Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

Crytek анонсировал выпуск CryENGINE 3. (комментарии) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
17:43, 3 мар 2010

serg_usyp
> На PS3 там свой графический рендер, он не кроссплатформерен с OpenGL, он только
> базируется на нём.
Если бы API PS3 не было переносимым, не было бы инструментов разработки, а разработка под нее может вестись на маках, на линухе, на винде.

18:21, 3 мар 2010

Лис®©™
> Если бы API PS3 не было переносимым, не было бы инструментов разработки, а разработка под нее может вестись на маках, на линухе, на винде.
Чего ж ты прям помешан на передёргивании.
Я ничего не говорил о переносимости, я сказал, что API PS3 не кроссплатформерен с OpenGL.
А переносим ..., это и DirectX с OpenGL-ем тоже переносимы. Например, наша компания Parallels выпускает транслятор DirectX->OpenGL, или взять хотябы тот же вонючий OGRE, который так активно продвигают нубы в проектах.

18:27, 3 мар 2010

serg_usyp
Кроссплатформенность кода - возможность запуска одного и того же кода, после компиляции, на различных платформах. Приложения, расчитанные на разработку игр под PS3, великолепно работают на ПК, включая маки, кроме того, существуют эмуляторы приставок. А это уже говорит против твоей точки зрения о том, что OpenGL не является кроссплатформенным графическим API. API PS3, так же, является кроссплатформенным графическим API. Все вызовы PS3 API могут быть продублированы на ПК, на XBoX 360, и на Маках.

18:50, 3 мар 2010

Da Man
> http://store.steampowered.com/hwsurvey/ Вот вам статистика, почти половина, а
> никак не 5%, это дх10 системы ;)
Это только статистика стима, стим далеко не весь рынок

Da Man
> Более того, он эти 2-3 года будет основным АPI, до выхода нового поколения
> консолей
С этим полностью согласен.

serg_usyp
> Выбрось свои данные на помойку.
> Ведущий представитель русскоязычного пространства (STALKER зов Припяти) уже
> перешёл на DX11. Лучшие гонки (Dirt2) тоже. Остальные в разработке, в ближайшее
> время жди анонсов. Правда, в STALKER и Dirt2, DX11 только обозначен, игры
> использующие его на полную пойдут только к концу 2011-ого, когда рынок
> насытится 28nm GPU.
> DX9 будет популярен куда более 3 лет. Казуал только-только переходит на него с
> GDI+, в связи с переходом с 2D на 3D. Так что у казуал и трешописателей DX9
> будет популярен ещё лет 8-10.
О да это показатель, жалкий сталкер и дирт супротив главных движкоделов планеты и большей части рынка.

serg_usyp
> Сразу виден твой уровень в 3D.
> Перейти на DX11, это не перейти с DX8 на DX9, там почти все эффекты на
> тесселяции построены и их все заново переписывать придётся.
> + для ускорения расчётов вычиления переводить в compute shaders.
Сразу виден твой уровень в тролинге.
Движок это комплекс, а не только рендер. Перебрать один модуль простая задача, супротив написания всего двига с нуля. Поэтому я не вижу в этом проблемы в отличии от тебя. Тем более если принимать в расчёт профессиональные ресурсы лидеров рынка движков.

serg_usyp
> OpenGL - это "мильтиплатформенность" в жирных кавычках. Рынок MacOC и Linux игр
> - это 1-2% от рынка windows-игр.
> Я уж не говорю про XBox 360, которых на базе DirectX. Так что мультиплатформен
> это DirectX, а никак не OpenGL.
Оч интересно получается)
Однако рынок маков растёт как на дрожях и он далеко не 1-2% от рынка винды.
Особенно на самом большом рынке сбыта услуг и товаров - сша.

То что делают лидеры рынка в лице критек это есть отражение реалий рынка, делают они под дх9, значит он ещё актуален и это факт, твоё мнение против их мнения ровным счётом ничто.

19:00, 3 мар 2010

Лис®©™
> Кроссплатформенность кода - возможность запуска одного и того же кода, после компиляции, на различных платформах.
Так точно.

> Приложения, расчитанные на разработку игр под PS3, великолепно работают на ПК, включая маки, кроме того, существуют эмуляторы приставок.
Так точно.
Только сами скомпилированные игры работают только под эмуляторами.

> А это уже говорит против твоей точки зрения о том, что OpenGL не является кроссплатформенным графическим API.
У меня нет такой точки зрения. OpenGL кроссплатформерен применительно к Windows, Linux, MacOC, он не кроссплатформерен с API PS3.

> API PS3, так же, является кроссплатформенным графическим API.
С чем он кроссплатформерен?

> Все вызовы PS3 API могут быть продублированы на ПК, на XBoX 360, и на Маках.
В эмуляторе на ПК и Маке, на XBox 360 нет. Без эмулятор нигде не могут.

Слушай, у тебя какой опыт разработки движков?
Просто у меня уже 2 выпущенных движка для казуальных игр (под DX9.0b и под DX9.0с/10) на которых есть выпущенные проекты.
Щас делаю 3-ий под DX9.0с/11.
Мне просто, чтобы знать, кто меня тут лечить пытается.

19:12, 3 мар 2010

serg_usyp
> Только сами скомпилированные игры работают только под эмуляторами.
Эмуляция идет только программной части. Остальным занимается аппаратка, то есть, API работает на ПК.

> В эмуляторе на ПК и Маке, на XBox 360 нет. Без эмулятор нигде не могут.
Винда тоже без загрузчика не работает, если ты не в курсе.

> Слушай, у тебя какой опыт разработки движков?
С 2001-ого года. Перебрал кучу языков от VB до C#, программирую на С++, использую кучу библиотек, и тулкитов, в том числе, от PS3, XBoX 360.

> Просто у меня уже 2 выпущенных движка для казуальных игр (под DX9.0b и под
> DX9.0с/10) на которых есть выпущенные проекты.
> Щас делаю 3-ий под DX9.0с/11.
Названия движков в студию! Ссылки, названия игр, показатели продаж, популярность, возможности движков - все, что может интересовать народ, в общем.

> Мне просто, чтобы знать, кто меня тут лечить пытается.
Лечить здесь тебя не пытаются. Лечат в специализированных учреждениях, добрые люди в белых халатах.

19:31, 3 мар 2010

serg_usyp
> Просто у меня уже 2 выпущенных движка для казуальных игр (под DX9.0b и под
> DX9.0с/10) на которых есть выпущенные проекты.
> Щас делаю 3-ий под DX9.0с/11.
Господи, программист казуальных игр претендует на главное мнение в вопросе Next-Gen API.

Не надо переходить на личности, мы все тут равно. Да, у кого-то опыт 2 дня программирования на GDI,  у кого то за плечами опыт работы над большими проектами, у кого-то тетрис верх разработки.
Этот опыт в рамках данной дискуссии не стоит ничего, впрочем как и его отсутствие.
Ты либо представитель конторы разрабатывающей один из известных Next-Gen движков, либо нет.
В любом случае лечить можно только цифрами и статистикой, а не давить своим авторитетом.

19:41, 3 мар 2010

Лис®©™
> Эмуляция идет только программной части. Остальным занимается аппаратка, то есть, API работает на ПК.
Ясен перец, что работает, если транслятор в эмуляторе переводит команды API PS3 в команды OpenGL.
Через parallel-овский эмулятор тоже старые DirectX-овские игры великолепно идут под МакОС, с аппаратным рендерингом средствами OpenGL, и чего DirectX тоже что ли кроссплатформерен OpenGL?

> Винда тоже без загрузчика не работает, если ты не в курсе.
Это вообще непонятно к чему.

> С 2001-ого года. Перебрал кучу языков от VB до C#, программирую на С++, использую кучу библиотек, и тулкитов, в том числе, от PS3, XBoX 360.
Ну да, конечно, а с кроссплатформенностью до сих пор не разобрался. Не верю!

> Названия движков в студию! Ссылки, названия игр, показатели продаж, популярность, возможности движков - все, что может интересовать народ, в общем.
Под NDA.

19:45, 3 мар 2010

serg_usyp
> Под NDA.
Значит, нет ни движков, ни игр, иначе бы, прямо сейчас и выложил все ссылки. Для публичной информации, которая идет в массы, не требуются никакие договоры NDA.

19:48, 3 мар 2010

Лис®©™
Если он работал в тени, то возможно.
Например, если контора А взяла на себя обязательства по разработке, но работу за нее выполнила контора Б.
Тогда официально разработка велась А, а фактически Б.
Б не имеет права распространять инфу, что это их проект, т.к. А тогда взгреют.
Но это мощеничество, конечно.

UPD:  в любом случае опыт разработки казуальных игр не при чем.
У меня движод для казуальных 3Д игр, 2 зарелизенных проектам, учавствовал в разработке большой игры, + опыт создания немаленького движка, который сейчас продается за денежку и продолжает развиваться. Но это не делает меня компетентным в обсуждении Next-Get API. Просто потому что в рамках этих проектов я лично не сталкивался с необходимость использования этих самых API.

20:36, 3 мар 2010

Igor'
В принципе отсутствие видеокарт не мешает начать разработку движка уже сейчас, а в дальнейшем просто прикрутить уникальный функционал.
Вроде так и делают.

20:38, 3 мар 2010

@!!ex,это могут сделать такие люди как я которые пишут для себя,но никак не компании типа EA,Ubisoft,CryTek,где время - деньги.

Да и ради чего переходить на DX11? Ради тессиляции? Без которой сечас обоходятся,и будут обоходится ещё долгое время.
Тот же крайзис первый,там форвард рендер,и то у меня на высоком не тормозит( Intel Core 2 Duo 2.0 @ 2.0 , Zotac GeForce 9600 GSO ),а графика там и без тессиляции приличная...

20:56, 3 мар 2010

Лис®©™
> Для публичной информации, которая идет в массы, не требуются никакие договоры NDA.
Какая публичная информация?
Не понимать что такое NDA, это уже даже не троллизм, это клиника.

21:01, 3 мар 2010

serg_usyp,ха,писатель движков DX10 для казуалок,NDA - Соглашение о неразглашении...

21:04, 3 мар 2010

Let s rach
Ща придет модератор и всех забанит.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.