Не знаю в правильный ли раздел форума разместил пост...
На каком этапе разработки обычно создается сайт игры? Как дело обстоит на самом деле в реальности? И как делать лучше? (Имеется в виду нормальный такой, коммерческий сайт - домен второго уровня, платный хост с нормальной пропускной способностью, профессиональный дизайн).
Это в общем.
И вот частный, мой случай: браузерная ММО игра, есть концепт-документ, идет этап разработки дизайн-документа, пока нет еще ни одной строчки кода, нет арта.
Интуиция мне подсказывает, что сайт надо делать уже сейчас, но разум твердит, что нефиг, еще рано... вот.
В первую очередь, интересует, что думают профессионалы на эту тему (те кто имеют опыт разработки коммерчески успешных проектов).
думаю это вам решать... но чем раньше тем лучше имхо
Eugene Fox
Сайт Вам будет нужен, как самая примитивная платформа для общения команды (если конкретней, то именно форум), со всеми вытекающими.
Сейчас займитесь проработкой диз-дока и (это важно!) начните работать над кодом или артом.
P.S.
Вывесте концепт тут, посоветуйтесь с людьми и может вы поймете в каком направлении двигаться.
ALTAIR
> чем раньше тем лучше имхо
вот и мне так кажется, но "Интуиция мне подсказывает, что сайт надо делать уже сейчас, но разум твердит, что нефиг, еще рано..."
cnner
> Сайт Вам будет нужен, как самая примитивная платформа для общения команды (если
> конкретней, то именно форум)
для этого сгодится какой нибудь сайт на каком нибудь бесплатном хостинге...
cnner
> Вывесте концепт тут
не пойму, как это сможет мне помочь определиться с вопросами этой темы?
Думаю с появлением первой демы, скринов. Хотя тут в проЭктах как-то наоборот, сделают сайт и считают что половина игры сделана.
Eugene Fox
> На каком этапе разработки обычно создается сайт игры?
Когда в этом почувствуется действительно настоятельная необходимость...
Только в случае предложения игры зарубежным издателям.
Во всех остальных случаях сайт будет ненужной тратой времени.
Megabyte-Ceercop
> Во всех остальных случаях сайт будет ненужной тратой времени.
А если проект будет распространяться самостоятельно? :))
Сайт - это то место, куда человек может прийти и получить информацию по заинтересовавшей его игре, игра не может заинтересовать раньше, чем он про нее что-нить узнает из каких-либо посторонних источников, например игровой прессы.
Ну а для прессы всегда нужны картинки.
Если для игры требуется издатель, то издателю всегда нужны хотя бы картинки, а зачастую этого не достаточно.
И вообще прежде чем делать игру, надо понимать что потом будешь с ней делать! Вот будет облом, если игра есть, а девать ее некуда! :))
Osiris
> А если проект будет распространяться самостоятельно? :))
занимался таким. Могу сказать что это потеря времени в корне, не считая уже затрат времени на сайт. Без смайликов.
Megabyte-Ceercop
> занимался таким. Могу сказать что это потеря времени в корне, не считая уже
> затрат времени на сайт. Без смайликов.
Это не значит, что это не возможно, это другой подход.
Megabyte-Ceercop
> > А если проект будет распространяться самостоятельно? :))
>
> занимался таким. Могу сказать что это потеря времени в корне, не считая уже
> затрат времени на сайт. Без смайликов.
а какого типа был проект? что было предпринято?
Megabyte-Ceercop Osiris
вообще, реально ли, чтобы информация об игре ММО сейчас могла самораспространяться между игроками, без платной рекламы?
Eugene Fox
// самораспространяться между игроками
Это реально, хотя для "браузерной" нужно какое-то правильное чудо сделать.
Eugene Fox
> вообще, реально ли, чтобы информация об игре ММО сейчас могла
> самораспространяться между игроками, без платной рекламы?
Без рекламы толку не будет.
Насчет "самораспространении":
Стоит сказать что реклама в данном случае может быть двух типов - за денюжку и нет...
Копать нужно в сторону пиар технологий...К примеру: можно самостоятельно сделать вирусный ролик и распространять его на видео хостингах и в соцсетях...Технологи создания подобных роликов и их распространения известны...
Разумеется, делать надобно не говняшку, а качественный видео ролик..Тогда люди проникнутся+)
> Сайт Вам будет нужен, как самая примитивная платформа для общения команды (если конкретней, то именно форум), со всеми вытекающими.
о_О Советую джироподобные вещи сразу.
А еще лучше посидеть за столиком одним.
А вообще странно, что у браузерки(которая является сайтом) не будет сайта.
Тема в архиве.