serg_usyp
> А тебе не приходило в голову, что когда речь идёт о DX11 двиге, то
> подразумевается только графическая часть (рендер) от игрового движка.
Твои слова звучат так, будто ты имеешь ввиду весь движок, а не один только рендер, что и ассоциируется с жирным троллингом. Однако, твой уровень дезинформированности, которым ты хвастаешь передо всеми, тоже выглядит троллингом. Кроме того, ты сам начал здесь бесполезный флуд, когда влез со своими неправдоподобными сведениями.
serg_usyp
> Он уже стал стандартом.
> Тебе нужно только в ближайшем будущем раскрыть глаза, чтобы увидеть это.
по моему законодатели "мод" являются вышеуказанные студии в числе которых и CryTek
serg_usyp
> Там 76% DX10 GPU...
пардон а причем тут dx10? ты же сам посетовал что у CE3 нет поддержки dx11... сомневаюсь что они глупее тебя и не понимают вот такой просто вещи)
PS. я совершенно не считаю что dx11 зло... так или иначе что все мы там будем, вопрос когда...
@!!ex
> > > ога, только по моим данным даже машин с дх10 меньше 5%, а он появился куда ранее дх11.
> > Выбрось свои данные на помойку.
> > Там 76% DX10 GPU, а не половина, и эта статистика на 12.09, а щас 03.10
> Рынок Mac OS и iPhone - один из самых быстро развивающихся игровых рынков на данный момент.
Ты что здесь с Лис®©™ решил организовать конкурс по передёргиванию, или вы на пару шизофренией страдаете, причём здесь темпы роста MacOC.
D0lser
> > Там 76% DX10 GPU...
> пардон а причем тут dx10?
Раскрой глаза и прочитай к чему эта фраза относится.
Ещё один передёргивальщик.
serg_usyp
Можно подумать, мы сами стима в глаза не видели, и не знаем, по какому принципу там статистика составляется, и кто стимом пользуется, для каких нужд. Если человеку играть не хочется, то ему стим вообще нафиг не сдался, а значит, и речи о какой-то крутой видеокарте у него идти не может. Все в статистике стима правильно, и не надо тут никаких цифр с потолка брать.
serg_usyp
> > > Там 76% DX10 GPU...
> > пардон а причем тут dx10?
> Раскрой глаза и прочитай к чему эта фраза относится.
ну так это не я предлагаю мэйнстримовые двиги под dx11 писать при том что "76%" (что очень сомнительно) GPU под DX10...
serg_usyp
> Ещё один передёргивальщик.
Соглашусь с Лис®©™ по моему ты тролль
Лис®©™
> Твои слова звучат так, будто ты имеешь ввиду весь движок, а не один только рендер, что и ассоциируется с жирным троллингом. Однако, твой уровень дезинформированности, которым ты хвастаешь передо всеми, тоже выглядит троллингом. Кроме того, ты сам начал здесь бесполезный флуд, когда влез со своими неправдоподобными сведениями.
Ну, а я говорю, что это твой уровень дезинформированности с толстенным троллингом просто поражает. То, как они напичканы вопиющей безграмотностью, откровенно неправдоподобным флудом и бесполезными сведениями - это просто нечто.
Ну и чего дальше, будешь дальше со мной прерикаться.
serg_usyp
Причем тут передергивание...
Ты говоришь что OPenGL не кроссплатформенный в сравнении c DX, дескать используется на мало попоулярных платформах. Я говорю, что у него как раз охеренный рынок за счет Apple и Sony.
Я статистикой в цифрах не обладаю, но думаю рынок вполне сравнимый.
Учитывая что ваш комментарий был к сообщению о будущем OpenGL я и высказался по поводу не только ращмеров жтого рынка на данный момент, но и про его рост.
Не вижу троллинга и передергивания в моих сообщениях.
serg_usyp
> Ну, а я говорю, что это твой уровень дезинформированности с толстенным
> троллингом просто поражает. То, как они напичканы вопиющей безграмотностью,
> откровенно неправдоподобным флудом и бесполезными сведениями - это просто
> нечто.
