PeeKay
Ого. Это за арт какого уровня художник попросит 250$?
Я все понимаю, но мне кажется вы перегнули палку
Мой хороший друг работает в студии феникс. Там и близко таких зарплат нет. Фоновик, в лучшем случае получается оплату ~1500 рублей за фон с покрасом и тенями. Персонажи и того дешевле. Самое дорогое - анимация.
В среднем по палате, художник/работник студии анимации зарабатываешь в 80-120$ в неделю. Ну уж никак не за один арт
Еще один знакомый работал художником в японской студии. За дизайн одного персонажа он получал в районе 12$ (2000-2500 йен)
x-ploid
Шок, вы в геймдеве немного больше, чем мне лет. Удивительно)
MellowQ
> студии
Студии существуют чтобы на художниках деньги зарабатывать. Хотите денег побольше, придётся самоорганизовываться в обход этих прокладок, что порой проблематично т.к. крупной компании проще иметь дело со студией, даже если переплатят больше чем отдельно взятому художнику. А мелкие заказчики хотят подешевле и порой у них проблемы с техническим заданием, сами не знают что хотят толком.
be_hip
Ну за счет того, что я имею четкое понимание того, что должно получиться в итоге - я и планирую выехать
MellowQ
> Как поступить, если начинаешь с нуля
нульпост не читал, не интересно.
Если начинаешь с нуля, надо сдвинутся с этой точки куда-нибудь.
Либо словить дизмораль и забыть, либо продвинуться вперёд.
Для этого начни что-нибудь делать. Желательно не самое простое.
Над идеями работать полезно, но не в вакууме. К примеру разобрать как реализовать ту или иную идею в конкретном игровом движке, уже чего то стоит, но вряд ли у тебя это купят )
Желающих заработать больше чем желающих в это инвестировать.
MellowQ
чот какой-то экстраординарный кринж. Фон за 1500 рублей? При том что если он делается вручную с нуля и рисуется то это 5-6 часов минимум?))) 12$ за персонажа, тем более если это полный пайплайн концепт арта, то это дичь.
Цена 250 бачей за арт - это обычные цены у крутанов на фрилансе, причём низкая планка. Один арт в Hearthstone стоит 600$+.
Я три года работал на фрилансе художником, одна маленькая квадратная иконка 256х256 стоила 10 баксов, за час я их мог делать до 4-5 штук (это не считая случаев когда нужно сделать много вариаций в разных цветах и спецэффектах). Итого мой средний рейт на практике выходил в 30$+ в час. Полноценные арты я брал редко, но и там цена была минимум 120-150 баксов за картинку (при том что я ещё и не самый крутой художник).
MellowQ
как вы можете иметь чёткое понимание, если вы не умеете это изготовить сами?) И почему вы считаете что ваше чёткое понимание будет более чётким, чем у исполнителя с 50 проектами за спиной?)
PeeKay
во всем виноваты Даннинг и Крюгер)
PeeKay
Ну знаешь, каким бы кринжом это ни было, я даже переспросил у своего друга, это самый частый прайс на работу. Да, бывают срочные задания когда платят 4500 за фон, но это исключение, нежели правило.
Думаю, вы работали в более удачном месте)
MellowQ
> PeeKay
> Ну знаешь, каким бы кринжом это ни было, я даже переспросил у своего друга, это самый частый прайс на работу. Да, бывают срочные задания когда платят 4500 за фон, но это исключение, нежели правило.
>
> Думаю, вы работали в более удачном месте)
Я работал на фрилансе, заказы брал отсюда и с fiverr. Если художнику платят 1500 за фон который он делает за 6+ часов, то ему, вероятно, следует пересмотреть своё отношение к работе, потому что менеджмент получает за этот фон 7-8-10к. На фрилансе ты сам отвечаешь за коммуникацию с заказчиками, сам ищешь с кем ты работаешь и получаешь ровно столько, за сколько ты способен продать свой уровень и навыки. Как договоришься - столько и будешь стоить. Нормальные художники в геймдеве в серьезных проектах стоят 150-200к в месяц, это нормальная стоимость профессионала middle+ который производит ассеты. А 1500 за фон и 12 баксов за полный пайплайн концепт арта это дичь и эксплуатация невежества. Зайдите как-нибудь и посмотрите сколько стоят ych и адопты.
PeeKay
Я передам своему другу где он может искать заказы. Возможно, проблема в том, что он работает не в геймдеве, а в анимации.
Но в целом, я с вами согласен, что те, кто продают часы своей жизни за такую маленькую цену - банально себя не ценят. Просто сейчас таких большинство
Также хочу отметить что я много с ним разговаривал, и в нынешних реалиях получается так, что либо ты соглашаешься на синицу в руках (с зп 2500 рублей в день, в среднем), либо пускаешь слюни, остаешься голодным, в надежде найти работу за 2500$ в месяц. Но я думаю, что тут ключевая задача умеющего рисовать человека заключается в том, чтобы продолжать искать что-то лучше и не останавливаться на достигнутом.
Возможно ли увидеть ваши работы?
MellowQ
> Буду рад любому мнению!
Вставлю свои 5 копеек, начни с малого.
MellowQ
> в надежде найти работу за 2500$ в месяц.
если при этом сидеть сложа руки - то ничего не найдётся. Нужно очень много энергии тратить на то что бы это стало реальностью. Делать челленжи 30-дневные и выдавать годноту. Нужно коммьюнити. Нужно постоянно мониторить доски заказов. Нужно непрерывно рассылать письма и предложения. Короче нужны очень развитые софт.скиллы.
работы прислал в лс.
MellowQ
<Я знаю как должно выглядеть хорошее, подробное тз для художников, аналогичное тз для сценаристов и тд. >
и про ТЗ для программистов знаешь? и для звукорежиссеров? и для остальных " и тд." - откуда? ты же говоришь нет опыта, как ты сможешь составить ТЗ?
MellowQ
<имею четкое представление о своем проекте, которое не меняется уже долгое время, определился с геймдизайнерскими жанрами: Приключенческий экшен, Визуальная новелла.>
вот это как ты будешь совмещать, это же три абсолютно разных жанра ?
или ВН с элементами action и приключений?
или приключение с элементами ВН и action?
скопируй сюда из своих собранных текстов кусочек,как конкретно будет выглядеть игровой процес или назови игру, в которой это реализовано, мне очень интересно
Airumi
> назови игру, в которой это реализовано
Интересно, а Макса Пейна можно считать первопроходцем жанра визуальных новелл, да ещё и гибридом с вполне бодрым шутером?)
Тема закрыта.