Come-from-Beyond
>А может просто расчет, что после смерти он потратит 5 минут чтобы опять вернуться на это место и продолжить свои дела. Зато получил шанс подрюкать топлевела.
В том-то и дело, что подрюкать топлевела он шанса не получил. Он получил шанс "убить себя об стену" и использовал его.))
>Зато будет дух товарищества как в Left 4 Dead, когда борются за каждого игрока.
За жизнь каждого игрока и так борются, просто потому, что его смерть группе не выгодна.
Come-from-Beyond
> Что-то знаю по форумам и блогам
афыфтар пеши есчо. про секс и алкоголь ты тоже знаешь понаслышке из тематических форумов?
Come-from-Beyond
Ты не видишь что тебе пишут.
>если ВСЯ группа ляжет гденить в глубине данжа на пред\последнем боссе (к примеру) после часового прохождения - трешмобы успевают отреспиться. и шанс дойти >до того места где полегли - невысокий, учитывая уже потраченные абилки на кулдауне итак далее. да и просто тупо бежать - бывает на самом деле очень далеко. >это как минимум.
>В том же ВоВ-е, например, всегда можно пойти в подземелье в меньшем (к тому же и в не правильном) составе, чем мы с друзьями частенько и промышляли - тут уж >тебе и героизм, и полёт стратегически-тактической фантазии и самопожертование, дабы народ хотя бы поднял лут с босса :-)
Я думаю это максимум "героизма" который можно получить в игре. Конкретней сформулируй свою мысль, а то твердишь как попугай героизм, героизм ...
KaZuaL
>Следующей темой будет "как получить реальный оргазм в ММО"?)
Думаю эта строчка максимально характеризует данную тему XD
Come-from-Beyond
>>В данной теме затрагиваются игроки, которым хочется почувствовать себя героями.
Т.к., судя по всему, играл ты мало, то поверь на слово- в том же ВОВ все есть, если очень захотеть.
Достаточно обеспечить тимплей, чтобы классы стали незаменимы в партии. А тот, кто умело исполняет свои обязанности, получает свои 15 мин. славы.
>>Искрометный американский юмор?)
Скорее сарказм относительно гипотетического фич-листа....)
Vel
>> Я думаю это максимум "героизма" который можно получить в игре. Конкретней сформулируй свою мысль, а то твердишь как попугай героизм, героизм ...
Перефразирую. Идея сделать смерть крайне невыгодной, чтобы жертва во имя интересов группы была оценена. Если ты сдох, а тебя тут же воскресили, то это не жертва, это просто досадная задержка.
KaZuaL
>> Т.к., судя по всему, играл ты мало, то поверь на слово- в том же ВОВ все есть, если очень захотеть.
Опиши ситуацию в WoW, в которой действия игрока, погибшего при исполнении, можно назвать героизмом. Можно гипотетическую ситуацию.
Come-from-Beyond
Да с чего ты взял, что героизм- это обязательно надо сдохнуть?)))
Бывают случаи, когда до вайпа остается буквально 10 Нр. И партия вытягивается хилом и танком. Сам танковал не раз- ощущения геройские. Проверено.)
KaZuaL
>> Да с чего ты взял, что героизм- это обязательно надо сдохнуть?)))
Не обязательно. Достаточно пойти на риск с высоким шансом сдохнуть. Затея в том, чтобы смерть была настолько неприятной, чтобы игроки очень старались её избежать. Вот тогда только будет место для героев. Сам посуди, если тебя убивают, но это вызывает только легкую досаду, кто-то оценит твою жертву? Наверняка мало кто. А вспомни героев Великой Отечественной. Не тех, которые получили награду за то, что их рота вошла в город, пока они сидели в блиндаже и командовали. Других. Кто рисковал, но кому повезло. И тех, кто рисковал, но удачи хватило только на звезду посмертно.
Видна тенденция - героизм и смерть друг другу соседи.
Come-from-Beyond
>>Вот тогда только будет место для героев.
Скорее, тогда никто не будет лезть туда, где есть шанс сдохнуть.)
Вы, вообще, игру делаете?))
Пол-часа потраченных впустую усилий...
Даже запоротый раунд в 3 минуты в КС вызывает шквал матов, так-что, то, что испытывает игрок, когда ему весь шмот ломают на 15% и заставляют проходить инст практически заново, тратя на это еще пол-часа или час, легкой досадой назвать можно с большим трудом..................)))))
