Nigility
>> >С тех пор изменилась техника подачи материала, но не сама подача.
>> Т.е. ты не увидишь разницы даже между музыкой Баха и Ранеток? :) И там, и там 7 нот как ни крути. :)
Тебя, видимо, смутили примененные мной термины...
Под "техникой" я имел в виду не "искусность" и "мастерство" (хотя именно так это слово обычно понимают музыканты), а именно что технические приспособления, применяющиеся для показа кино (упомянутый тобой рояль за сценой и немые черно-белые люди на экране), в то время как под "подачей" я имел в виду саму суть кино - нам показывают поставленный сюжет с актерами, а мы сидим, смотрим и расслабляемся.
Если ты уж очень хочешь привлечь Баха, то корректным высказыванием было бы следующее: во времена Баха был клавесин, а оркестры играли безо всякого вибрато; в наши дни клавесин почти полностью вытеснен фортепиано, а когда играет оркестр, "дышит" почти каждая нота. Т.е. технические средства, "техника", как я их назвал, изменились, но сама суть и подача материала осталась прежней, согласись. Бах есть Бах, это просто красивая музыка; ни о каком"участии" в ней речи быть не может, если только ты не захочешь сымпровизировать что-то поверх существующей композиции. Но это уже совершенно другая история.
Nigility, ты чертовски прав!
А вот Винтер опять...
Я говорил про интерактивное кино, как жанр видеоигр, КОТОРЫЙ приносит в ИСКУССТВО ВСЕЦЕЛО новый виток. Так понятнее?
То есть ты считаешь, что материал не изменился? Я говорю не про подачу. Хотя и подача его зрителю стала другой - качество плёнки улучшено, звук улучшен, и добавилась возможность 3д, это косвенно, но всё-так можно назвать, как разнообразие в подаче. Изменился МАТЕРИАЛ. Так же, как и меняется в играх. Тобеж, можно даже выразиться, как и ты - подача материала не изменилась. Ведь мы, как и во времена Атари сидим перед экраном, нажимаем на кнопки и слушаем звук. Так вот Хеви Рейн использует ту же подачу, а материал уже изменился.
И прошу, ну перстань ссылаться на старые игры, звучишь, как старый дедок, во времена которого и так всё было.
Jirogirg
> И прошу, ну перстань ссылаться на старые игры, звучишь, как старый дедок, во
> времена которого и так всё было.
Ну вот после такого невозможно удержаться чтоб что-то не ответить)
Вы, уважаемый, бьете себя пяткой в грудь и говорите о «инновациях» и «новом витке». Вам разве не интересно узнать откуда у этих инноваций ноги растут? Мне, например, эта «игра» очень напоминает некоторые FMV-игры с sega CD (Джонни Мнемоник вспоминается) . Единственное отличие - 3Д вместо видео с живыми людьми. Инновациями и новыми витками даже и не пахнет. Ну если не считать инновацией отупепление и упрощение геймплея до серии QTE. Новый виток же, я полагаю, будет заключатся в том, что на рынок выкинут с десяток второсортных клонов ХР, после чего благополучно забудут о «интерактивном кино» . Потому как для игроков там нет, собственно, игровой части, а любители посмотреть кино – просто пойдут смотреть обычное кино (которое не будет выкидывать каждые 2 минуты табличку «нажми Х чтобы смотреть кино дальше»). Собственно именно это и произошло в свое время с FMV-играми, «новизна» быстро выветрилась и оказалось что «интерактивное кино», по большому счету никому и ненужно )))
LuckyFK, тогда кому Quantic Dream продала больше 900 000 копий?
А каким образом количество проданных копий опровергает слова LuckyFK? ХР - качественный и интересный продукт, но он ни разу не инновационен, в нём есть интересные решение и порой, разработчики дают игроку получить новый экспиринс, но не более.
DeniS1
А при чем здесь продажи? Я говорил о том, что инновации в ХР не столь инновационны, как некоторым отписавшимся кажется )
Просто многие подзабыли, а кто помоложе тот и вообще не знает, что было уже "интерактивное кино". За Quantic Dream можна только порадоваться, но 900 000 нисколько не отменяют сказаного мной.
Тема в архиве.