Имеется сайт, который физически лежит у Российского провайдера infobox.ru. Программа обращается на сайт для проверки новых версий и получения новостей. Однако некоторые антивирусы и файерволы имеют дурную привычку показывать пользователю доменное имя, на которое идет обращение. Так вот... несмотря на то, что домен моего сайта www.astralax.com, буржуйский пользователь всё равно увидит, что обращение идет на infobox.ru, потому что сайт физически лежит там. А буржуи к России относятся весьма настороженно, считая, что у нас страна воров, что, в принципе, недалеко от правды. Т.е. получается, что некоторые буржуи начинают себе придумывать, что моя программа может украсть у них какую-нибудь любимую фотку или подсмотреть пароль на буржуинских "одноклассниках". Очевидно, что лучше перенести сайт физически в COM-зону. Вопрос, кто из Российских провайдеров предоставляет хостинг на серверах в COM по цене не сильно отличающейся от зоны RU?
т.е. как я понял вам просто нужен хостинг в Европе или США, т.к. доменное имя привязано к русскому хостеру? Собственно не вижу проблемы - ищите подходящий план(shared/vps/vds) в гугле или лучше на webhostingtalk, и оплачиваете как обычно - кредиткой/paypal. Можно найти вполне приемлемые цены.
rAmpArk
Ну, это понятно. Но куда проще с нашими дело иметь. Хотя бы когда возникают вопросы, то на русском прояснить ситуацию куда проще.
Odin_KG
Ясно. Возможно вам подойдет вариант с реселлерами западного хостинга. Например keyweb.ru это представительство Keyweb в России, все сервера которой находятся в дата-центре в Германии.
Спасибо! Попробую им написать.
linode - 20$/в месяц за VPS
с рускими хостерами лучше не связыватся, один гемор
godaddy
hostgator (не рекомендую) - у них много ограничений
кстати,в Чехии есть exmasters
а если нужен в оффшоре, то Голландский moneymakerhosting
Пользуюсь Serventus.com
Хостер из Голландии, сервера физически в Англии (если не ошибаюсь), но точно где-то в Европе.
Качеством доволен. Служба поддержки реагирует оперативно.
Odin_KG
> Однако некоторые антивирусы и файерволы имеют дурную привычку показывать
> пользователю доменное имя, на которое идет обращение.
Это доменное имя - результат выполнения reverse DNS запроса. К физическому месту размещения сервера оно не относится. Обычно отвечает на этот запрос сам сервер, отдавая своё имя, записанное у него в конфигурации. Если иметь свой сервер или хотябы vds, туда можно написать что угодно - хоть google.com.
У AGAVA имена серверов оканчиваются на agava.net.
У ISPServer.com имена серверов оканчиваются на .com. Сайты можно размещать в Москве, Брюсселе или Нью-Йорке, и на цене это не отражается. Хотя цена не самая низкая.
>Если иметь свой сервер или хотябы vds, туда можно написать что угодно - хоть google.com.
Спасибо за информацию, я этого не знал. Но VDS мне не очень нужен - я им даже пользоваться не умею. Меня бы устроил обычный хостинг без лишних закидонов.
Посмотрел варианты, которые тут были предложены и пришел к выводу, что зарубежный хостинг значительно дешевле Российского. Вероятно, буду выбирать всё же зарубежный вариант. Пока склоняюсь к godaddy.
Посмотри dreamhost.com
Сидим у них уже полтора года. Довольны всем. В декабре были некоторые проблемы с аптаймом, но с тех пор они не повторялись.
Какая посещаемость?
Какие требования к софту?
Могу взять к себе на хостинг в AU за ссылку на сайте на свой ресурс если все устроит.
.Squid
> Посмотри dreamhost.com
В принципе тоже вариант.
shosh
> Могу взять к себе на хостинг в AU за ссылку на сайте на свой ресурс если все устроит.
Спасибо за предложение. Но, скорее всего, я просто куплю западный хостинг, так как 5-10$ в месяц сумма небольшая и нет какого-то смысла обращаться за помощью, чтобы её экономить. Тут вопрос просто в выборе хостера.
Тема в архиве.