Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Наработка. Сценарий, хотя по большей степени книга. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 513 Следующая »
22:44, 26 фев 2008

Mr.New York
Не сцать. Просто нужно больше читать. Серьёзные книги легко не пишуться.

А сценарий пишеться так, для простоты:

Есть команда, там сержант и 6 чуваков, они идут по городу, за точкой на радаре. Когда доходят, там их ждёт страшная жучина. Она выскакивает и происходит жестокий бой, кого нибудь ранят.
В здании (в паутине) находиться человек. Они его вытаскивают и устраиваються на ночлег, завтра продолжат путь. А ночью из раненого вылупился жук, и напал на заснувшего караульного и убил его. Короче отстрелялись, двоих из отряда уже нет.

Вот простой набросок. Так продолжаешь дальше, отмечая значимые события. Т.е. такая хронология. И так идёшь пока не запаришься.
А потом если хочешь подробно, восстанавливаешь по событиям сценарий. Например в начале описываешь команду, потом как они идут по городе, что они делают. Потом как приходят, описываешь что они там увидели, что дальше происходит.
Т.е. такие маленькие главы, одна за другой.

Так ты сначало просто сидишь и фантазируешь, а потом уже если нравиться, более подробно опишешь.
Если ты начнёшь сразу всё писать, ты должен знать что ты хочешь. Но всегда можно ошибиться. Всегда возвращаешься, чтобы исправить.

Краткие события, действия от начала к концу, они займут не много но дадут картину всего сценария. Это и будет сценарий. Т.е. маленькие сценки одна за другой.

Если тебе уже не хочеться писать, не пиши, конечно если тебе за это не платят и тебе нужно в срок сделать. Будешь через нехачу, ничего хорошего не получиться, и ты ничему не научишься.

Так что желаю удачи, и просто с опытом и знаниями прийдёт всё что нужно.
Если ты пока не можешь писать подробно, пиши кратко, придумывай от конца до начала историю, записывай, то как я советовал.

23:07, 26 фев 2008

Rimrus

Я послушаю твоего совета, думаю получится. А писать охота(признаюсь), лишь для того чтобы узнать критику, да и народ рассмешить. Причем тут еще не один буду творить…

TaRantull

Хорошо, если так охота тебе. Только вот не понимаю зачем? Я бы мог тебе дать краткое описания всей моей задумки, а ты бы сам ей занялся, так что подумай, но для этого я должен убедится окончательно, что ты того стоишь.  :)

23:46, 26 фев 2008

Mr.New York

>Хорошо, если так охота тебе. Только вот не понимаю зачем? Я бы мог тебе дать
>краткое описания всей моей задумки, а ты бы сам ей занялся, так что подумай, но
>для этого я должен убедится окончательно, что ты того стоишь. :)

Не думай зачем и почему. Просто пиши, набирайся опыта. После и убедишься окончательно и поймёшь кто чего стоит.

11:09, 27 фев 2008

Поздняк метаться. Сержант как Гном! %)

12:43, 27 фев 2008

Greg
>Хм , кстати не когда не проси критики её дадут и так , а то так её будут давать все кому не лень .
Точно, такие как я.
TaRantull
продолжение - КЛАСССС!!!!
>Не думай зачем и почему
Правильно меньше думай и больше делай.
Жду с нетерпением продолжение от Mr.New York.

13:07, 27 фев 2008

TaRantull жжот, не могу дочитать, выпадаю под стол

14:01, 27 фев 2008

Я тоже попробую

Продвигаясь к врагу, место положение которого никто не знал команда поняла что что дальше двигаться не куда-карта закончилась.
сержант посмотрел вниз и обнаружил что нижняя грань скайбокса тоже затекстурена. Видимо изначально предполагалось что карта будет сферической.
Он не смог поверить в это и брякнулся в обморок издав неприятный звук, который наконец то привлек внимание врага.
Пока остальная команда яростно отстреливалась от появляющихся в воздухе и падающих на землю тварей сержанту снился кошмарный сон.
Он видел идеальный прямоугольник сделанный в террайн-генераторе и затекстуренный тайлящимися текстурами земли и травы, который начал скручиваться и превращаться в шарик.
сержант проснулся от собственных криков заглушаемых перестрелками. Встав он понял что скрипт враго-портала зациклился, но к счастью команда уже нашла поблизости ящики с бесконечными патронами и боеприпасами.
вступив в бой без особой натуги сержант принялся отходить назад, но почему то стоял на месте. обернувшись вокруг мировой оси он понял, но пришлось еще обернуться вокруг своей чтобы увидеть что он уперся задом в стенку, но теперь передом.
обернувшись еще раз он обошел ее, снова стал отступать. команда давно следовавшая за ним теперь уже не отстреливалась, а шла передом назад проходя сквозь препятствия, потому что отступать задом вперед они не умели.
Через несколько секунд все замерло и появилась надпись Загрузка.
Когда всё отмерло опять сержант понял что это уже навсегда и его участие в японском проекте Sexy Beach 5 отменяется. врагов уже небыло, и команда снова задумалась куда бы им еще сходить.
Внезапно на горизонте забрезжила вывеска пивбара, и с учетом того что задание было уже достаточно провалено они решили освежиться.
По прывычке бесшумно наступая на осколки небьюшихся стекол команда засеменила к бару.

