Игровой ДизайнФорумМоддинг

Quake 3 TopDown Shooter (2 стр)

Страницы: 1 2
15:08, 15 ноя 2025

elcar
> 100 лямов баксов приготовил?

вы таки считаете что мы таки будем что-то покупать? Зачем?

15:22, 15 ноя 2025

PeeKay
> вы таки считаете что мы таки будем что-то покупать? Зачем?
Я даже не считаю, что вы будете делать "полноценную мобу", так, сотрясение форума и попытка представить, что тут написано что-то серьёзное.

15:37, 15 ноя 2025

elcar
> Я даже не считаю, что вы будете делать "полноценную мобу", так, сотрясение форума и попытка представить, что тут написано что-то серьёзное.
Да как скажете, дорогой друг) Вы наверное правы, весьма маловероятно что я буду всерьёз заниматься этим проектом, поскольку маловероятно что я на него найду время и достаточное желание. К тому же, очевидно, существуют явные проблемы связанные с авторским правом - оригинальные ассеты Quake 3, равно как и сам движок - использовать для коммерческого проекта без лицензии нельзя. Меня привлекла идея - изометрический динамичный шутер с коротким киллтаймом превращённый в некое подобие MOBA. Однако же по факту - игру в MOBA жанре я уже делал, и в неё даже можно поиграть при желании, и мне в некотором смысле интересно было бы поработать над MOBA проектом за пределами фэнтезийно-магического сеттинга. Буду ли я этим заниматься? С очень высокой долей вероятности - нет. Могу ли я чисто технически такой проект реализовать, даже в одиночку, например в качестве мода к оригинальному квейку 3? Да, могу, навыков и трудолюбия у меня хватит.

И да, 100 миллионов долларов это какой то фарс)

17:17, 15 ноя 2025

PeeKay
> И да, 100 миллионов долларов это какой то фарс)
"Точная сумма расходов на разработку "League of Legends" не раскрывается, но она значительно превосходит средние показатели для ААА-игр, которые могут достигать от десятков до сотен миллионов долларов. Поскольку игра постоянно обновляется, расходы на нее складываются из первоначальной разработки и текущих расходов на поддержку, содержание и маркетинг, что делает ее стоимость исчисляемой сотнями миллионов, если не миллиардами, долларов за все время."
(с) Дипсикер

(Правка: 17:29) 17:26, 15 ноя 2025

elcar
> "Точная сумма расходов на разработку "League of Legends" не раскрывается, но она значительно превосходит средние показатели для ААА-игр, которые могут достигать от десятков до сотен миллионов долларов. Поскольку игра постоянно обновляется, расходы на нее складываются из первоначальной разработки и текущих расходов на поддержку, содержание и маркетинг, что делает ее стоимость исчисляемой сотнями миллионов, если не миллиардами, долларов за все время."
> (с) Дипсикер

Эта игра разрабатывается с 2008 года, то есть почти двадцать лет, и в её разработке участвую сотни людей - профессионалов высочайшего уровня, изначально же игра разрабатывалась командой из ~10 человек на энтузиазме и на выходе лишь немного в лучшую сторону отличалась от карты для Warcraft 3.

Так вот нас интересует не суммарный бюджет за 20 лет, а бюджет первой версии, который едва ли превосходил 10-15к баксов от анонса до первой релизной версии в которую можно было поиграть.

Ну и конечно ещё один момент - есть огромная разница между коммерческой разработкой и разработкой на энтузиазме. То что в коммерции исчисляется сотнями баксов, в разработке на энтузиазме не стоит вообще ничего, поскольку делается авторами самостоятельно.

Карты для Warcraft 3 - вполне сопоставимые по объему контента и геймплейным качествам лиги легенд образца первых версий - делались за бесплатно, и сам я такую тоже делал не вложив туда ни копейки.

19:46, 15 ноя 2025

отличная идея! взял на вооружение

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумМоддинг