Забавный перец))) откуда такие берутся...
Ведите себя прилично
Igor'
> Да и ради чего переходить на DX11? Ради тессиляции? Без которой сечас
> обоходятся,и будут обоходится ещё долгое время.
В недавнем Alien vs. Predator вроде как она используется. А еще скоро выйдет Metro 2033, в котором DX11 заюзан по полной. Я считаю, что DX11 актуален уже сейчас. Однако DX9 еще не скоро перестанет использоваться, ибо многие геймеры, по непонятным мне причинам, продолжают жить в ХР.
JCayman,нормальному геймеру глубоко насрать на то какая графика в игре,если игра инетересная в неё будут играть,если нет то хоть ты делай через рейтрейсинг,всёравно. Имхо к чему сейчас уже надо стремится это к Next-gen физике а не к Next-gen графике. Графика на сегоднишний день и так Next-gen , тот же Crysis.
З.Ы. Имхо NVIDIA двигается в правельном направлении,не тратит своё время на разработку D3D11 чипа и драйвера а продвигает PhysX и CUDA.
JCayman
Судя по трейлерам Метро 2033 чуть более продвинутый сталкер, использование dx11 её не чуть не спасает... тоже касается и AvP которые всё равно до кризиса не дотягивают.
D0lser
Вообще, при взгляде на графику в Crysis, можно заметить старые добрые углы на моделях. Но все спасается грамотным дизайном, и оформлением контента. Парни из CryTek, хоть и выпустили тормозной бенчмарк, но сделали арт качественно.
serg_usyp
> Я ничего не говорил о переносимости, я сказал, что API PS3 не кроссплатформерен
> с OpenGL.
Еще одно показательное высказывание человека не понимающего о чем говорит.
Начнем, с того что PSGL соответствует стандарту OpenGL ES 1.0 и проходит тест на совместимость.
Второй немаловажный момент в том, что если основываться на вашей логике.... OpenGL вообще не кроссплатформенное API.
Дело в том, что есть набор функций в OpenGL уникальных для конкретной платформы. Нельзя просто взять прогу на OpenGL под Windows и откомпилировать под Linux. А по вашей логике это говорит о том, что решение не кроссплатформенное.
OpenGL - не кроссплатформенное решение... LOL
Лис®©™
Ну так углы везде есть, нужно только захотеть их найти) Всё равно думаю пока что более технологичного движка на pc не предвидится... хотя может и ошибаюсь.
D0lser
Здесь дело не столько в движке, и его возможностях, сколько в дизайне. Убери из Кризиса гармоничный дизайн, и крутые спецэффекты, и никто уже не докажет, что это технологичный движок. Вся суть его технологичности в том, что эту самую технологичность демонстрирует дизайн медиа-ресурсов.
@!!ex
Может быть, тупо отрендерить модель в текстуру, и сохранить эту текстуру, как картинку? В UE3 даже реалтайм просмотр модельки идет, со всеми спецэффектами, в такой превьюшке.
Лис®©™
Тысячи их(моделек).
Я правда думаю о варианте подгрузки новых моделек по хэшу.
ТИпа: нет картинки или хэш не совпадает - инициируем рендер, после чего сохраняем в файлик.
@!!ex
Вообще, по-моему, в UE3 так и сделано. Засовывается в пак текстура, или модель, рендерится в текстуру, после чего, эта текстура сохраняется. При следующем открытии пака, пользователь видит низкий мип сохраненной текстуры. Чтобы увидеть текстуру в более высоком качестве, ему нужно загрузить пак полностью. При наведении мышиного курсора на текстуру, ассоциируемую с объектом, можно увидеть используемые на объекте эффекты, в реальном времени. Полагаю, тогда происходит рендер в текстуру выбранной модели, до тех пор, пока пользователь не отведет мышку в сторону, или на другой объект. Собственно, сорцы анрила есть, и если покопаться, то можно понять, как это было сделано. Я лишь предположил.
Лис®©™
Тот факт что грамотный контент решает - это сто пудово.
Даже самое простое освещение + немного простых пост эффектов + грамотный контент == хороший результат.
Лис®©™
Есть сорцы Анрила????
@!!ex
Древние, 20014-ого года еще. На кучу торрентов залитые.
JCayman
> Однако DX9 еще не скоро перестанет использоваться, ибо многие геймеры, по
> непонятным мне причинам, продолжают жить в ХР.
Виста сфейлилась, лично я тоже сижу под хр, хоть и не геймер, а всё потому, что у меня под ней всё работает в отличии от висты и вин7.
Как тут уже отмечали, решает не сколько крутость рендера сколько уровень контента и умение пользоваться движком в целом.
Скрины авп и метро это хорошо показывают, проигрывая качественно сделанному кризису на более старых технологиях.
Тема в архиве.