14:12, 27 фев 2008

Ну вот, еще одно продолжение! Вот скажите как писать рассказ, если так каждый может? Что если понравится он и вам, вы скажите «давайте пишите троем», а это уже как- то не так.

14:27, 27 фев 2008

redbox
Красавчег!!!

Mr.New York
>Ну вот, еще одно продолжение! Вот скажите как писать рассказ, если так каждый
>может? Что если понравится он и вам, вы скажите «давайте пишите троем», а это
>уже как- то не так.

Да хоть вдесятером! Ты не комплексуй. Народу же нравится. Значит и ты полюбить обязан.

14:57, 27 фев 2008

Если автор отказывается писать продолжение то пусть его дают все по очереди . Кто знает может пару томов напишем .
redbox  , так держать ))))
P.S. Еле себя сдерживаю , что бы не написать пародию .

17:13, 27 фев 2008

Greg и все остальные - не сдерживайте себя :)

19:01, 27 фев 2008

but-cher
чтото мне твой смех не нравится =] а все остальное нравится

22:21, 27 фев 2008

TaRantull
ааа. бугагатор сломать можно. >___<

22:48, 27 фев 2008

Запарился ждать , вот моя версия :
По мотивам мега-гипер блокбастера .
Продолжение ...
Солдаты медленно бежали охватывая взглядом сержанта который шел взаде нервно почесывая затылок от переизбытка мыслей .
- Боже мой ! Что это ? - молча воскликнул солдат указывая на гигантского жука .
Сержант остепенел , глаза покасились , мысли нервно забегали . Гигантский жук был еле заметен под низкой зеленой травой . Он тоже увидел солдат и на  секунду задумался " не увидели ли его солдаты ".
- Это Божия Коровка ! - ожил сержант и нервно схватился за пятку , считая удары сердца .
Солдаты пытались в слух , но потом по внутренней связи все таки сообщили сержанту свое сообщения .
- я хочу по большому ! - сообщил первый .
- Я хочу по маленькому ! - сказал третий справа .
- А я хочу есть ! - издала звук чья-то верхняя конечность .
Сержант незаметно снова задумался , причем      так сильно , что каждая его бегающая мысль тоже задумалась . Он весело достал " сникерс " правой рукой из левого кармана спецкостюма и начал его грустно есть .
" Как же им помочь . . . как же им помочь . . . да ещё этот жук , о боже ! . . . А где Витёк ? " Все волосы сержанта зашевелились , " А где Витёк ?" - вновь подумал он .
- А где Витёк ? - уже в звуках произнес он .
Солдаты указали пальцем на прыгающего по руинам голова в трусах с  цветком в руке солдата .
- Вот он ! - что-то шепнуло сержанту .
Костюмов было мало , а людей много поэтому всегда нужен был запасной .
- Нет , этот красный жук с черными круглыми пятнами . . . ТАРАКАН , я уверен ! - выскачив произнес тот солдат который был на 90 градусов от второго - У моей тети живет такой . А может ... а может ... это он !
Подымая песчинки он побежал к нему .
Жук доедал чью-то конечность не обращая на него глаз .
- Стой ! -  сказали солдаты , но уже было поздно , голый Витёк уже сделал  кучу .
Солдат подняв глаза стоял перед жуком .
- Тью . . . Тью . . . Тью . . . Тью . . . Тью ! -отзывал он его или его он .
Но тут вдруг неожиданно и очень быстро раздался громкий шепот . На солдата хлынула видимо какая- то слизь и поток воздуха . Сержант с солдатами сразу подумав поняли , что тот солдат стоит явно не у головы жука ,а где-то в квартале его жо.....
Кто-то из    этой стаи солдат увидел цель и крикнул  " -цель !- нет не то " , он просто крикнул бася женским голосом .
Божия Коровка услышала его и чуть бы не задумалась . Хотя все окружающее её вело к  этому : солдаты , голый мужик , сломанные радары , руины и что она вообще тут делает . Приближается ночь решила она и оставила все остальные мысли со всем тем , что оставила на рядом стоящем солдате ....

23:10, 27 фев 2008

круть!))
и того 3 продолжения пока автор пишет настоящее...

Страницы: 1 2 3 4 513 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.