Всем привет. Я программист без опыта создания игр (единственное во время учебы делал 2д платформер и генератор лабиринта, но это было давно и не правда). И вот на старости лет мне захотелось сделать свою игру. Предупреждаю сразу - это хентай игра (хотя и с возможностью пройти без эротики и даже со "стримерским" режимом). Планируется 2д рогалик с боями 1 на 1 в формате близком к jrpg (вначале планировал карточный батлер, но поиграв в парочку существующих, понял, что такое себе~), вдохновлено это все Karrin's Prison и Imperial Gatekeeper. Разработку веду на unity, параллельно с разработкой прототипов пишу диздок (Лабиринт монстродев) https://docs.google.com/document/d/1BkTs5wZDGFbGoomsh0ceQM8r2Aa8_… pli=1&tab=t.0 (понимаю, что вести его в гугл доке - такое себе и если кто подскажет инструменты получше, то буду благодарен). Понимаю, что проект довольно амбициозен и объемен, но я попытаюсь. Вот сейчас перехожу к прототипу боевки (прототип лабиринта готов) и вот тут возник вопрос. При разработке диздока я обнаружил что, у меня есть зонирование противника (голова, торс, низ), но сейчас, кроме раздевания и эро взаимодействия, это, фактически, ни для чего не нужно. Вот я и думаю, стоит ли прорабатывать боевку с зонированием? Или, возможно, стоит вообще отказаться от этой механики (оставить только для эротических взаимодействий)?
В jrpg бои обычно пошаговые и зонирование ударов в них - обычный прием.
У любителей таких игр свои пристрастия, не будешь на них ориентироваться - ничего не продашь. Спрашивать предпочтения игроков других жанров смысла не много, jrpg - отдельно стоят.
Вот только, где такие любители у нас... Они конечно есть, но не так, чтобы массовые. Японцам продавать собираетесь?
Zab
Ну, jrpg - это скорее приближенное описание, и тут скорее jrpg-lite. Karrin's Prison вывернутая на изнанку, где мы докапываемся до женщин. Бои 1 на 1 (face to face, так сказать), количество активных способностей ограничено (3 от оружия + ульта + 4 экипируемых способности + эро).
Ezingrin
лучше вообще начинать не с лабиринтов , а непосредственно с кормеханик - хорошие /плохие, сможешь/ не сможешь... Ну и с прочих штук в которых не уверен что осилишь.
А всякий связующий функционал как -нибудь потом уже само собой добьешь.
DemiosFantasimo
Ну, собственно, боевка и есть кор механика (лабиринт делал, как простой бробник, чтобы с движком освоится), потому и спрашиваю, не перемудриваю ли я с механиками. А то тут и статусы, и стихии, и комбо...
Ezingrin
> А то тут и статусы, и стихии, и комбо...
комбы комбам рознь. и реализовывать можно как примитивно так и сложно.
а зонирование думаю не проблема. Какие-нибудь условные 3 подсущности имеющие связь с основной сущностью. просто вынос взаимодействий в них, а результаты передадутся в основную.
Привычная Стенка на стенку:
(персонаж-голова, персонаж-торс, персонаж-низ)
против
(персонаж2-голова, персонаж2-торс, персонаж2-низ)
Скажу честно. Если делать игру для 18+ аудитории, то в первую очередь надо не перемудрить. Ведь люди пришли не в jrpg играть. Чем ты делаешь сложнее геймплей, который отделяет игроков от "выпускания пара". То тем больше закапываешь игру.
Это если говорить о коммерческих проектах. Если делать для себя, то делай как хочешь.
От рынка зависит...
У нас как только видят анимешный стиль, сразу 90% аудитории линяют, даже не глядя что там внутри.
В штатах рейтинг 18+ сразу уводит в минус 95% аудитории, там игры дарят тинейджерам, это основной рынок, а он оказывается закрыт.
Zab не знаю откуда такие сведения, но это даже отдалённо не так, не нужно вводить в заблуждение себя и других
Zab
> У нас как только видят анимешный стиль, сразу 90% аудитории линяют, даже не глядя что там внутри.
Есть такой российский локализатор ЕspritGames, который имеет полтинник всяких азиатских анимешных онлайн-игрушек. В основном там однотипные idle (idle-rpg), автобой. И вот, несмотря на то, что там донат жесткий (и продуман так, что невозможно влить сразу бабло, чтобы быть имбой), так по несколько лет сидят наши и донатят по страшному! Новые серверы на каждую игру запускаются каждую неделю!!! Затем постепенно они объединяются.
Так вот, я сидел более 3х лет в одной из игр (Дарк Генезис), которую увидел на ЯИграх. Там с многими "китами" познакомился, все взрослые люди (еще бы, откуда такие баблище).
И вот к чему я пишу. Запустили новую версию игры - Дарк Генезис 2. По графике и дизайну она уступает, боевка стала вообще не_смотрибельной, но... ажиотаж на нее с первых дней сильнее:) Сами куколки (просмотр в коллекции) прорисовкой заманивают.
//Я пока всего 5К влил за первую неделю, в этот раз не хочу засиживаться (да и некогда), но это неточно. Уже подцепил имбовых, но более скромные милашек, чем есть в игре:
>Будет ли механика перегрузом?
Зависит исключительно от реализации - может и будет, смотря как сделать. Но может и не будет.