Игровой ДизайнФорумОбщее

Идея гибрида автобаттлера и rts с командной паузой (2 стр)

Страницы: 1 2
1:02, 20 окт 2025

Вот такая игра еще есть. Выросла из старкарфтовой карты desert strike. https://store.steampowered.com/app/558100/Art_of_War_Red_Tides/

9:07, 20 окт 2025

ildarin
Просто - для  blizzard. Или для программистов OpenRa.
На базе готового движка как еще один мод. К тому же, балансировать и тестировать это всё должна приличная команда

9:12, 20 окт 2025

Shiv
Это фактически авто-баттлер,  от которых я предлагал перейти к чему-то более стратежному в начале поста.

9:35, 20 окт 2025

автобаттлеры ещё живы?

9:36, 20 окт 2025

PolariusBear
> но и стратегической глубины в них мало.
в них только она и есть. Там практически нет тактики, а вот стратегия на первом месте, как и в покере, и в карточном жанре.

(Правка: 10:27) 10:22, 20 окт 2025

PolariusBear
В desert strike я много играл лет 10 назад и она похожа на то что ты описываешь, только вместо пауз - волны выходящих с базы юнитов:

> А почему бы не сделать бой длиннее и не добавить командные паузы каждый 30 секунд боя ? За 5 минут боя будет примерно 10 командных пауз. Каждая пауза - тоже примерно по 30 секунд. В итоге бой займет 10 минут.

> Во время командных пауз можно будет раздавать приказы войскам. Размер поля боя, количество и разнообразие войск можно расширить в 2-3 раза. Можно добавить создание подкреплений на базах во время боя, добавить строительство оборонительных, добывающих ресурсы и производящих войска сооружений.

Бой идет не за одну волну, а пока не будет разбита база врага, причем одна волна может догонять другую как в доте. У игрока между волнами где-то секунд 30 получается за которые можно переместить/продать/купить/улучшить войска или постоять добытчик, чтобы получать больше ресурсов, или улучшить  базу до следующего тира получив доступ к более сильным юнитам. Вся игра сводится к макро и знанию юнитов.

12:51, 21 окт 2025

Shiv
Каждому - своё. Я не мыслю для себя глубокую стратегическую игру без перемещения войск по сложной карте с учетом многих особенностей  войск и местности. Наверное, это зависит от того, во что человек играл в детстве :)
https://www.angryflo.de/Bilder/pg1win2.jpg

Да, я хочу себе игру по стратегической глубине не хуже Panzer General, но в реал-тайм и для мультиплеера.

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумОбщее