Всем привет! Меня зовут Лера, и я ищу единомышленников для создания мрачной сюжетной игры в жанре survival horror. Мир устал от зомби-апокалипсисов, но что, если монстры — это не восставшие мертвецы, а искажённые, сломленные люди, которые ещё минуту назад были нормальными?
Концепция мира:
Мы создаем игру о тотальном крахе гуманизма. Корпорация VitaCure International под видом благотворительности и борьбы за здоровье нации запускает программу массовой вакцинации. Но спасительная вакцина — лишь прикрытие. Внутри неё — ретровирус, разработанный как инструмент био-сдерживания для сокращения населения.
План провалился. Вирус не убил людей, а изменил их. Жертвы не умирают — они превращаются в нечто иное: агрессивное, безумное, но сохраняющее страшные отголоски человечности. Попытка корпорации "зачистить" проблему силами ЧВК привела к утечке и глобальной катастрофе. Мир рухнул за считанные дни.
Наша задача: создать игру, где ужас исходит не только от монстров, но и от осознания того, что апокалипсис был спланирован в чистом кабинете ради финансовой выгоды.
Кого мы ищем:
3D-художники (окружение/пропс/персонажи): Нужно создать мир, где стерильные коридоры клиник соседствуют с грязью и хаосом руин. Дизайн монстров — телесный хоррор, искажение человеческой плоти.
Аниматоры: Пластика движений "изменённых" должна быть неестественной, ломаной, пугающей.
Программисты (Unity/Unreal): Для реализации механик выживания, стелса, взаимодействия с окружением и системы ИИ для мутантов.
Саунд-дизайнеры: Звук здесь — половина успеха. Шорохи, искажённые голоса, какофония в головах жертв.
Композитор: Мрачный, давящий саундтрек, который держит в напряжении.
Что предлагаю я (как автор идеи и идейный вдохновитель):
Полный доступ к наработкам: лор, сюжетная канва, описание ключевых персонажей и локаций.
Равноправное партнёрство: мы не наёмные работники, а команда творцов. Все идеи обсуждаются.
Упоминание в титрах каждого участника и совместные права на интеллектуальную собственность.
Возможность создать не очередной клон, а игру с острым социальным подтекстом.
Формат работы: Удалённо, на добровольной основе (проект на стадии формирования, ревью портфолио и работа за интерес с перспективой на будущее).
Идея слабая и заезженная. Чем конкретно ваш концепт отличается от других подобных проектов?
У меня в голове крутится идея постап-а. В нем падение человеческой цивилизации виновата неизвестная энергия. Вызвав вместе с тем рождением разных аномалий, некоторая фауна приобрела разные способности, а большинство людей либо погибло либо превратились одичалых агрессивных животных. Возможно это будет более интересно чем очередной зомби вирус и злая Амбрела.