Come-from-Beyond
может ты лучше будешь программить? а геймдиза наймете или заинтересуете как-то? от идейных - лучше шарахаться =)
это немножко похоже на то как тот же геймдиз начинающий включает все-все-все графические фичи про которые когда-либо слышал..даже не задумываясь а нужен ли там вообще тот или иной эффект. и реализуемо ли без страшнонго гемороя оно на том движке с которым приходится работать =)
ну есть уже игра в которой персы смертны..не помню как обзывается. англичане сделали года два назад. про не что-то не слышно. странно да?
KaZuaL
>> то, что испытывает игрок, когда ему весь шмот ломают на 15% и заставляют проходить инст практически заново, тратя на это еще пол-часа или час, легкой досадой назвать можно с большим трудом
Тогда что надо сделать чтобы и игроки не ругались и герои были?
freak3D
>> может ты лучше будешь программить? а геймдиза наймете или заинтересуете как-то? от идейных - лучше шарахаться =)
Ситуация заставляет еще и дизайном заниматься. Насчет идейности - я новичок, спрашиваю у более опытных. Если дашь ссылку на пост, где я проявил фанатизм, буду признателен, потому как за собой такого не замечал.
>> ну есть уже игра в которой персы смертны..не помню как обзывается. англичане сделали года два назад. про не что-то не слышно. странно да?
Не странно. Я сам в нулевом посте писал, что permadeath - это плохо.
Come-from-Beyond
> Слова, что играть нет времени, надо понимать буквально, а не как проявление лени.
Это отмазка, времени не может не быть, его всем дано. Это всего лишь вопрос приоритетов. Если нет времени играть, но делать игру его не хватит тем более. Игры надо знать и изучать, это необходимо, без этого никак. По "напевками Рабиновича" ты представления о мире не получишь.
>Пенальти за смерть не очень страшное -> Умереть не страшно -> Риска во время игры практически нет -> Героизм превращается в фарс
В игре другие опасности и ценности. Страх облажаться, прогореть потратив ресурсы и не получив лута и т.д.
Вобщем понял я, далек ты как-то от игр.
>Опиши ситуацию в WoW, в которой действия игрока, погибшего при исполнении, можно назвать героизмом. Можно гипотетическую ситуацию.
Есть такой - Лииироооооой Дженкииииинс!
RMX
>> Если нет времени играть, но делать игру его не хватит тем более.
Странный вы человек. На чем основано ваше утверждение? Оно не очевидно и, подозреваю, недоказуемо, потому что у меня обратная ситуация - нет времени играть, на разработку игры еле время нахожу.
>> В игре другие опасности и ценности. Страх облажаться, прогореть потратив ресурсы и не получив лута и т.д.
Боюсь это не очень перспективное направление. Эликсиры и так планируется тратить во время похода, а то что не получишь лут... Может что-то и получится... Надо обмозговать.
>> Вобщем понял я, далек ты как-то от игр.
Да, я не игрозадрот.
>> Есть такой - Лииироооооой Дженкииииинс!
Это ж исключение. А так, чтобы каждый второй мог стать героем? Как создать такую ситуацию?
Come-from-Beyond
Да ты отвергаешь все варианты которые тебе говорят, или просто не хочешь их слышать! Поиграй в игры, и не задавай глупых вопросов. Если геймдевелопер играет в игру это далеко не "игрозадрот"!
Уже описали кучу примеров подходящего для "геройства" а ты их просто не видишь так как не понимаешь о чем речь поскольку не играл в ВоВ.
RMX
Лирой форева!
Vel
>> Да ты отвергаешь все варианты которые тебе говорят, или просто не хочешь их слышать!
Предположим, что моя ущербность не позволила мне увидеть варианты, о которых мне говорили. Прошу, ни в падлу, отпиши номера постов в этом теме, где были эти предложения, и я перечитаю их по 10 раз, может дойдет.
Come-from-Beyond
Мне кажется, что из этой затеи с героизмом ничего не выйдет. Не потому, что в MMORPG не место героям - как раз-таки наоборот, РПГ-шный героизм оценит, как минимум, партия, в которой играл игрок. Ты пытаешься сделать другое - то, что действительно превратит героику в фарс - ввести "героя", как игровую категорию, которой за ее "героизм" полагаются разнообразные плюшки... После этого счет героям-задротам пойдет на тысячи, а той самой "эпичности", которую ты хочешь получить, станет еще меньше...
Тема в архиве.