Игровой ДизайнФорумОбщее

создание карт для rpg (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
17:20, 23 дек 2025

Ваша стилистика близка к этой
https://ru.pinterest.com/pin/5207355813992194/
Сделайте спрайты х2 чтоб пиксель был не таким мелким. то есть сейчас 1 чёрный пиксель это квадрат 1х1 а будет 2х2 или даже 3х3 смотря на масштаб

смотрите примеры других проектов в стиле пиксель арт:
Bloomtown
Stoneshard

17:26, 23 дек 2025

Загрузите картинку которая понравилась по цветовой гамме например с пинтереста и сохраните её палитру - работайте в этой цветовой гамме
https://gradients.app/ru/newpalette

https://ru.pinterest.com/pin/23292123067540186/

1:07, 24 дек 2025

papean
спасибо за советы! многие из них очень-очень полезны :)
домики не будут одинаковыми, тут мы скорее наметили их расположение, чтобы понять что именно хотим от этой карты. Там уже, как минимум, будет домик девушки-художницы (разрисованный, с верандой и кучей украшений)
Пиксели тоже вряд ли буду делать везде больше, так как по стилистике приходится выдумывать — у нас не совсем стандартные спрайты, и наверное игру с похожими можно назвать Long Gone Days?
Пример другой тестовой сцены прилагаю

ивент | создание карт для rpg

А так выглядит LGD

lgd | создание карт для rpg

В общем, если говорить о стилистике в моем случае, стоит разве что некоторые элементы делать менее контрастными (использую палитру lospec-2000) как например полы в примере ниже:

после правок до | создание карт для rpg
до правок ааааа | создание карт для rpg

(Правка: 2:57) 2:50, 24 дек 2025

Палитра мне не нравится, но это дело вкуса.
И как будто тут лучше больше в топдаун проекцию уйти, потому что сейчас всё смотрится удлинённым и плоским.

Опять же, вкусовщина.

(Правка: 12:12) 12:04, 24 дек 2025

Уменьшение контраста пола - пошло на пользу картинке. Лайк.

12:09, 24 дек 2025

efalion
Наметьте все квесты что должны ть на локации. Вообще все. Этакий скелет геймдизайна.

А затем делайте худ. оформление.  Это позволит избежать переделок.
Да и сами квесты продиктуют арт решения.

12:10, 24 дек 2025

.. Чтоб персонаж "стоял" на полу применяется падающая тень.

12:11, 24 дек 2025

.. Хорошо бы решить откуда падает свет на ваши локации. И держать это в голове.

1:13, 25 дек 2025

Jonik
Спасибо, многие советы уже применены, только жаль их не отобразить на тестовых картинках с тайлед)) (например тени от персонажей делает кодер, если эти персонажи ходят)
Не ожидала, что так много скажут об арте.

13:46, 25 дек 2025

efalion
По изначальному вопросу "создание карт для rpg".. Если нет идей по локациям я бы присмотрелся к реальности. Например берем гуглмап или какой то наш картопросмоторщик яндекс, 2ГИС.. Далее просто ищется какой то небольшой город или деревушка. И вот готовая локация с расстановкой домиков и прочего окружения - сиди перерисовывай в пиксель арт под свою задачу.
..
По поводу текущей графики - мне нравится. Этакий олдскул. Единственное что сильно бросается в глаза - пол. Тут либо вся локация должна быть в изометрии (стены и прочая мебель) либо пол нужно повернуть на 45 градусов - чтобы были ровные плитки.
Изображение

10:50, 26 дек 2025

gambit_oz
> Если нет идей по локациям я бы присмотрелся к реальности.
брать чужое-готовое, и просто чуть передвигать обстановку вправо-влево.
т.к. спрайты в чужих играх другие, 100% сходства добиться не получиться.

Ну и естественно, аппетит творчества придёт во время этой самой "еды"

14:37, 26 дек 2025

skalogryz
Либо так)

(Правка: 17:49) 17:45, 26 дек 2025

efalion, проходил мимо и что бросилось в глаза:
1 В первом посте палитра нормальная.
На остальных картинках палитра просто никакая!
Если нет приблуды вычислять цвета для палитр по "формулам" (те что видел - полный отстой и лучше сделать самому программку) то лучше брать отсюда https://lospec.com/palette-list там 100500 прекрасных палитр с картинками.
Чего то в последнее время плохая доступность. (могу выложить копию сайта.)
И ещё https://habr.com/ru/companies/alconost/articles/565438/
2. Что касается заполненности карт\сцен - многое зависит не только от вдохновения художника, но и от проработанности и завершённости сюжета\сценария. (тут много букв можно писать, что мол ружьё надо на стену повесить, чтобы оно в финале выстрелило, или окружающие предметы, как и стиль дают настроение, что окружение досказывает не досказанное в сценарии и т.д.)
При определённом навыке можно применить для заполнения сцен коллапс волновой функции.

+ коллапс волновой функции

Работает, как и в 2D

+ Показать

2.5D

+ Показать

И 3D
https://disk.yandex.ru/d/LxI-3QP5xh-h7A

17:59, 26 дек 2025

flint2
Насчет палитры: неожиданно, но это... полностью используемые цвета из палитры, *барабанная дробь* — lospec-2000! (о чем я уже писала). Кстати, не уверена что это так, но доступа к сайту скорее всего нет из-за бана cloudflare, с warp все ок работает.

Насчет сценария: да, и в это тоже вкладывается смысл даже в том корявом наброске интерьера. Обычно я не делаю карты, а просто рисую картинки, но мой маппер в хиатусе и оказалось что когда все подгружено в тайлед, работать над сетками спрайтов в разы удобнее. А осваивать новые навыки всегда приятно, поэтому эта тема и существует. Конкретно в тот кусок карты на первой пикче тяжело вложить смысл, кроме как отразить в домах персонажей с их участками что это за персонажи (потому что роль локации — быть стартом и промежуточной картой между другими важными картами, и как здесь уже писали, стоит сделать что-то запоминающееся в пути для игрока — тоже есть). Для меня по большей части был вопрос скорее в том, есть ли в целом какие-либо общие правила, которые могут быть неочевидными, и на этот вопрос тут хорошо и подробно ответили. В моем случае мне нужно создать мир, который будет вызывать смешанные чувства, будет казаться незавершенным и "лживым", что ли? Потому что по сюжету это раскрывается как постепенно, так и в финале (сам сюжет уже полностью прописан).

Не слышала о такой функции, спасибо за совет!

18:02, 26 дек 2025

Кому интересно, вот как отразились советы с темы на работах. Они все еще незаконченные, это процесс. Куча всего как с расположением, так и с предметами скорее всего поменяется или добавится!! >:с

ПРОЦЕСС | создание карт для rpg

ПРОЦЕСС | создание карт для rpg
Страницы: 1 2 3 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее