всем привет. Уже некоторое время кружится в голове идея взять обыкновенный Quake 3, все его модели и геометрию уровней, и запилить topDown шутер с камерой аля DotA, может с итемами, перками, скиллами, и так далее.
Такое когда то делали на движке Warcraft III на XGM, в принципе играется очень бодро и годно.
Это же Alien Shooter получается.
q3 в самых популярных локациях много прыгалок и в целом много взаимодействия между разными ярусами. как это перенести в топдаун адекватно? если не это, то что? персонажи? а какие там персонажи? ну глаз бегающий, думгай... это же просто бессвязный набор подходящих по стилю моделек без какой либо биографии и особенностей) что тогда остается? оружие? дак там базовый джентльменский набор, он во всех фантастических шутерах последующих на 80% совпадает.
q1 или q2 в этом плане более осмысленны...
но ок, допустим, пусть персы, оружие и айтемы (перков в q3 не было) из q3. быстрый темп, очевидно - тоже. стиль локаций - да. мультиплеер? ну т.е. чисто аренная мясорубка? идея такова?
kkolyan
>чисто аренная мясорубка? идея такова?
да
kkolyan
> . как это перенести в топдаун адекватно?
autoaim+movement_prediction. в качестве курсора - указатель мыши. На большой дистанции можно шмалять на угад. высоты и прочее - чуть подправить логику и будет норм. просто я подумал что такой вкусный жанр как сайфай рубилово не представлен в жанре MOBA и это странно. Где мои композитные роботы из 10 модулей собирающиеся в вундервафлю которой я фигачу врагов?
https://www.old-games.ru/game/3468.html
skalogryz
это платформер. я говорил про изометрическую камеру а ля Dota / League of Legends
skalogryz
ого. платформер по халве... блин, круто. столько работы проделано в рамках заведомо некоммерческого проекта. не, я в курсе что есть опенсорс, и сам что-то контрибьючу, но тут прям цельная игра с очень приличным артом)
PeeKay
> Где мои композитные роботы из 10 модулей собирающиеся в вундервафлю которой я фигачу врагов?
дак и такого в кваке не было.
сдается мне, речь не о фан-проекте по кваке (как выше ссылки по думу и халве, но в топдауне). по нуль-посту подумал именно так. но теперь решительно непонятно, что у твоей задумки общего с quake 3 (кроме аренности и сайфайности, что маловато для ассоциации).
похоже, сильно не хватает концепт документа или около того. а то каждый читает твой пост и представляет себе совсем разное.
skalogryz
Это сайдвью, а не топдаун. Хотя прикольно.
PeeKay
моё имхо: лучше запилить топ-даун шутер, а модельки из Квейка использовать только как "макеты" на стадии разработки.
а геометрия 3d уровней плохо подходит для top down, как kkolyan заметил.
skalogryz
Вот вроде оно, только превратить бы это в полноценную MOBA и отточить геймдизайн, что бы прыгалось, стрелялось и реки кровищи
Кризис Криатива
PeeKay
> полноценную MOBA
100 лямов баксов приготовил?
MageSlayer, мб?