Игровой ДизайнФорумОбщее

Интересно мнение разработчиков

23:12, 5 июля 2026

Если я делаю игру которая конкретно не относится к определенному жанру а является смесью экономики-хоррора-экшен-симулятора, то как эту игру в целом позиционировать или можно придумывать новое слово для этого жанра?

23:40, 5 июля 2026

Жанр, по своей сути, — всего лишь название полки в магазине, помогающей игроку сориентироваться, насколько похожи представленные игры друг на друга.
Поэтому вижу такие варианты:
а) если площадка категоризирует игры с помощью меток, то указать жанры в метках
б) определить, какой жанр можно считать ведущим — и указать его.

11:10, 6 июля 2026

SkibidiSigma
> как эту игру в целом позиционировать
Революционная!!!

12:49, 6 июля 2026

SkibidiSigma
Не зная сути, по одному описанию этой смеси напоминает какую-нибудь выживалку. Потому, позиционируй игру относительно ее сути. Об чем игра будет, так и классифицируй ее.

16:50, 6 июля 2026

Лучше не придумывать слово, а выдать список тех жанров, к которым оно имеет хоть какое-то отношение.
По новому слову то искать никто не будет.
Много жанров у одной игры - это нормально.

17:21, 6 июля 2026

Zab
> Много жанров у одной игры - это нормально.
Такое ощущения что общаюсь с нелюдями.

20:56, 6 июля 2026

RikiTikiTak
> Zab
> > Много жанров у одной игры - это нормально.
> Такое ощущения что общаюсь с нелюдями.
Тенденция, лепить побольше жанров... Выше шанс продать и привлечь чьё-то внимание.

(Правка: 21:33) 21:29, 6 июля 2026

Хотите чтобы любители каких-то жанров попробовали вашу игру? Вот те жанры и пишите, пусть даже игра им соответствует не полностью. В чем проблема?
Если придумать свой жанр, то кто вообще о нем узнает? Будете разъяснительно-обучающую кампанию общемирового масштаба развертывать для этого? С таким же успехом можно вообще ничего не писать.
Потом, когда ваша игра приобретет гигантскую популярность, возможно ее именем назовут новый жанр, если уж она в самом деле настолько оригинальная.

23:53, 6 июля 2026

В строке жанр прописать: all

22:32, 7 июля 2026

Описание: ###### — это эпическая стратегическая ролевая игра в жанре экшен, в которой вам предстоит возглавить....

очередной выпердыш вайбкодинга
"мамкин розлоботчег" не хочет идти курьером и решил ворваться в мир геймдева, придумывая, как ему кажется, уникальные "глубокие" игровые механики

Вот о чём я тут пишу постоянно.  stratego, а ты просто умственно системный. Ну привлёк ты моё внимание, думаешь на свидание позову. 
Еще придумали слово "ясделия" :)). Я ведь не один такой, нас легион. 
SkibidiSigma, а не пошёл бы ты в курьеры :)))

23:36, 7 июля 2026

RikiTikiTak
зачем мне идти в курьеры

4:07, 9 июля 2026

SkibidiSigma
https://yandex-images.clstorage.net/4xWt72q81/085b1a89/hfB0DR3KB6… ZjzJMKVzGoKEo

11:27, 9 июля 2026

RikiTikiTak
я не понимаю что ты пишешь

Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема закрыта.