Gamma_Teta
> надо оторвать зад и начать что-то делать
Рекомендации по типу "Возьми и сдай ЕГЭ" от Войтенко, конечно, куда информативнее)).
SirTerrens
> "безукоризненного следования методике"
Как раз читал публикацию Пола Гуйо - "Убейте собаку!", критикующую в схожей риторике "гуру" сценаристов, а ля, Блейк Снайдер, с их шаблонами. Но это все в киношной среде.
SirTerrens
> Тут собрал по годам ссылки на ролики
Спасибо огромное за дополнение и ссылку на список!
gudleifr
> Форуме не выкладывают
Насколько я знаю, они как то защищены в правовом плане. На том же Sharewood-e их сейчас чистят, время от времени (не только в специфики геймдев-направления).
Yachiru
> Насколько я знаю, они как то защищены в правовом плане
Тем более следует выкладывать!
Yachiru
> Говоря о программах, кстати, еще слышал об Ink и Twine. Не уверен что там можно будет удобно в html экспортировать, конечно, но думаю ими тоже пользуются, в частности, для документации во время разработок.
Да, Ink / Inkle одно и то же по факту, просто одно — программа, другое — скрипт :) Для этого скрипта есть плагины под Unreal и Unity, поэтому при желании можно не только html игру сделать, но даже экспортировать во "взрослый" движок.
Для Unreal плагин сделали и выложили в свободный доступ товарищи, использующие Ink для Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2.
arte_de_mort
> Ink / Inkle
Ух, удобно).
arte_de_mort
> https://github.com/The-Chinese-Room/Inkpot
Спасибо большое!).
Yachiru
> у это уже для смешариков, наверное, опытных, со стажем. я сейчас хочу понять, чего вообще от тебя ожидают, если ты пока нигде не работал.. тут думаю языка маловато.
Да, действительно как то я это упустил из виду, еще сиськи и дырка между ног нужна.
Ну пусть тогда Граф расскажет по каким он методичкам работает :) Чё то я сомневаюсь что он про них знает :). Люди просто берут и делают, у кого то получается, у кого то нет.
Yachiru
> как я уверен, спросить это у людей, которые уже устроены где-то, вполне себе стоит
откуда ты знаешь что хоть кто-то кто тебе ответил, устроен по данной теме, а не занимается доставкой еды?
Gamma_Teta
Если доставщики еды скажут что то полезное, это уже хорошо. Тем более, пока что нету каких то значимых противоречий в ходе дискурса.
arte_de_mort
> Прежде всего стоит отметить, что формальное образование сценаристу только навредит
У меня мама литработник по образованию, че-то ей формальное образование только помогло быстрее развиваться.
Ну и Сандерсон нередко говорит вещи, которым учат в серьезных профильных заведениях) Или, думаете, он из головы все берет? Или те же преподы - о, ужас работают по методичке! - тоже информацию на ходу придумывают?))
Фишка в том что по методичке будущему специалисту вбивают азы профессии, а вот дальше ему потребуется действительно анализ и насмотренность\начитанность. Однако и для анализа нужна опора - как можно рассуждать о вещах, которые не знаешь?
Yachiru
> Если доставщики еды скажут что то полезное, это уже хорошо.
А как ты определишь, полезное или нет?
> Тем более, пока что нету каких то значимых противоречий в ходе дискурса.
Лол. Оратор - назовем его Оратор А, - написавший самый длинный пост в этом треде, умудрился выдать на одной странице одновременно и мысль о том, что образование не нужнО, и порекомендовать любимые ссылки на образовательные материалы. Потом еще добавил в стиле SJW, что не надо никого слушать, а просто надо делать "хорошо" по личному ощущению (за сценой в этот момент ему зарукоплескали графоманы, а также школотроны, пытающиеся собирать на этом форуме команду профессионалов с собой в роли директора). А начал он выступление с того, что обосрал предыдущих ораторов - т.е. слушать все-таки надо, но не других, а его.
Вишенка на торте: предыдущий активный оратор - Оратор Б - после этого написал, что Оратор А написал чушь, а также что пост Оратора А повторяет всё написанное до этого. (По логике это ж получается, что до этого тоже писали чушь - в том числе Оратор Б.)
Но, может, в этом нет ничего страшного. Может, сценаристам (или тем, кто себя таковыми считает) критическое мышление не требуется. Все-таки их задача - воздействовать на эмоции игрока, а не на разум.
Yachiru, возможно, есть смысл уточнить, какую работу ты ищешь. Хочешь ли ты создать хит или просто куда-то присесть на стабильную зарплату на конвейер. Подходы к образованию могут сильно различаться для этих целей. HR, например, любят всякие корочки об образовании, наличие стажа и упоминание модных технологии в резюме. А вот если покопать инди-хиты, там среди авторов сценария наверняка можно найти ребят без всего этого. В общем, "душевно-экспериментальный" подход к созданию игры против стиля "усидчивой задницы".
Virtex
> А как ты определишь, полезное или нет?
Определить степень полезности, увы, придётся проверять самолично. Это не даёт мне безопасность от вредных советов, но даёт в той же мере возможность найти что-то ценное. С такой логикой можно совсем никого не слушать так как ничто не истина.
Virtex
> Лол.
Мне ничего не мешает взять тейки каждого. Сделать большое портфолио и выкладываться - полезно. Ознакомиться с материалом лекций и эссе, а так же почитать классиков - полезно. Противоречий не вижу.
Virtex
> В общем, "душевно-экспериментальный" подход к созданию игры против стиля "усидчивой задницы".
Кстати, хороший комментарий и вопрос. Я сейчас еще не планирую искать работу и не мечусь на какие то конкретные сферы, так как пока делаю упор на подготовке. Но если теоретически - первое. Корочку получать долго и муторно лично мне (хотя, соглашусь, что стоило бы). Мне проще самому в своём темпе ознакомиться с лекциями и нарабатывать руку.
Skyend
> Однако и для анализа нужна опора - как можно рассуждать о вещах, которые не знаешь?
Забыл ответить, что очень солидарен с вашим замечанием).