mefistofel
http://korovan.swiborg.com/
к чему это
игра простенькая грабить/не грабить
и стишок ничего а к чему ты ведешь непонятно
Весь топик не читал (только первую страницу), но в тему концепции урона скажу, что сам прорабатываю в браузерке: от кол-ва HP зависят все характеристики персонажа.
Например:
Сила - 40
Ловкость - 30
Скорость - 60
Выносливость - 40
Живучесть - 30
Персонажа ранили, отняв половину жизней (например 150/300 HP)
Следовательно все характеристики пропорционально уменьшаются:
Сила - 20/40
Ловкость - 15/30
Скорость - 30/60
Выносливость - 20/40
Живучесть - 30 (ибо живучесть, её можно было в этот список вообще не включать :))
Ну и так же например добрая дань реализму:
Можно допустить, что персонажу для того, чтобы стоять на ногах, требуется сила. Сила фактически нужна на то, чтобы держать стоя массу тела. И вероятно, от силы в первую очередь зависит масса тела. Следовательно, можно всю эту болтовню опуская, считать например, что персонажу требуется 10% силы, чтобы держаться на ногах. Если персонажа ранят на столько, что сила у него падает ниже 10% - он падает. Лежачий воин - в скором времени труп.
Вот такая концепция.
Я как биолог придерживаюсь реализма. Ранение просто тупо на все показатели влияет. И не такой быстрый и не такой сильный и не такой ловкий... Со сломаными ребрами вообще жить трудно.
А кстати о лимитах на применение особых навыков/приемов - это собираюсь вывести из характеристик. То есть например для финта какого-то нужно ловкости 60. А ловкость зависит от HP. ^_^
прикольная идея
я тут подумал что буду добиватся реализма через набор зависимостей
типа бригада Е5
хочу уйти от хитопоинтов
mefistofel
Полный реализм в играх невозможен. Не забывайте об этом. Даже упомянутая Е5 имеет много условностей, иначе игры не будет.
а какие условности в Е5 я ввсотсорге от реализма данной игры
но я соглашаюсь полный реализм ето слишком
просто хочетса сделать чтоби игрок от попадания вражеского файербола
получал реальние повреждения (ожоги, дыры в теле)
а не - 5хп потомуто снимать з файербол Н хп нереалистично
Какие.. Хм.. Первое что приходит в голову, что здоровый мужик, бывший зеленый берет, чуть не падает в обморок, когда видит пятерых вооруженных боевиков =). Пульс у него при этом за 150 и стрелять он не может. В панике =).
Я не говорю, что это плохо. Мне Е5 самому понравилась, не смотря на все косяки.
Что значит "реальные повреждения" в игре? И как будут выглядеть и "работать" дыры и ожоги?
Такая система повреждений сложная штука. Это не знаит, что не нужно делать =). Нужно понимать всю сложность.
Вот кстати почитайте про мечи.
Тут рассказывается про мечи, которые в реальности были в средневековье.
Еще рассказывается про урон наносимый этими мечами, а также то, что неплохо было бы брать реальные данные об уроне реальных мечей, а не брать с потолка.
Нафиг?
Ast да я представляю насколько сложно
яб с удовольствием сделал но как назло нет времени :(
нужно работать к сожалению за разработку игры мне никто не заплатит :((
а насчет сложности нужно просто все продумать идея есть но нет времени
так что игра моей мечты еще нескоро увидит свет
mefistofel
Тогда сделай часть. Сделай простую систему повреждений для начала.
Потом всегда сможешь прикрутить что то еще. Обкатай в первую очередь ключевые моменты.
И лучше делать не игру мечты, а игру, которая понравиться игроками =). Хоть это и сложнее.
ех времени нет кататрофически
на работе нетвремени чтото делать
а дома сем'я :) и совсем уже нехочетса сидеть за компом
mefistofel
Когда у меня возникла похожая проблема, я сделал это своей основной работой =).
Ast
яб с удовольсвием поступил бы также
но увы кушать надо а у меня не так много опыта в игрострое чтобиполучать за ето деньги :(
если чесно то опыта вообще нет так какието поделки на уровне тетриса и полутектовых РПГ
Тема в архиве.