Игровой ДизайнФорумОбщее

Аналитика и монетизация в играх

20:43, 2 окт 2025

Мне говорят что для работы геймдизайнером мне не хватает навыков в аналитике и монетизации игр. А как можно эти навыки приобрести? Понятно что есть статьи в интернете, но они дают информацию по верхам.
Так же конечно можно учиться на своих играх, но когда ты делаешь игру один это очень долгий процесс.
Вот и возникает вопрос, есть ли какие то ресурсы/книги, которые позволяют получить более глубокие теоретические знания?

22:21, 2 окт 2025

terrady
> Вот и возникает вопрос, есть ли какие то ресурсы/книги, которые позволяют получить более глубокие теоретические знания?
Какие ещё "теоретические", если от тебя хотят "практические" знания. "не хватает навыков в аналитике и монетизации игр". "Навыки" - это практика, нарабатываешь их только выпуская реальные проекты.

14:02, 3 окт 2025

да, но хотелось бы и теоретические знания получить, поэтому вопрос о них

18:26, 3 окт 2025

terrady
> хотелось бы и теоретические знания получить
Получай. Дипсик в зубы и допрашивай его до посинения.

18:28, 3 окт 2025

elcar
> Получай.
Добрый Вы. Я хотел предложить "Преступление и наказание".

19:32, 3 окт 2025

так может есть какие то конкретные каналы или книги с теорией которые более опытные люди могут посоветовать?

21:38, 3 окт 2025

terrady
> так может есть какие то конкретные каналы или книги с теорией которые более опытные люди могут посоветовать?
https://vk.com/doc114556091_411345299?hash=5PLhgMRJZfxaQ0orqTTfzO… &no_preview=1
п.с. прошлый "геймдизайнер", которому я посоветовал эту книгу очень сильно перепугался и больше на этом форуме не появляется.

Игровой ДизайнФорумОбщее