Игровой ДизайнФорумОбщее

- (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:13, 22 авг 2025

x-ploid
> Я сейчас делаю масщтабный 3д проект, где много работы. контента вякого.
Все сразу свой ГТА или Диабло делают, что уж мелочиться.

18:52, 22 авг 2025

PeeKay
Благодарен за развернутый ответ, вы определенно подсветили мутные для меня моменты :)

18:54, 22 авг 2025

elcar
Определенно звучит, как хороший совет. Постараюсь воспользоваться, как только это станет возможным)

18:55, 22 авг 2025

kkolyan
Я это и имел ввиду, продавать свою идею я точно не планировал)

19:09, 22 авг 2025

ildarin
Ого, спасибо вам больше за уделенное время. Таких историй/пищи для размышлений я и ожидал.

Мне определенно есть над чем по рассуждать.

19:34, 22 авг 2025

MellowQ
Напечатай подробней, про свою игру.
А то я не понял жанр игры.
Если это визуал-новэлка, то сам сделай, сильно упростив.

20:37, 22 авг 2025

slatazan
Не уверен как называется подобный жанр, но думаю, что это можно назвать так: Экшн с элементами визуальной новеллы. Похожее можно увидеть в донганронпе
Или же, более конкретный пример: урезать почти всю боевку из игры Elder Scrolls 1: Arena, сделать основным хуком коммуникацию с персонажами (в стилистике визуальных новелл), и погружение во вселенную.

В целом, я прикинул, и это не должно быть слишком сложно. Возможно, даже проще классических визуальных новелл, просто требуются более разносторонние навыки: 3д, левел дезинг, и далее по списку

20:43, 22 авг 2025

MellowQ
> Подмечу, если я начну расписывать диалоги (т.е. напрямую выполнять работу условного сценариста) то у меня закипит мозг из-за нехватки опыта, и смогу выдать только какую-то каку.

Это может выглядеть в виде краткого описания кто скем, о чём и с каким итогом, далее - правки.

>То_же самое касается с другими этапами: знаю какой должен быть результат, представляю объем работ, но на этапе реализации могу много где накосячить из-за неопытности и из-за гигантского пласта информации и всех переменных, которые необходимо держать в голове.

Сильно не переживай, человеческий мозг (если он не разжижен тиктоком и шортсами) и так используется лишь на 5% мощности. В дополнение потребуется сторонний мониторинг незаинтересованного компетентного лица (точнее нескольких, по направлениям - заинтересовано как раз в противодействии браку и тяпляпству) для ревизирования особо хитрожопых персон, пытающихся предельно сократить путь от поставленной задачи до получения оплаты любыми способами.

20:45, 22 авг 2025

kkolyan
Снова перечитал то, что вы написали. Мне очень импонирует та идея, которую вы выразили. Пример тоже отличный.
Я немного иначе посмотрел на свои потенциальные таргеты к которым надо идти.

Благодарю!

20:48, 22 авг 2025

ergorush
Сообщения, вроде твоего, немного мотивируют и позволяют думать, что я двигаюсь в правильном направлении, пускай и медленно)

Спасибо, что нашел время и высказался
Иногда даже самый простой совет может помочь разгрузиться

20:50, 22 авг 2025

x-ploid
Ну, значит буду потихоньку развивать прикладные навыки, а одновременно с этим стараться собирать под собой гору золота)

Удивительно, что есть такие люди, которые столько всего умеют. Я себя воспринимаю больше как человека, который, дай бог, средненько рисует и неплохо пишет. Все остальное для меня будто заблокировано

Удачи тебе в твоем масштабном 3д проекте!

21:26, 22 авг 2025

MellowQ
> в стилистике визуальных новелл
250 долларов за картинку готовы платить? Каждый арт стоит денег и времени и энергии.

21:37, 22 авг 2025

MellowQ
> Сообщения, вроде твоего, немного мотивируют и позволяют думать, что я двигаюсь в правильном направлении, пускай и медленно)
Личные грабли, в обеих ипостасях и разных чтениях.

> Ну, значит буду потихоньку развивать прикладные навыки, а одновременно с этим стараться собирать под собой гору золота
Потыкаться по всем направлениям из любопытства лишним не будет.

MellowQ
> Я себя воспринимаю больше как человека, который, дай бог, средненько рисует и неплохо пишет. Все остальное для меня будто заблокировано
Это уже немало. Есть возможность доходчиво выразить мысль и дополнительно хоть как-то дополнить визуально.

21:54, 22 авг 2025

MellowQ
> помощь: и сценаристов, и гейм-дизайнеров, и художников, и 3-дшников, да и много кого еще, чтобы >довести проект до "ума".
А я вот тоже буду делать свою игру, она будет плохого качества, думал все сделаю сам, но нет, мне все таки нужна будет помощь звуковика ну или музыканта что бы сочинил пару саундтреков к игре и фоновый амбиент.

22:15, 22 авг 2025

MellowQ
> Удивительно, что есть такие люди, которые столько всего умеют.
Я 25 лет в геймдеве. Так или иначе учишься всему :).

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема закрыта.