SpecialPlayer
мда... читать глазкам больно. не стал. но, наверное, не понравилась идея
кто прочитал мой пост, кто что думает?
ShurikPar
Сугубо отрицательно.
И вообще - играйте в Planescape.
SpecialPlayer прав (если мне удалось уловить идею... ну зачем опять +-= на еще ТАКИЕ буквы. Ну да ладно)
Сценарист должен придумывать квесты, а не какой-то генератор их.
Хотя (это вопрос к ShurikPar) может ты хотел лишь описать придуманный сценаристом квест? Или это все-таки генерация случайных квестов?
Если генерация - то это абсурд. Это будет не интересно. Куча несвязанных с миром квестов. Опять-таки SpecialPlayer прав: нужна предыстория. Конечно, КВЕСТОДАТЕЛЬ может наговорить чего-то там об этом, но хочется какой-то целостности мира. Чтобы одно вытекало из другого.
вот и я к тому же
RPAI - нифига не сможет написать квест
должен быть сценарий и основная линия (деревцо, графец) сюжета
а этот шаблон только для случайных квестов,
они прописаны абстрактно только для того чтобы
менялось место действия, учасники, время и т.д.
условно говоря я хочу что-то вроде того
некто Вова в 12.12.1980 12:34 изобретает лазер, и он распространяется по миру (это сценарист)
некто ИГРОК этого Вову кокнул в 11.12.1980 10:45 и невидать миру лазеров (это ИГРОК)
некто Анатолий, Владимир и еще пара отморозков в перестрелке случайно убили Вову, и невидать миру лазеров (это RPAI)
а если убили Вову, то Кирил (коллега Вовы) изобретает Лазер в 18.12.1980 13:30 (если присутствует предмет "Материалы по изготовлению Лазеров. Автор: Вова
причем сценарист вообще не знает кто и куда может спереть этот сценарий, просто выделяет Х людей способных в T время изобрести I предмет, ЕСЛИ
у них есть D описание этого предмета, которое могут создать C - персонажей в T2 время...)
вот что примерно я подразумеваю
(Прочесть всё не смог....)
Люди, как всегда при упоминании о квестах все вспоминают о РПГ... (я кстати тож ярый фанат РПГ, но не забывайте что существуют другие жанры...)
А вот я щас приведу пример: Контер Страйк, всем хорошо знакомая игра. Но там нет квестов и игра от того не стала скучной...
Это почва для размышлений.
И ещё, нужно чётко понимать что мы понимаем под квестов,
Квест - это может быть интересный длинный рассказ...
И в тоже время, квест - это цель, задача которую нужно выполнить.
Но ведь и в контер страйке есть цель, заомчить всех ментов (терров), но это уже нельзя назвать квестом...
P.S. Моё личное мнение - не нужно ничего старательно придумывать, проще либо написать хороший квест, либо создать что-то вроде контры где сюжет просто будет не нужен....
ShurikPar, твоё виденье отличается от типичного генератора квестов только тем, что оно может быть бесконечным....
IneX
Так и не понял к чему ты это писал...
К стати в футболе тоже нет квестов, и он говорят не скучный...
Честно, мне не нравится твоё мнение, хотя бы потому, что придумывать(думать) да к тому же и старательно - стоит, и это не проёдёт в пустую, это уж точно...
Граждане, подарите SpecialPlayer учебник по Чиста писанию. Это ж читать нельзя.
IneX
Дык, Страйк не РПГ, там квесты не нужны. Повторю вопрос уже высказаный мною: "Что за ролевая игра без квестов?!". Смысла в ней как в автомобиле без ходовой.
Вопрос сценария спорен. Я вот тут вчера прочитал статью про второй Балдурс (сам я в Балдурсы не играл,не повезло). Там аФФтар сетовал на "линейность сюжета", его смысловую нагрузку и надобность. http://www.igromania.ru/articles/?tiski_60
Выскажите мнение, предлагаю обговорить.
Вкратце смысл предыдущего поста: Насколько явно в RPG должен быть виден сюжет?
WeBa
Ннастолько, чтобы достаточно мотивировать игрока к прохождению.
WeBa
Сюжет может быть сколь угодно явным, но и несюжетные линнии должны быть не менее.. явными.
Так, чтобы игрок, если пожелает, мог забить на этот сюжет и заниматься своими делами
а что же идею ShurikPar'а забросили?
ИМХО, неплохо было бы в этом поразбираться. Лично мне не приходилось пока сталкиваться с генерацией квестов, но, надеюсь, это впереди
Для системы описаной тов. ShurikPar нужна система отслеживания уже состоявшихся квестов, она же будет следить за разнообразием. Т. к. человеку быстро надоест выполнять квесты из серии, допустим, "принеси/унеси"
Интересно, как бы это повлияло на игровой процесс, если бы игрок, набрав авторитета, сам мог бы раздавать квесты второстепенным персонажам? Типа - принеси редкую травку, мне самому таскаться лень, или замочи такого-то, он мне весь бизнес портит. Даже если бы они были самыми наибанальными?
Этот путь мне кажется более перспективным.
Наша база - неоценимый источник экипировки/ безопасное место для отдыха/ пристанище мудрых сэнсеев. Наша база постоянно нуждается в разнообразных ресурсах (типовой квест пойди и принеси), наша база постоянно подвергается угрозе со стороны врагов/конкурентов (типовой квест пойди и замочи). Причём, игрок сам решит, как лучше поможет своим - натаскает целебных травок, чтобы им легче отбиваться было, или пойдёт, собственноручно перебьёт врагов. И никаких напрямую выданных заданий - только сводка "ситуация с ресурсами такая-то, ситуация на фронтах такая-то". Для реализации даже "живой" мир не нужен, достаточно банальной динамической подстройки поведения вражеских кланов.
Прикрути *это* к основной сюжетной линии - и даже самые махровые FedEx квесты приобретут совсем другой оттенок.
На практике что-то отдалённо похожее было в NWN: Hordes of the Underdark, Глава 2, где по итогам выполнения пяти независимых, свободно выбираемых "пойди и замочи" миссий определялось поголовье врагов, штурмующих город в финале главы. То есть, на практике - стандартнейшие "пойди и замочи", но с подтекстом "мы наносим упреждающий удар по врагу".
Cheb
ПолучиЦЦа Majesty. Хотя идея интересная, но появляеЦЦа один вопрос: Как будут качаЦЦа наш аватар? Ну нараздает он квестов всем подряд, а дальше что? Он им експу в награду давать будет? Хоят можно поиграЦЦа с тем, что наемников нада еще как то на свою сторону привлечь (сделать для них одолжение, спасти жизнь, короче что бы они у игрока погроб жизни должны были).
Тема в архиве.