Игровая индустрияФорумУправление

Бюджеты казуалок

Страницы: 1 2 323 24 Следующая »
16:15, 5 апр 2010

Каковы на сегодняшний день бюджеты разработки казуальных игр? Кто в курсе отпишитесь...не нужны суммы с точностью до доллара, можно от...до, но важно чтобы сведения были более менее достоверными, а не с потолка.

18:27, 5 апр 2010

deathTorn
До пол-миллиона долларов.
Выше - это уже не казуал.

18:48, 5 апр 2010

serg_usyp
Меня больше интересует "от..." и примерные данные по качеству продукта. Хотя...«Самый дорогой casual-проект — Bookworm Adventures американской компании Pop Cap: стоимость разработки составила 750 тысяч долларов»...так что можешь править данные ведь "до..." подняли на треть в 2007 году.

18:49, 5 апр 2010

ага, а нижняя граница 0.00$
ниже - это уже индии.

19:09, 5 апр 2010

Adler
Ну да шутить можно до бесконечности))) нижняя это -20р авторитетно заявляю)))
Вопрос был задан людям, которые разрабатывают кэжл и у которых есть цифры перед глазами...естественно они не будут ими делиться с точностью, но ориентировочно сказать могут...однако, видимо таких здесь нет, или ещё не подоспели.

20:03, 5 апр 2010

От 50к, ниже уж некуда

20:20, 5 апр 2010

MATov
Можешь показать примерный уровень разработки? Сколько в топах висят...каков процент окупаемости таких проектов. Всё это конечно коммерческая тайна, но мне не нужны дословные цитаты из договоров и сводок, а так по-деревенски...на пальцах.

20:22, 5 апр 2010

Nikolay
Немного внимательнее))) я спросил об уже известных фактах участникам форума...То о чём Вы говорите очевидно, и просто заняло место, не неся никакой информации по данной теме...как собственно и это сообщение

21:13, 5 апр 2010

deathTorn
От меня ускользает смысл этой цифры для сторонних людей.
Кто-то тратит под $100k например, и что, тебе от этого легче? Что, тоже отсыпешь из мешка 100k и начнешь разработку?
Кто-то обходится $10k. Опять - и что? Ты вдруг ни с того ни с сего выстроишь процесс разработки с таким же КПД?
А в итоге, по палате, получим бессмысленную цифру $50к.

21:23, 5 апр 2010

x
Начнем с того что отсыпать, это одно...а выяснить, в пределах разумного, сколько стоит в России разработка допустим хорошего ХО это другое.
100к$, это один проект...10к$ это другой...всё написано в первом вопросе, меня интересуют реальные проекты, но цитаты цифр мне не нужны.
Можно поставить так вопрос чтобы было понятнее...какой продукт можно сделать за 50к$?

Что тут непонятного? Всё остальное пустая болтовня...10 и 100 это цифры с потолка, они совершенно бесполезны, сам таких могу понаписать.

21:25, 5 апр 2010

Nikolay
Я прекрасно осведомлен о том, что не всё так фиолетово))) Но вопрос был прост как 3 копейки, пойми правильно, мне не нужны советы я могу сам их раздавать))) Без обид)))

21:31, 5 апр 2010

удачи.

21:56, 5 апр 2010

Nikolay
Если не секрет, что не радужно и не красиво? Если и гонорар получен и работа кипит?

22:52, 5 апр 2010

deathTorn
> выяснить, в пределах разумного, сколько стоит в России разработка допустим
> хорошего ХО это другое.
deathTorn
> Можешь показать примерный уровень разработки? Сколько в топах висят...каков
> процент окупаемости таких проектов. Всё это конечно коммерческая тайна, но мне
> не нужны дословные цитаты из договоров и сводок, а так по-деревенски...на
> пальцах.

Здрасьте, вам! Все бы так было просто: Потратил 100К $ и обеспечил себе ТОП, а потратил 750К$ - получи ХИТ.
Где живем, в Зазеркалье? Или Стране Чудес?
Нет ни каких средних чисел и цифр в килобаксовых нагрузках.
Млин, если бы так было, то давно все пошли выбивать кредиты без всяких спонсоров.
Зачастую довольствуются малыми сборами, хоть "замечтайтесь". Вам же средний показатель нужен и не с потолка?
Все топ-парады или мера члениграми - фикция. Это пыль в глаза - на руках всегда грошовая монета, прошедшая пот и кровь, нервы и время. Всякий золотник, после подсчетов - гвоздь ржавый.
Не надо тешить себя исключениями иль гениальностью мысли.
Любая потрясающая идея/диздок/ТЗ не дает гарантию осуществлению грезам.
Тем более - деньги!

==
Это значит, умножить на 10, любую сумму, когда определитесь с числами...
Я предпочитаю нуль, наверное мазохист

23:12, 5 апр 2010

D-Prince
прям поэзия...пот, кровь, ржавые гвозди...
Но по существу вы один из людей искусства привратно поняли вопрос...подумав будто у меня лежит дома 100 зеленых и я собрался их вложить, а вот куда не знаю. Это не так и интерес мой направлен исключительно на выяснение стоимости разработки, у реальных людей которые занимаются казуалом, а не поэтов которые зацепились за слова о топах. Я прекрасно знаю что топы и члениигры это фикция, вопрос был от обратного не "сколько нужно вложить чтобы влезть в топ", а "за сколько были сделаны игры топового уровня"...чувствуете разницу? Нет? я почему-то не удивлен))) Без обид)))

Страницы: 1 2 323 24 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.