Войти
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Могу ли я закрыть СОБСТВЕННЫЙ код, который я распространяю по GNU GPL?

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
23:47, 5 июля 2009

Вопрос, собственно, в следующем:
Я хочу опубликовать часть своего проекта под лицензией GPL с открытием исходных кодов (мне не жалко, вдруг кому пригодится). Но весь проект целиком под GPL распространять не хочу. Имею ли я право распространять свой проект под собственной закрытой лицензией, если в него входит лично мною написанный код, распространяемый по GPL? либо надо делать какие-то оговорки и т.п.?

#1
0:24, 6 июля 2009

Если ты распространяешь собственный исходный код - ты можешь хоть сам придумать удобную тебе лицензию. И, конечно, это твоё дело, как и где ты будешь использовать свой собственный код. Мне так эта ситуация видится...

#2
0:39, 6 июля 2009

Просто лицензия GPL разрешает свободное использование кода в случае, когда конечный продукт тоже распространяется по GPL. Код как бы становится "общественным достоянием", что ли. и моё "авторство" теряется. Поэтому надо, наверное, делать какие-то оговорки (или распространять под двумя лицензиями, не знаю). про это и спрашиваю.

#3
0:45, 6 июля 2009

Т.к. авторство твое, то и лицензии выбираешь тоже ты. Один и тот же код ты можешь лицензировать и как GPL и под коммерческой лицензией.

Но если кто-то будет вносить патчи в твой GPL код, то как-то я не уверен, что ты сможешь их использовать в коммерческой части.

#4
0:47, 6 июля 2009

Если тебе не подходит ГПЛ - как я уже сказал, просто сделай свою лицензию. ИМХО, оптимальный вариант.

И ещё большой вопрос - по идее, если ты распространяешь свой код под ГПЛ, но сам нарушаешь эту лицензию, по идее, ты должен сам себе предъявлять обвинение в его нарушении. Ты это делать намерен?

#5
0:47, 6 июля 2009

vshabanov
если ты автор патчей, то точно можно ) хозяин барин, т.к. ты автор, ты можешь что угодно написать в кач-ве лицензии )))

#6
1:22, 6 июля 2009

я спрашивал именно про GPL, т.к. писать свою лицензию, которая будет похожа на GPL но давать лично мне еще какие-то права, мне как-то лень.

#7
7:31, 6 июля 2009

ALPINE
> Я хочу опубликовать часть своего проекта под лицензией GPL с открытием исходных кодов (мне не жалко, вдруг кому пригодится). Но весь проект целиком под GPL распространять не хочу.

Что значит "весь проект целиком"?
GPL - это как раз и есть код. А все остальное арт-модели-текстуры под GPL не бывает.

#8
9:03, 6 июля 2009

>я спрашивал именно про GPL, т.к. писать свою лицензию, которая будет похожа на GPL но давать лично мне еще какие-то права, мне как-то лень.
Это займёт примерно.... 1 минуту ))) Это примерно столько, сколько ты писал первый пост и в сотни раз больше, чем остальные люди потратят на его чтение и ответы ) Если уж не экономишь своё время - пожалей хотя бы их )))

#9
10:43, 6 июля 2009

ALPINE
Почему вы так боитесь кому-то показать свой код ? Хотя еще под вопросом, что кому-то, из тех, кто смог бы сделать с него что-то полезное, будет время его смотреть. Большая честь на самом деле, в том, чтобы кто-то твой код посмотрел да еще и применил повторно..

#10
12:41, 6 июля 2009

AlexN
> Что значит "весь проект целиком"?

Весь проект значит весь код. Он же написал:

> Я хочу опубликовать часть проекта.
> Но весь проект распространять не хочу.

Про арт вообще ничего не говорилось.

#11
13:51, 6 июля 2009

Делаешь GPL'ную часть кода отдельной библиотекой, а остальное каким хочешь. И в описании потом пишешь, что использовал ее.

#12
15:41, 6 июля 2009

ALPINE

Да, можешь. Есть следущие оговорки: не должно быть сторонних патчей (или нужно договариваться с каждым создателем патча индивидуально).

#13
18:23, 6 июля 2009

Используй LGPL или более либеральную лицензию типа BSD, Apache

#14
19:19, 8 июля 2009

Если использовал GPL, то и нужно распростронять под GPL. Иначе нарушение лицензии.

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.