Всем привет.
Делаю автобатлер, где мы играем за определенную расу/короля, у которой есть уникальный набор юнитов. Юниты разделены на тиры - условно, как в HoMM III.
Сейчас, по сути, нужно придумать, какие могут быть юниты у замков Castle и Hell, которые будут в прототипе.
Castle - классические "люди" в фэнтези, средневековье
Hell - разная демоническая челядь
Предполагается, что для каждого тира будет минимум 2 вида юнитов, чтобы игрок при постройке выбирал юнита для дальнейшей игры. Всего тиров для данного прототипа 5 с нулевым (T0 - T4)
Пока это выглядит так
Castle
T0 Крестьянин
Т1_1 Ополченец (чуть пританкованый милик)
T1_2 Лучник (ренж)
T2_1 Колдун (высокий ренж, урон)
- остальное пусто -
Hell
T0 пусто
T1_1 Имп (милик с повышенным уроном)
- пусто -
T3_1 Мантикора (милик с высоким уроном + броня)
- остальное пусто -
Если кому в охотку пофантазировать, какие могут быть юниты у текущих замков, какие у них могут быть особенности, может быть даже пассивки / активики (см. те же HoMM III) - то буду рад что-нибудь забрать в игру, потому что сейчас времени особо на креатив нет, механики спешно реализую.
Если есть мысли, какие могут быть еще замки, то тоже с удовольствием почитаю. Пока у меня в идеях сделать:
Forest - разные магические звери / лесные существа и расы
Circus - что-то на тему средневековой ярмарки - иллюзионисты / трикстеры / уродцы
Badlands - вся дичь зверино-фантазийная - орки / гноллы / огры etc
В целом, будет круто, если накидаете юнитов хотя бы с нарративной точки зрения (что к замку определенному +- подходят). Если еще главный стат укажете, как уникальность юнита, вообще кайф.
Полный шаблон юнитов без заполнения
Под спойлером статы, доступные в игре, чтобы можно было как-то юнитов выделять
У юнитов также есть теги. В целом - архетип, ну и какой тип атаки они используют. Например, ASSASSIN использует чистый урон (игнор брони).
Seneca
> Юниты разделены на тиры - условно, как в HoMM III
Я не играл в эту игру и это название ни о чем не говорит.
Открой для себя чат GPT
DemiosFantasimo
> Я не играл в эту игру и это название ни о чем не говорит
https://ru.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_Might_and_Magic_III
DemiosFantasimo
> Открой для себя чат GPT
Это еще и способ пообщаться, на самом деле. Но если через НС поможешь, то буду только рад. Можно и замки придумать, и юнитов для замков.
Seneca
> Circus - что-то на тему средневековой ярмарки - иллюзионисты / трикстеры / уродцы
Во, норм идея. Хероес оф фрикс энд трикстерс.

че даж хотите нарисовать все, а не со сторов шп..здить?
rost_tolberi
Рисую корявенько как умею :)