Независимые (инди, indie) (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
ПРАВКА: учёл замечания
> – технически более примитивны, очень часто используется 2d;
Было бы отлично если бы 2 этих заключения выделялись в разные подпункты...
т.е.
- Обычно технически более примитивны
- Очень часто используют 2d
Nigility
Посмотрим. Пока сомневаюсь, что стоит это делать...
Ну мне просто не нравится как звучит :).
Как будто одно подразумевает другое (хотя там как бы перечисление). Сейчас сделать трешевый 3д шутер проще чем игру хотя бы уровня Braid :).
Nigility
2d-игру легче отточить, вычистить и довести до уровня.
А я думал "инди", это как-то связанно с индийцами :D Типа "инди"-игры, делают выходцы из Индии :D
Впринципе не могу понять этого термина "инди". Вау типа? Это хорошо или плохо? Как это повляет на меня? Что мне это даст?
Или это типа просто подоплёка: "Вот большие компании тратят много денег, а мы сделали крутую игру почти не затратив денег. Лучше бы компании дали нам денег".
П.С.
Вообще игры — зло :)
Rimrus
>Это хорошо или плохо?
Когда в какой-то области есть несколько течений - это всегда хорошо. Есть из чего выбирать, в самой области есть движение. Вот есть опенсорс и коммерческий софт - и это хорошо, а если бы было только что-то одно из этого, было бы плохо.
>Как это повляет на меня? Что мне это даст?
Смотря, что ты ищешь... Для игрока это как коробочка, из которой можно достать конфетки, которые в других коробочках не найдёшь :).
AfterWorld - инди. Кто что вякнет про примитив и 2-D - будет иметь дело со мной.
Инди игра, эта любая игра которую делали люди для которых "сделать игру" было главной задачей, а "желание заработать" не являлось основной.
Мерить 2д-3д, солько человек делали, сами вложились или попросили, много потратили или мало, хардкор не хардкор, експерементальный геймплей или нет... можно превести массу примеров когда то что перечислили является как инди так и нет. С таким успехом можно живопись мерить квадратными метрами.
DedoK
> Инди игра, эта любая игра которую делали люди для которых "сделать игру" было
> главной задачей, а "желание заработать" не являлось основной.
D`oh! Инди - игра выпущена без участия "крупных разрабов". А желание заработать есть у всех.
fzr125
глупость, есть масса занятий которые люди делают ради своего удовольствия , копаются в машине, поливают грядки, пишут стихи, делают игры. Для кого то это работа , для кого то нет.
И как определить "крупных разрабов"? если даёте определение то давайте конкретное, а то что написали не определение а вода.
fzr125
вы чешетесь тоже ради того что бы заработать?
balarama
DedoK
1. От словарного значения "indie" не убежишь.
2. Слово "обычно" говорит само за себя == не всегда, но чаще, чем обратный вариант: "обычно небольшим коллективом"; "Независимые игры обычно ...технически более примитивны", "обычно ...более легковесны" и т.д.
3. "Очень часто" - тоже по-русски: "очень часто используется 2d" == большинство indie игр двухмерные, но трёхмерные среди них тоже есть.
:)
> с другой, не располагают серьёзным бюджетом и вынуждены заниматься разработкой параллельно со своей основной занятостью
Совмещать инди с основной работой - хреновая идея, подобные начинания редко бывают успешными.
DedoK
> вы чешетесь тоже ради того что бы заработать?
Если бы еще за это платили я бы был не против ))
Тема в архиве.