jAvel
Соглсен со всем кроме бумаги и кубиков. можно придумать систему которую фиг перенесёшь на бумагу, но тем не менее она будет играбельна на компе.
Игроку абсолютно пофиг, по какой формуле всё рассчитывается.
Главное, чтобы он понимал эту механику наглядно, с ходу.
Т.е. реализовывать всё визуально. Если у нас есть большой двуручник, то он наносит большие повреждения, но не каждый может с ним ловко обращаться - это ведь ясно с первого взгляда.
Сделать не числовое отображение урона, а визуальное. Скажем, при ударе, наносящем большие повреждения, от цели летят куски / льются литры крови / её отбрасывает на пять метров. Раненые передвигаются, зажав руками раны и т.п.
Промахи и попадания анимируются, как в KOTOR.
Также визуально определяем, на что способен ваш персонаж - если мышц у него не видать, значит, его судьба колдовать . А если наоборот - его не видно из-за мышц - топор в руки и вперед.
Чтобы игроку не пришлось совсем уж тыкать пальцем в небо, надо ввести словесные определения состояний - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИ, СИЛЬНЫЙ КОЛДУН, РАНЕН, ЛЕГКО РАНЕН, ПОЧТИ МЕРТВ, ХОРОШО ВЛАДЕЕТ МЕЧОМ, ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЛАДЕЕТ МАГИЕЙ и т.п. и т.д
А цифры оставим самой игре. Причем формулы могут быть наипростейшими.
beez-one
На самом деле, это подходит далеко не каждой игре. Есть много причин, думаю перечислять нет смысла. Но вообще... меня лично такая (даже не реалистичная, а адекватная, безабсурдная) система привлекала бы больше, чем иные.
Да, но если б её ещё и реалистичной сделать...
serr
Введи параметры массы, плотности и скорости. Т.е. чем больше масса и скорость удара, тем больше урон по телу с маленькой плотностью. И меньше - телу с большой плотностью.
Только игровой механике пофиг, будет это называться массой или дэмэджем.
хм, классная идея, только я не совсем понял откуда берётся плотность. Я помню както сам создавал концепцию урона. Так там главной характеристикой был тип оружия и тип брони. Хп присутствовали, но отыгрывали второстепенную роль, так как любой критический удар - смертельный. Я её тогда не довёл до ума, сейчас вот вспомнил, наверное попробую если найду время. Только обьясни плиз всё-таки что такое плотность и с чем её едят, насчёт массы и скорости согласен, только к ним нужно добавить "остроту" оружия, она влияет на урон наравне с ними.
serr
Что такое плотность????
Ты физику не проходил, штоль? :)))
Чем плотнее объект, тем труднее ему нанести урон - только и всего.
Т.е. у металлической брони плотность будет больше, чем у кожаной.
Короче, необходимо перенести более-менее реальную физику твердых тел (или как оно называется) в игру.
Но, опять же, нах это надо?
beez-one
плотность почти не играет роли... под любой броней всегда одевается поддоспешник (ватник), который в равной степени защищает от дамага, что и сталь. так что бросте вы реалистичные системы, лучше казуальнее, но интереснее (хардкор и реалистичность не всегда равно интересность) =)
Казуальность тем более, не равно интересности, и сама по себе с нею не пересекается вообще.
IrDis
Ну, дык!
Задача казуалки - быстро сформировать рефлекс у игрока.
Собирать шарики/кубики по три, расстреливать шарики, тыкать мышой в определенные объекты в определенном порядке - без разницы какой рефлекс.
Это может затянуть, но с интересностью ничего общего не имеет.
Под казуальностью понимаю расчет на как можно более широкую аудиторию.
Daniel Diamond
Нет, расчет на как можно более широкую аудиторию, это ширпотреб. Казуальность несколько другое.
Я понял что ты имел ввиду, у меня в концепции был аналог плотности, но он влиял не столько на то как он поглощает урон, а на защиту от крита. Вобщем-то так рассуждать можно до бесконечности, но я почти уверен что никто не воплотит эти идеи в жизнь
Короче, необходимо перенести более-менее реальную физику твердых тел (или как оно называется) в игру.
Тогда не плотность нужна, она тут никоим боком не подходит. Тут много других параметров - прочность, трёрдость, жёсткость, ударная вязкость... И гемороя с расчётом всего этого возникнет очень много Ж)
я за такую систему
хочу сделать игру РПГ магия и тд. и тп.
если ктото помнит игру Е5 то хочеться сделать что либо такое
там достаточно реалистически все было сделано
играть было интересно
хочу сделать игру такой же реалистической но с магией
Тема в архиве.