Ваша стилистика близка к этой
https://ru.pinterest.com/pin/5207355813992194/
Сделайте спрайты х2 чтоб пиксель был не таким мелким. то есть сейчас 1 чёрный пиксель это квадрат 1х1 а будет 2х2 или даже 3х3 смотря на масштаб
смотрите примеры других проектов в стиле пиксель арт:
Bloomtown
Stoneshard
Загрузите картинку которая понравилась по цветовой гамме например с пинтереста и сохраните её палитру - работайте в этой цветовой гамме
https://gradients.app/ru/newpalette
papean
спасибо за советы! многие из них очень-очень полезны :)
домики не будут одинаковыми, тут мы скорее наметили их расположение, чтобы понять что именно хотим от этой карты. Там уже, как минимум, будет домик девушки-художницы (разрисованный, с верандой и кучей украшений)
Пиксели тоже вряд ли буду делать везде больше, так как по стилистике приходится выдумывать — у нас не совсем стандартные спрайты, и наверное игру с похожими можно назвать Long Gone Days?
Пример другой тестовой сцены прилагаю

А так выглядит LGD

В общем, если говорить о стилистике в моем случае, стоит разве что некоторые элементы делать менее контрастными (использую палитру lospec-2000) как например полы в примере ниже:
после правок
до правок 
Палитра мне не нравится, но это дело вкуса.
И как будто тут лучше больше в топдаун проекцию уйти, потому что сейчас всё смотрится удлинённым и плоским.
Опять же, вкусовщина.
Уменьшение контраста пола - пошло на пользу картинке. Лайк.
efalion
Наметьте все квесты что должны ть на локации. Вообще все. Этакий скелет геймдизайна.
А затем делайте худ. оформление. Это позволит избежать переделок.
Да и сами квесты продиктуют арт решения.
.. Чтоб персонаж "стоял" на полу применяется падающая тень.
.. Хорошо бы решить откуда падает свет на ваши локации. И держать это в голове.
Jonik
Спасибо, многие советы уже применены, только жаль их не отобразить на тестовых картинках с тайлед)) (например тени от персонажей делает кодер, если эти персонажи ходят)
Не ожидала, что так много скажут об арте.
efalion
По изначальному вопросу "создание карт для rpg".. Если нет идей по локациям я бы присмотрелся к реальности. Например берем гуглмап или какой то наш картопросмоторщик яндекс, 2ГИС.. Далее просто ищется какой то небольшой город или деревушка. И вот готовая локация с расстановкой домиков и прочего окружения - сиди перерисовывай в пиксель арт под свою задачу.
..
По поводу текущей графики - мне нравится. Этакий олдскул. Единственное что сильно бросается в глаза - пол. Тут либо вся локация должна быть в изометрии (стены и прочая мебель) либо пол нужно повернуть на 45 градусов - чтобы были ровные плитки.

gambit_oz
> Если нет идей по локациям я бы присмотрелся к реальности.
брать чужое-готовое, и просто чуть передвигать обстановку вправо-влево.
т.к. спрайты в чужих играх другие, 100% сходства добиться не получиться.
Ну и естественно, аппетит творчества придёт во время этой самой "еды"
skalogryz
Либо так)
efalion, проходил мимо и что бросилось в глаза:
1 В первом посте палитра нормальная.
На остальных картинках палитра просто никакая!
Если нет приблуды вычислять цвета для палитр по "формулам" (те что видел - полный отстой и лучше сделать самому программку) то лучше брать отсюда https://lospec.com/palette-list там 100500 прекрасных палитр с картинками.
Чего то в последнее время плохая доступность. (могу выложить копию сайта.)
И ещё https://habr.com/ru/companies/alconost/articles/565438/
2. Что касается заполненности карт\сцен - многое зависит не только от вдохновения художника, но и от проработанности и завершённости сюжета\сценария. (тут много букв можно писать, что мол ружьё надо на стену повесить, чтобы оно в финале выстрелило, или окружающие предметы, как и стиль дают настроение, что окружение досказывает не досказанное в сценарии и т.д.)
При определённом навыке можно применить для заполнения сцен коллапс волновой функции.
Работает, как и в 2D
2.5D
flint2
Насчет палитры: неожиданно, но это... полностью используемые цвета из палитры, *барабанная дробь* — lospec-2000! (о чем я уже писала). Кстати, не уверена что это так, но доступа к сайту скорее всего нет из-за бана cloudflare, с warp все ок работает.
Насчет сценария: да, и в это тоже вкладывается смысл даже в том корявом наброске интерьера. Обычно я не делаю карты, а просто рисую картинки, но мой маппер в хиатусе и оказалось что когда все подгружено в тайлед, работать над сетками спрайтов в разы удобнее. А осваивать новые навыки всегда приятно, поэтому эта тема и существует. Конкретно в тот кусок карты на первой пикче тяжело вложить смысл, кроме как отразить в домах персонажей с их участками что это за персонажи (потому что роль локации — быть стартом и промежуточной картой между другими важными картами, и как здесь уже писали, стоит сделать что-то запоминающееся в пути для игрока — тоже есть). Для меня по большей части был вопрос скорее в том, есть ли в целом какие-либо общие правила, которые могут быть неочевидными, и на этот вопрос тут хорошо и подробно ответили. В моем случае мне нужно создать мир, который будет вызывать смешанные чувства, будет казаться незавершенным и "лживым", что ли? Потому что по сюжету это раскрывается как постепенно, так и в финале (сам сюжет уже полностью прописан).
Не слышала о такой функции, спасибо за совет!
Кому интересно, вот как отразились советы с темы на работах. Они все еще незаконченные, это процесс. Куча всего как с расположением, так и с предметами скорее всего поменяется или добавится!! >:с