unicorn
> Контрактно - как договоришься, но по расценкам примерно как фултайм занятость, но условно N месяцев.
знакомые (программисты), кто и работает и на фуллтайме и фрилансит, на фрилансе берут 3х от фуллтайм рейта.
Судя по требованиям нужен человек-оркестр уровня сеньора. Такие левелдизы получают от 300к, работы примерно на 6 месяцев, если брать нормальный коммерческий уровень, а не нубо-халтуру. Т.о. выходит по минимуму 1,8кк цена хотелки.
Судя по требованиям нужен человек-оркестр уровня сеньора.
Ну... На первую часть задачи кажется что оверквалифайед. Вторую я и сам сделаю, а вот с ассетами вдумчиво возиться прямо не мое. Но я не думаю, что тут нужен сеньорский уровень.
Да и вторая задача для вдумчивого мидла скорее. Но и понятия коммерческого уровня у нас могут различаться, конечно
Причём тут опять левел-дизайнер? Он занимается дизайном игрового пространства из блоков, придумывает как на уровне игрок должен взаимодействовать с окружением и персонажами.
Тут нужен левел-художник который из готовых ассетов должен собрать красиво все здания, расставить пропсы.
Далее уже нужен технический-художник или разработчик который организовал бы передвижение персонажей.
Искать одного человека-оркестра бессмысленно.
Тут нужен левел-художник который из готовых ассетов должен собрать красиво все здания, расставить пропсы.
Похоже надо искать такого человека.
Я вообще все модели буду делать сам в 3д максе.
Mishasss
> Ну я точно не знаю сколько стоит, но я искал дизайнера для онлайн шутера чтобы он мне по сути просто скопировал карту из других игр и сделал только из моего ассета, мне зарядили 20-25к . В итоге решил сам помучаться.
И что в итоге? Сколько часов потратил?
Virtex
> И что в итоге? Сколько часов потратил?
Нисколько жеж. Он написал что "решил", а не что "помучался". Как говорится: флудить - не мешки ворочать)
be_hip
Ну да, тут же AAA готовится очевидно, нужен левел-артист, чтобы создать великолепную атмосферу на ассетах за 1р на распродаже.
Но даже так, всё равно в пайплайне левел-дизайнер строит на грейбоксах город, а затем левел-артист его превращает в сцену с декорациями.
А для такого запроса левел-дизайнера за глаза хватит. Порядок цен совершенно точно зависит от объема желаемого мира и необходимого уровня детализации. И для каких целей этот мир создаётся - одно дело, если тебе в ГТА для бедных надо доехать по одной из улиц, которые в квадратных кварталах расположены, до точки активации миссии и дальше "провалиться" в локацию, другой дело - если у тебя сам город предоставляет горизонтальное и может быть даже вертикальное поле для перемещений с уникальными районами, декорациями и т д.
Если нужен внутренний интерьер, то нужно понимать - зачем? Будут ли там энкаунтеры какие-то, либо это просто заглушки.
Левел-дизайнер - определяет положение функциональных элементов, от которых зависит геймплей. часто это вообще делается на болванках\кубиках. т.н. вайтбокс.
Внешним видом занимается уже левел-артист, меняя вайтбокс на готовые ассеты. чтобы было красиво.
Если готовых ассетов нет, то нужен энвирщик, который не только создаст локацию, но и подготовит ассеты для нее (модулярку, пропсы, и т. д.)
логикой передвижения персонажей занимается вообще проггер. левел-дизайнер максимум может их маршруты на уровне расставлять уже готовым инструментарием.
еще неплохо бы иметь более четкое представление о сеттинге и для этого нужны концепты, т.е. нужен концептер.
а еще для всех них нужно будет четкое ТЗ
если нет ясного понимания задачи (а судя по описанию это так), то расчет проще всего вести в привязке к человекочасам работы каждого из специалистов.
в каждой задаче начать с чего-то малого, а там уже можно будет спрогнозировать на весь масштаб.
стандартные ставки легко гуглятся.
Задача звучит сильно сложнее чем она будет в реальности, потому что если это лоуполи один перекрёсток или квартал, то это не так много моделей. Делать внутренние интерьеры - замечательно, где диздок описывающий каждый элемент в каждом помещении? Судя по вашим хотелкам тут работы на 1-2 месяца, итого 100-200к за весь уровень с учётом стоимости ассетов. Если ассеты производятся под ключ, то считайте ещё 2-3-5к за единицу контента.
А на счёт поведения неписей то это отдельная задача ещё на 1.5-2 месяца уже второму челику цена которого около 120к в месяц, итого 340-440к и два месяца времени. Вряд ли оно того стоит, если честно. Такие вещи надо делать самому, а там где не умеете сами - общаться с нейросетями и качать левелы.
Seneca
Я говорю о том что не нужно путать тёплое с мягким, что это разные профессии, а уж кто там что может лично сделать дополнительно меня не касается.
Кто такой обычно левел дизайнер... это хорошо натыркавшийся тестер (не путать с QA-инженером), освоивший редактор уровней. Квалификации для этого никакой не требуется, школьник за несколько месяцев необходимые навыки нарабатывает, вообще без образования. Ожидать от такого человека чего-то большего? Да, с ним даже толком не общаются разработчики. Не о чем с ним говорить, он языка не знает, на котором разработчики общаются. Ни моделить, ни программировать он не может, естественно. Ставить и решать задачи - тоже. И что самое печальное, перспектив роста у него нет. Чтобы освоить смежную профессию, минимум пару лет учиться надо, а зачем ему учиться, у него и так все хорошо, он левел-дизайнер.
Zab
> Квалификации для этого никакой не требуется, школьник за несколько месяцев необходимые навыки нарабатывает, вообще без образования.
Ничего школьник не наработает и не создаст толкового без какой-то технической базы в голове. Чтобы создавать интересные локации соотносящиеся с нашей реальностью, продумать как и с какими техническими устройствами игрок будет взаимодействовать, что будут делать другие персонажи, в чём вообще будет особенность локации - ничего этого не сможет сделать человек с пустотой в голове, без абстрактного мышления и понимания технических возможностей движка чтобы всё это реализовать.
be_hip
> Ничего школьник не наработает и не создаст толкового без какой-то технической базы в голове. Чтобы создавать интересные локации соотносящиеся с нашей реальностью, продумать как и с какими техническими устройствами игрок будет взаимодействовать, что будут делать другие персонажи, в чём вообще будет особенность локации - ничего этого не сможет сделать человек с пустотой в голове, без абстрактного мышления и понимания технических возможностей движка чтобы всё это реализовать.
Левел-дизайнер ничего тобой перечисленного и не делает, этим другие занимаются. Его работа - стеночки нарисовать и монстров расставить. И переделывать потом, если скажут что расставил криво.
Освоить такую деятельность легко, но что легко дается, то и не ценится. Левел-дизайнеру вполне могут вообще ничего не платить, а только обещать оплату. А когда он потребует обещания выполнять, выкинуть его под зад коленом и взять другого.