Smrdis
Смешно получается: инди - это не ради денег, но для души, но с работой совмещать не стоит, а то ничё не выйдет... прям рисуется образ голодного художника, живущего на чердаке... :)
Да, я понимаю, что indie от слова independent, но может это просто жанр? Есть action, а есть indie.
> Да, я понимаю, что indie от слова independent, но может это просто жанр? Есть action, а есть indie.
Сначала разберись с тем, что обозначает слово жанр :).
al
> Смешно получается: инди - это не ради денег, но для души, но с работой
> совмещать не стоит, а то ничё не выйдет... прям рисуется образ голодного
> художника, живущего на чердаке... :)
"Про не ради денег, а для души" - неправда. Мотивы могут быть самые разные. Например, в моем случае (я некоторое вмемя тот самый инди), это как раз деньги, может быть кто-то и чисто для души работает, но я таких, почему-то, припомнить не могу.
Жанр весьма расплывчатое понятие, легко меняющее смысл в зависимости от контекста и среды...
http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm
Game - Genre
City of Heroes - Super-Hero
Empire of Sports - Sports
EVE Online - Sci-Fi
LEGO Universe - Real Life
World of Warcraft - Fantasy
http://www.dtf.ru/forum/thread.php?id=298967
То что называют жанрами в играх (Match3, Hidden Object, Quest, RTS, FPS и т.п.) мало имеет общего с жанрами например в кино. Жанры в кино это комедии, хоррор, детектив и т.п.. Для игр очень хорошо подходит слово "механика", она может быть разной и на любой из базовых механик можно сделать комедию, детектив или хоррор... При создании игры можно использовать казуальный или хардкорный подход в дизайне..
Поэтому немного подменяя терминологию можно сказать что игра может иметь:
Механику:
Жанр:
Подход:
Smrdis
>Мотивы могут быть самые разные.
Ну вот, в том-то и дело. Также и обстоятельства могут быть разными - у кого-то с этого доход, а кто-то вполне нормально совмещает с основной работой :)
А существуют казуальные RTS хорроры? :)
Nigility
На офф сайте Российского издателя я её не нашёл, потому даю линк на AG.
Мелкий Снегирь солит 2 кг: Шутки палачей
Nigility
Многие известные геймдизайнеры говорят примерно следующее: совмещайте, комбинируйте...
>– разработана без участия крупных компаний и издателей, обычно небольшим коллективом или даже одним человеком;
>– по качеству сравнима с профессиональными коммерческими продуктами.
Противоречие. Инди-игр нет, в 99.99% случаев это используют для прикрытия собственной криворукости и неспособности договариваться.
nya
> Противоречие. Инди-игр нет, в 99.99% случаев это используют для прикрытия
> собственной криворукости и неспособности договариваться.
Хехе... неумение договариваться с кем? Криворукость в отношении чего?
Smrdis
> Совмещать инди с основной работой - хреновая идея, подобные начинания редко
> бывают успешными.
а разве есть другой вариант?
у тебя богатые родители, жена, получил наследство?
Интересный вопрос с ресурса дружественных профессионалов - Valve, когда сделала Half-Life - сделала Indie игру?
GLoom
> Интересный вопрос с ресурса дружественных профессионалов - Valve, когда сделала Half-Life - сделала Indie игру?
Нет. Indie-разработка подразумевает, что ты этим не зарабатываешь на жизнь, что не занимаешься этим профессионально, а Half-Life - это профессиональный, изначально коммерческий продукт. А уж там на чьи деньги он был сделан - это никого не интересует, это всё-равно никогда никто не раскопает.
>Нет. Indie-разработка подразумевает, что ты этим не зарабатываешь на жизнь, что не занимаешься этим профессионально, а Half-Life - это профессиональный, изначально коммерческий продукт.
Инди подразумевает что ты делаешь все за свои деньги и независим от издателя. Хорошие инди проекты вполне могут расчитывать на коммерческий успех.
Если ты этим не зарабатываешь этим на жизнь, то это скорее Хобби а не инди.
bruberg
> Инди подразумевает что ты делаешь все за свои деньги и независим от издателя. Хорошие инди проекты вполне могут расчитывать на коммерческий успех. Если ты этим не зарабатываешь этим на жизнь, то это скорее Хобби а не инди.
Большинство компаний делают игры за свои деньги, и многие их ещё и сами издают (независимы от издателя). И их ну никак не назовёшь инди-разработчиками.
Смысл независимости не в том, что ты не зависишь от издателя или от спонсоров (от них мало кто зависит, особенно крупные компании), а в том, что ты не зависишь от прибыли, которая принесёт игра, что игра изначально делается не для получения выгоды.
Очень часто инди - это как раз и есть хобби-игра.
Тема в архиве.