Недавно я нашёл примечательный, но очень малоизвестный вид дизайна, который называется "DORFic". (Не смог прикрепить фотографию) Удивительно, но по нему ни одного художественного проекта. Я решил, что это ниша не занята от слова совсем, так что стал набрасывать свои идеи. Пока - получился только сеттинг.
"DORFic (Daylight, Orange, Red, Futurism, Graphic) — субжанр ностальгического и корпоративного дизайна, ответвление эстетики Frutiger Aero. Он сохраняет узнаваемый антураж 2000–2010-х: мир высотных башен, стекла и бетона. Но если классический Frutiger Aero стремился к гармонии с природой и светлому будущему, то DORFic делает акцент на безупречной индустриальности. Здесь архитектура — это гладкий корпоративный минимализм, подчиненный логике эффективности. Интерьеры выдержаны в сдержанной гамме: плиточные полы коридоров ослепительно белы, круглые офисные светильники излучают плотный оранжевый свет, а изогнутые стены впитали в себя теплые красные и желтые оттенки.
2112-ый год. Сотрудники в удобных серых костюмах передвигаются по зданиям, а мимо них бесшумно скользят черные штативы на колесиках, фиксируя рабочие процессы. В кабинете одного из менеджеров синий галстук строго свисает с шеи, а на одном из экранов мерцает плеер Windows Media — из динамиков раздаётся успокаивающая синтезаторная музыка. Черный столик с чашкой кофе подъезжает по расписанию.
Из панорамного окна небоскреба открывается вид на далекие облака пара и чистейшее водохранилище, над которым летают рыжие цапли — очистители гидроресурса. Между башнями время от времени проносится спортсмен на чёрном вингсьюте – это одно из видов развлечений. В садах у подножия небоскребов сотни людей в белых халатах собирают апельсины. Фрукты отправляют на полный отжим — получается чуть кислый, аппетитный сок.
Ручной сбор — не архаизм, а осознанное решение: дроны могли бы сделать это быстрее, но человечество минимизирует безработицу. Все давно просчитано. Будущее этого мира — скучное, тяжелое и бессмысленное в своей завершенности. Людям стало настолько комфортно, что прогресс остановился: существующие технологии доведены до абсолюта, и их уже нечем улучшить. Даже кожура с цедрой перерабатывается в краситель — именно поэтому интерьеры решены в бело-оранжевой гамме. Белый цвет символизирует чистоту и безупречность системы, оранжевый — стимулирует счастье, подавляет депрессию и побуждает к действию, но одновременно предупреждает об опасности этого действия. Психологически этот дуализм лишь поддерживает стабильную работу корпоративного организма, не давая ему ни остановиться, ни проснуться."
Мне очень бы хотелось услышать от сообщества свои идеи для завязки, так как у самого не получается придумать идеал. Проблемы такие:
1. Это не книга, в которой будет описываться СОСТОЯНИЕ, а именно видеоигра с агентностным ДЕЙСТВИЕМ. (Которого в сеттинге по сути быть не может)
2. Из этого вытекает сложность не повторить штамп "трещина в системе".
3. Значит, нужен очень зрелый, осмысленный приём в завязке.
Если у кого-то заинтересованного есть свободное время, прошу прочитать и подумать. Заранее спасибо.
Закинь этот текст в нейронку. Она тебе идей накидает.
x-ploid
В этом то вся горечь. Я начал с нейронки, но из за принципа нейросети, она не может работать с этим, ведь нужен немного уникальный подход. Я и пришел к людям
SmBig_Ilusha
> Я начал с нейронки, но из за принципа нейросети, она не может работать с этим, ведь нужен немного уникальный подход.
Может, но это нужен прокачанный скил промптинженера. Хотите поделюсь своим препромптом 80 уровня?