Если я делаю игру которая конкретно не относится к определенному жанру а является смесью экономики-хоррора-экшен-симулятора, то как эту игру в целом позиционировать или можно придумывать новое слово для этого жанра?
Жанр, по своей сути, — всего лишь название полки в магазине, помогающей игроку сориентироваться, насколько похожи представленные игры друг на друга.
Поэтому вижу такие варианты:
а) если площадка категоризирует игры с помощью меток, то указать жанры в метках
б) определить, какой жанр можно считать ведущим — и указать его.
SkibidiSigma
> как эту игру в целом позиционировать
Революционная!!!
SkibidiSigma
Не зная сути, по одному описанию этой смеси напоминает какую-нибудь выживалку. Потому, позиционируй игру относительно ее сути. Об чем игра будет, так и классифицируй ее.
Лучше не придумывать слово, а выдать список тех жанров, к которым оно имеет хоть какое-то отношение.
По новому слову то искать никто не будет.
Много жанров у одной игры - это нормально.
Zab
> Много жанров у одной игры - это нормально.
Такое ощущения что общаюсь с нелюдями.
RikiTikiTak
> Zab
> > Много жанров у одной игры - это нормально.
> Такое ощущения что общаюсь с нелюдями.
Тенденция, лепить побольше жанров... Выше шанс продать и привлечь чьё-то внимание.
Хотите чтобы любители каких-то жанров попробовали вашу игру? Вот те жанры и пишите, пусть даже игра им соответствует не полностью. В чем проблема?
Если придумать свой жанр, то кто вообще о нем узнает? Будете разъяснительно-обучающую кампанию общемирового масштаба развертывать для этого? С таким же успехом можно вообще ничего не писать.
Потом, когда ваша игра приобретет гигантскую популярность, возможно ее именем назовут новый жанр, если уж она в самом деле настолько оригинальная.
В строке жанр прописать: all
Описание: ###### — это эпическая стратегическая ролевая игра в жанре экшен, в которой вам предстоит возглавить....
очередной выпердыш вайбкодинга
"мамкин розлоботчег" не хочет идти курьером и решил ворваться в мир геймдева, придумывая, как ему кажется, уникальные "глубокие" игровые механики
Вот о чём я тут пишу постоянно. stratego, а ты просто умственно системный. Ну привлёк ты моё внимание, думаешь на свидание позову.
Еще придумали слово "ясделия" :)). Я ведь не один такой, нас легион.
SkibidiSigma, а не пошёл бы ты в курьеры :)))
RikiTikiTak
зачем мне идти в курьеры
RikiTikiTak
я не понимаю что ты пишешь
Тема закрыта.