А ты все троллишь, и троллишь. Выдумал себе то, чего нет, забыл про то, что кризис, что деньги на деревьях не растут, и хвастаешься своим видением мира, несмотря на то, что мир - не сказка. Здесь работать надо, а не болтать.
serg_usyp
> То, как они напичканы вопиющей безграмотностью, откровенно неправдоподобным
> флудом и бесполезными сведениями
Ок. Ну давай.
>Все прогрессивные компании уже с полгода как перешли на DX11, который и более функциональный и более производительный.
id Tech 6, CryEngine3, Source, Unreal Engine 3 - это самые передовые движки нашего времени. ни один из них не использует DX11.
>OpenGL - это "мильтиплатформенность" в жирных кавычках. Рынок MacOC и Linux игр - это 1-2% от рынка windows-игр.
>Я уж не говорю про XBox 360, которых на базе DirectX. Так что мультиплатформен это DirectX, а никак не OpenGL.
Тут все понятно. У OpenGL рынок сравнимый(за счет PS3) и развивается за счет MacOS и мобильных платформ.
> Там 76% DX10 GPU, а не половина
Там 48% машин на которых DX10 работает. У меня тоже DX10 железо, но при этом XP. и менять не собираюсь. Большинство людей с XP ее менять не собираются. Можешь заметить, что за год процент людей с XPDX10 не изменился вообще.
> там для всех пользователей, а не 3D-геймеров.
Полное незнание что такое Steam и не понимание откуда берется статистика.
> Пользователей Маков и Линухов - 7-8% от пользователей Windows. Рынок игр - 1-2% от ..
Я не буду говорить что статистика неверная... но спрошу: откуда она?
@!!ex
>id Tech 6, CryEngine3, Source, Unreal Engine 3
- разве эти отсталые технологии могут сравниться с "ведущим представителем русскоязычного пространства" Сталкером?
druggon
нет, не могут, видишь, крайенджин отсталый, в нем эффект мокрой поверхности, лучики солца и SSAO работает на Dx9, а в продвинутом X-RAY только на DX10+
@!!ex
Ок. давай.
> > Все прогрессивные компании уже с полгода как перешли на DX11, который и более функциональный и более производительный.
> id Tech 6, CryEngine3, Source, Unreal Engine 3 - это самые передовые движки нашего времени. ни один из них не использует DX11.
Перешли - это означает разрабатывают (в процессе), готовые игры и движки жди через пару лет, я же писал.
> Тут все понятно. У OpenGL рынок сравнимый(за счет PS3) и развивается за счет MacOS и мобильных платформ.
На PS3 там свой графический рендер, он не кроссплатформерен с OpenGL, он только базируется на нём.
Не надо PS3 связывать с OpenGL - это разные вещи.
> Там 48% машин на которых DX10 работает. У меня тоже DX10 железо, но при этом XP. и менять не собираюсь.
Тебе никто не мешает поставить ещё одну (например, Win7) и запускать в зависимости от назначения, как делают опытные пользователи.
> Полное незнание что такое Steam и не понимание откуда берется статистика.
Не все пользователи Steam-а качают оттуда 3D-игры AAA-класса, для которых предназначен CE3, и о которых мы говорим.
> Я не буду говорить что статистика неверная... но спрошу: откуда она?
Точно адрес дать не смогу, около месяца назад в сводках пробегало, на 3dnews вроде бы.
serg_usyp
> Не все пользователи Steam-а качают оттуда 3D-игры AAA-класса, для которых
> предназначен CE3, и о которых мы говорим.
Но всех стим опрашивает по тематике железа. При обнаружении нового оборудования. Кроме того, существуют железячные тесты от Вальв, которые тоже отсылают инфу по железу, и производительности компа.
serg_usyp
LOL. Ясно. У меня доводов больше нет. ;)
Умываю руки.
Тема в архиве.