Парни,узбагойтесь. ТС уже 14 лет как тут не появлялся. Вы обсуждаете пшик!
А вообще патентное законодательство РФ предусматривает патентование "программ для ЭВМ" и только. Никаких сюжетов, и прочего оно не патентует. Так же РФ не подписала какие-то там бумаги и её патенты не действуют за рубежом вообще. Чтобы действовали, надо будет пройти особую процедуру и уплатить пошлины что-то от двух с половиной тысяч бакинских (или 25 открыток со дня рождения Франклина). И это если не ошибаюсь тока за подачу. А там ещё и пошлины ежегодные. Но законодательство других стран отличается от РФ и там есть ещё понятие авторского права, по которому вас могут круто нагнуть без всякого патента...
Mikki
> Мало того что не могу придумать красивое названия для игры так как все уже занято
Да ладно? Вот бери пример с ребят.
lolol
> Никаких сюжетов, и прочего оно не патентует.
Более того, в законодательстве РФ есть прямой запрет на авторские права на всякую абстракцию типа идей или систем:
ГК РФ Статья 1259. Объекты авторских прав
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
elcar
> 5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
вот почему в РФ никогда не будет своей компании TSMC, nVidia, Amd, Intel, Apple, а также открытий, идей, систем и т.д. согласно вышеприведённого списка...
lolol
А еще в РФ не будет S&W, которая на 25 лет остановила в США развитие огнестрельного оружия. Когда срок патента на сквозные каморы истек, они обратились за его продлением, на что получили ответ, что уже навредили достаточно и никакого продления не будет.
У нас, или в Германии, такой патент просто бы проигнорировали, как и почти во всех странах, кроме США и Франции, где патенты соблюдают маниакально.
В онлайн играх восклицательным знаком обозначают квесты
Есть ли авторское право у таких знаков и можно ли использовать их в своей игре?
lolol
> вот почему в РФ никогда не будет своей компании TSMC, nVidia, Amd, Intel, Apple, а также открытий, идей, систем и т.д. согласно вышеприведённого списка...
А как экономикс гуру тогда прокомментирует Китай?
lolol
> вот почему в РФ никогда не будет своей компании TSMC, nVidia, Amd, Intel, Apple, а также открытий, >идей, систем и т.д. согласно вышеприведённого списка...
Зато есть МЦСТ с работниками которые работают только ради галочки.
Der FlugSimulator
> А как экономикс гуру тогда прокомментирует Китай?
Массовые спекуляции на тему Китая являются запрещённой на форуме политотой. Но если сконцентрироваться на экономических вопросах, то вот лишь один из примеров: (но вам такое не грозит)
Вот несколько видео
-Тут можно найти инфу как американские и европейские компании давали свои технологии и деньги на строительство и развитие TSMC и почему.

-Тут найду и выложу старый ролик как Китай нагрел европейцев получив у них технологии для автопрома, (пока мне лень искать, ты не ленись и сам поищи. Может сам найдёшь)
[зарезервированно под видео с тытрубы]
Суть там была такая - европейцы построили китайцам завод, а те тупо стырили технологии моторов и наняли лучших европейских и американских дизайнеров. Теперь китайцы самискупают европейски автопром. Ну и Тесла производит свои авто в Китае... Не догадываешься откуда Китай получил технологии для электромобилей?
-Я бы мог тебе рассказать по авиации, но для тебя это будет уже тяжело. Если интересно - в тырнетах есть инфа.
-В ДНС можно найти ссылки на видеокарты и процессоры с надписями nVidia, AMD, Intel. Помотри где произведено(а) и подумай как оно туда попало и где штаб - квартиры этих компаний(б) (а-Китай, Вьетнам. б - Санта Клара) Гугл быстро покажет в какой провинции Китая эта самая Санта Клара ли сян дзы...))
- Ну и вишенкой на торте вопли Собянина про то, что дескать "друг Китай не хочет отдавать ему (Собянину и российской промышленности) /"свои/" технологии". Где Китай их взял ты уже знаешь, если посмотрел/ видос. Есть видос на тытрубе, но ты такое наверное не смотришь.
