Игровой ДизайнФорумОбщее

Спидран в дизайне игры (2 стр)

Страницы: 1 2
10:50, 21 дек 2025

Игросодержащие продукты часто страдают неспособностью их авторов приоритезировать по принципу польза vs стоимость, они склонны включать в игры фичи с низкой ценностью для целевой аудитории.
Это прекрасно что вы пытаетесь думать обо всех и обо всём, но это ужасно если вернуться в реальный мир где бесконечный бюджет явление крайне редкое. Если вы тратите время на обдумывание этого, значит не тратите его на куда более важные вещи.

11:21, 21 дек 2025

batarihliy
> Если вы тратите время на обдумывание этого, значит не тратите его на куда более важные вещи.
Если тратить время только на важные вещи, то половина людей бы уже давно застрелилась, а компьютерные игры так бы и не появились. Вопрос риторический.

13:13, 21 дек 2025

batarihliy
> Во первых популяция спидранеров очень маленькая, следовательно нужно чтобы у игры была достаточно большая аудитория что само по себе невыполнимо для подавляющего большинства инди.

А можно сразу добавить игру в сообщества спидраннеров:
speedrun.com (4 млн посещений в месяц)
howlongtobeat.com (3.5 млн посещений в месяц)
Чтобы им было проще ее найти.

Это я еще не привел сабреддиты.

Т.е. можно чисто строить маркетинг на спидранах, добавив в игру таймер.

13:27, 21 дек 2025

gmake
> добавив в игру таймер
не раскрывай мои идеи))))

13:58, 21 дек 2025

DemiosFantasimo
> Но вот спидранят и игры боле высшего порядка. И здесь главное условие небольшая продолжительность. Например диабло 2. Сама по себе игра явно не заточена под спидран. Есть элементы не нужные: например во 2 акте по окончании обязательно подойти к султану. Пересоздают персонажей пока не прокнет удобная первая карта чтобы и шрайны с опытом были по ближе и башня графини.
>
> Получается 2 ключевых элемента: шрайны с опытом и башня графини для фарма первых рунн.
> Если подумать то возможно шрайны с опытом  здесь лишние раз их наличие или удаленность на столько ломают прохождение, а башню стоит ставить не в рандомном месте а более фиксировано при входе на локацию?
как человек наигравший около 4к часов в дьябло 2 сообщаю - нифига я не понял что ты сказал.

DemiosFantasimo
> Я тоже могу в истории
моя история рассказала о человеке который фантазирует до того как появилась какая либо данность, твоя история рассказала.. о чём кстати? о твоих проблемах?

14:15, 21 дек 2025

>>batarihliy
>> Если вы тратите время на обдумывание этого, значит не тратите его на куда более важные вещи.
>Если тратить время только на важные вещи, то половина людей бы уже давно застрелилась, а компьютерные игры так бы и не появились. Вопрос риторический.
Риторический ответ:
С таким подходом игру увидит только автор в с своей голове.

(Правка: 14:47) 14:41, 21 дек 2025

diversant68
> С таким подходом игру увидит только автор в с своей голове.
Что в голове у автора, через несколько минут можно выложить в нейронку, а это уже будет почти готовый геймплейный трейлер.

Прример:
я просто предложил нейронке перенести вторую Дюну в подводный мир
https://getvideo.syntxai.net/1Bn6Dme0OHdb

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема закрыта.