Гипотетически задачка такая - сделать городской квартал или перекресток, куда выходят углы 4 кварталов. Ограничить его так, чтобы за его пределы нельзя было выйти.
Построить там дома в современном или чуть ретро сеттинге, но не далекое будущее с неоном и летающими тачками. Для каждого дома сделать интерьер. Не обязательно во всем уникальный. 2 типа построек - общественные и частные дома. Общественные это кафе, парикмахерские, магазины и т.д. Ну и дома, где живут их владельцы и работники. Можно делать 2 в одном - комнаты для бизнеса и комнаты для жилья в одном доме, но на разных этажах, например. Но мне кажется, что это усложнит концепцию. Можно сделать какое-то общественное пространство типа парка. Все делаем из готовых free low poly ассетов. Наверно нужно говорить о стоимости одного здания? Или сразу оценивать весь уровень?
Второй этап. Взять какой-то пак типа Low Poly Animated People и добавить персонажей в локацию. Сделать им расписание. Базовые анимации там есть. Остается создать точки интереса. Т.е. если персонаж врач, то днем он в клинике, вечером он в кафе или парке, магазине. Ночью он дома.
Целевая платформа - Unity.
Я вообще не знаю как это все оценивается. За проект целиком, почасовая оплата или за каждый дом отдельно? Какой порядок цен сейчас на такое?
unicorn
> если персонаж врач, то днем он в клинике, вечером он в кафе или парке, магазине. Ночью он дома.
возможно я вас неправильно понял, но звучит как функционал, которым левел-дизайнеры не занимаются (разве что если такое поведение уже заскриптовано и ему надо лишь в инспекторе тип поведения выбрать)
но звучит как функционал, которым левел-дизайнеры не занимаются
Скорее всего да. Но, как правило, совсем уж узких специалистов в геймдеве мало. Чаще это или человек-оркестр, или человек, который выбрал направление, но смотрит и в стороны от него тоже.
Первый абзац это про левел-художника, второй скорее про технического художника.
ну ок. не важно. важно сколько такие люди берут за такую работу )
Первый этап - можно действительно купить ассеты в необходимой стилистике и расставить всё самостоятельно. Это самый выгодный вариант в соотношении цена/качество. Free LowPoly - я, конечно, пробовал, но там мега халтурно и/или много подчищать приходится. Тут главный вопрос - а именно левел дизайнер зачем? В Unity3D всё достаточно просто расставляется.
Второй этап - работа на стыке аниматора и программиста. Я сейчас кстати как раз этим занимаюсь, конкретно - воссоздаю расписание рыбалова (спит, ест, рыбачит). Но и там задача нетривиальна, т.к. игры - штука интерактивная. И если делать NPC СТРОГО по расписанию без реакции на игрока - получится странная картина (см. Смута).
Сколько сейчас стоят услуги левел дизайнера?
Это всегда, в любые времена, решается рынком. Конкретнее - сначала формируешь целеполагание от взаимодействия, затем 2 варианта:
1. Размещаешь объявление о поиске.
2. Отбираешь представленные резюме.
Ценник в обоих случаях - как договоришься. Зависит от объёма, сложности, бюджета, конкуренции на рынке и т.д.
Dan398
> Ценник в обоих случаях - как договоришься. Зависит от объёма, сложности, бюджета, конкуренции на рынке и т.д.
дак он и спрашивает, очевидно, от какой цены плясать.
купить ассеты в необходимой стилистике и расставить всё самостоятельно
Так это понятно. Но это долго. И скорее всего, мое время стоит дороже, поэтому не выгодно. Если рука набита, то может и быстро. Но мне будет долго.
Ценник в обоих случаях - как договоришься.
Это понятно. Но не хотелось бы ошибиться в ожиданиях. А то может у меня денег столько нет, что я буду дергаться...
Услуги левелдизайнера могут и не оплачиваться, это крайне низкоквалифицированная рабочая сила обычно, которую можно пинать как хочешь. Но в данном случае нужен не левелдизайнер.
дак он и спрашивает, очевидно, от какой цены плясать.
+1
Но в данном случае нужен не левелдизайнер.
А как этот спец называется? Если говорить хотя бы про первую часть задачи?
unicorn
возможно, Unity-generalist. самое релевантное что приходит в голову.
unicorn
возможно проще всего исполнителя будет найти просто по "Unity Developer". расставлять модельки по сцене конечно не барское дело для таких ребят, но технически уметь они умеют, и за деньги вполне возможно что и сделают.
>от какой цены плясать
>+1
Не существует чёткой таблицы мин. зарплат левел дизайнеров. Чай не при СССР живём.
unicorn
>Но это долго. И скорее всего, мое время стоит дороже, поэтому не выгодно.
Как-то высокомерно выглядит. Наверное, неудачная формулировка.
Если уж прямо свербит получить примерные расценки, то вот:
Почасовая занятость - 1 500 руб/час .
Фултайм занятость - 90 000 руб/мес.
Контрактно - как договоришься, но по расценкам примерно как фултайм занятость, но условно N месяцев.
unicorn
> Но не хотелось бы ошибиться в ожиданиях. А то может у меня денег столько нет, что я буду дергаться...
Инфантильная позиция. В любом начинании средний человек ошибается. Не бойся, пиши специалистам, максимум, что они сделают до договорённостей - пошлют, но это маргиналы. Средний человек либо откажет, либо будет искать компромисный вариант под верхнюю планку бюджета.
unicorn
> "Но в данном случае нужен не левелдизайнер."
> А как этот спец называется? Если говорить хотя бы про первую часть задачи?
Первая часть - счастливый обладатель ПК с установленной Unity3D. Достаточно купить ассеты и МЫШКОЙ расставить на сцене. Очень простая деятельность. Проблемы начнутся со второй, там уже да, как и писал kkolyan нужен Unity Developer, т.е. кодер, желательно с навыками анимирования.
Ну я точно не знаю сколько стоит, но я искал дизайнера для онлайн шутера чтобы он мне по сути просто скопировал карту из других игр и сделал только из моего ассета, мне зарядили 20-25к . В итоге решил сам помучаться. А на счет 2 это больше к программисту