Можешь и дальше мечтать, что сумеешь провернуть китайский трюк с американскими и европейскими держателями патентов, но мне кажется, что не сможешь. Впрочем мне всё-равно что ты там намечтаешь себе. Я знаю чем это всё уже почти закончилось... гы гы гы...
ЗЫ недавно видел хороший видос как Apple заходила в Китай и как они договорились с авиакомпанией гонять туда авиарейс 2 раза в неделю. На рейсе всегда не было свободных мест. Летали в основном американские спецы из компании Apple. Так же там показано как они выращивали в Китае инженеров для совей компании. Но вам такое не грозит и не спрашивай почему... гы гы гы...
lolol
Куда подавать жалобу, если китаец тебя кинул? С технологиями или еще с чем, без разницы. Тут не в выигрыше дела проблема, а в том, что дело вообще нельзя завести, нет инстанций, куда можно подать заявление. И китайские бизнесмены это прекрасно знают, ведут себя соответственно.
Der FlugSimulator
> А как экономикс гуру тогда прокомментирует Китай?
Zab
> Куда подавать жалобу, если китаец тебя кинул?
я просто отвечал на первый вопрос. Надеюсь я доходчиво поянил про Китай.
Жалобу можно подавать на самих себя. Никто не заставлял отдавать свои технологии, и кое-кто кое-где это уже прочухал и даже начал экономическую войну кое с кем. Но мы тут слишком заняты важными делами про цены на картошку, потому нам не досуг заниматься этими "мелочами" которые могут сильно перекроить мир. Ведь даже ребёнок знает, что патент - не картошка - не бросишь в окошко. Уж он то точно никак не связан с нынешним процветанием и стабильностью... Вот у них ( детей) и спрашивайте. Они "истину глаголят".
Забейте на Китай, он уже сдыхает. Сейчас у него последняя отрыжка ворованных технологий 20летней давности. Китайцы зажрались и стали слишком дорогими работниками, технологии из стран первого мира теперь уходят в Вьетнам, Индию, Мексику, Таиланд и Малайзию.
lolol
> я просто отвечал на первый вопрос. Надеюсь я доходчиво поянил про Китай.
Ничего ты не объяснил. Это я опроверг твой довод, или вернее сказать наброс, о причинах и следствиях.
Китай массово нарушает АП, и тем не менее он лидер в промышленном производстве.
Китай не только АП нарушает. Там вообще договора не стоят той бумаги, на которой написаны. Но это не значит, что с китайцами нельзя иметь дел. Надо просто поправки в свое поведение вносить, с учетом местных особенностей.
В любой стране договор хорошо работает ровно до тех пор, пока все стороны хотят его выполнять.
И везде есть особенности. Что будет в Германии с договором, который не хотят выполнять? Это не Китай, в наглую нарушать не будут, вместо этого пойдут в суд, где докажут что договор не справедливый и потому не подлежит исполнению.
Der FlugSimulator
> Ничего ты не объяснил. Это я опроверг твой довод, или вернее сказать наброс, о причинах и следствиях.
> Китай массово нарушает АП, и тем не менее он лидер в промышленном производстве.
А ещё я подтвердил твои слова сославшись на твоё "процветание и стабильность"... гы гы гы... Да не парься ты на счёт авторских прав. Уж тебе то за это переживать?! Публикуйся в ВК и Яндех играх и будет тебе счастье, а игры качай с торрентов и заливай в вк от своего имени.
А ещё я наплевав на все патенты могу по секрету тебе шепнуть где можно сорвать бересты на лапти. Надеюсь эту технологию вы пока ещё не утратили?! гы гы гы... Что? Тебе пока не надо? Скоро понадобится! Твоим детям уж точно! Если они у тебя всё же появятся... Удачи с нарушением авторских прав! Так держать!
ЗЫ делай LaptiSimulator. В вашем положении это более актуально чем аэронавтика!