Игровая индустрияФорумСобытия

Конкурс «молодого разработчика» от Nival Network (комментарии) (17 стр)

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
10:40, 17 ноя 2010

перечитал :)

оказывается это я ещё тогда обьяснил:

fantomass
ну и чё к чему ты это всё нацитировал? ты реально не видишь связи между теорией
и практикой?
;)

чё вообще ты этим пытался доказать? что ты умеешь читать и гуглить? ;)

теория вытекает из практики всегда. человек всегда сначала либо наблюдает за
действиями, либо совершает их, потом анализирует, и только потом на основе
этого формулирует опыт в теорию

концепт - теория, умозаключение, тп
теория - основана на практике, через анализ опыта, тп
=>
концепт - основанное на практике умозаключение

и в этом контексте получается - "теоретический" концепт - концепт минимально
учитавающий практику реализации
. "практический" - учитывает или является
следствием из неё
. а тут ты вообще говоришь о "простоте", которая никак с этим
всем не соотноситься
. потом кидаешься искать определение теории, которое хоть и
отражает связь с практикой - ты её не видишь, а соответственно оно тут ничего
не даёт, кроме повода сказать "спаибо, кэп!" ;)

нам же надо понять почему та работа победила, а не спорить о всякой фигне. чё
не понятного-то? ;)

10:42, 17 ноя 2010

fantomass
Ты хотел позаниматься софистикой и словоблудием. Не объяснив, что имеешь в виду под этими "теоретическими" и "практическими" концептами.

Собственно, ты ими и позанимался. И постоянно провоцировал переход на личности.

>оказывается это я ещё тогда обьяснил:
Ага, умник. После того как тебе страницу назад до того ткнули носом в толковые словари. Нужно было объяснять сразу, а не играть со словами.

Из твоей мнимой дискуссии выхожу, надоел.

10:53, 17 ноя 2010

Ну и словоблудие вы тут развели! :)
Нет, что бы предложенные концепты пообсуждать...
Сейчас поди начнется обсуждение, кто какой софистикой занимался, и будут выдержки и определения сего термина из справочников. :)

А мне вот интересно, а кто нибудь из участников конкурса таки получил предложение о работе? А то из темы про прошлый конкурс сложилось впечатление, что там с этим прокатили.

10:56, 17 ноя 2010

del_al
ахахахаха х)))

11:15, 17 ноя 2010

http://www.gamedev.ru/files/?id=61017

Вот три моих работы отправленные на конкурс в одном файле.

12:17, 17 ноя 2010

drwoland
так бы и было, да жаль шоу закончилось х)

я пока штуки 4е из всех прочёл, но уже захотелось создать по отдельной теме и пообсуждать. а то блин на форумах это в одной теме.. куча человек * куча концептов * кучу моментов * кучу подобного мозгобродства - блади хэл! х)

меж тем уже нашёл что спи.. позаимствовать ))

12:19, 17 ноя 2010

Не понимаю приведенную в ходе дискуссии дифференциацию теории и практики.

Любой диздок не подкрепленный тестами - теория, разве нет? Различия могут быть только к глубине конкретизирования идей. Можно привести абстрактное описание идеи, по терминологии треда "концепт", а можно более конкретизировать и привести примеры предполагаемого геймплея.

То есть основное отличие, что в первом случае это абстрактное описание концепции идеи, а во втором описание концепции НА ПРИМЕРЕ (или вы хотите сказать, что за "практическими" идеями ничего не стоит? никакого концепа? т.е. они возникли на ровном месте?). Так или иначе основная мысль заложена в концепции.

Другое дело, что многие, так называемые "практические  идеи" могут основываться на УЖЕ существующих концептах. Т.е. это попытка замаскировать вторичность концепции реалиями и подробностями геймплея.

Т.е. надо понимать, что форма описания концепции "теория-практика" не существенна. Существенна сама новизна идеи.

ЗЫ. Чтобы бы избежать путаницы терминологии, моя основная мысль: "Можно изложить абстрактный концепт, а можно практический пример на базе концепта, причем сам концепт скрыт и не упоминается, а приводятся уже конкретные игровые правила." Ценность идеи во втором случае не уменьшается, ведь игрок играет в игру, а не в концепт.

12:33, 17 ноя 2010

ploddi
> Не понимаю приведенную в ходе дискуссии дифференциацию теории и практики.
Теоретический концепт отличается от практического отсутствием игрового опыта. Дикуссия возникла только потому, что конкурс предполагал написание концепта к уже существующих играм. И при написании концептов, участники имели как раз практический опыт в этих играх, который и прослеживался в их концептах. А победитель подошёл к конкурсу с той стороны, которая предолагала дополнительные тесты для каждой вводимой идеи, как для абсолютно новой игры.

12:36, 17 ноя 2010

То есть обсуждается тот факт, что предложенная работа не совсем соответствует поставленным правилам?

12:46, 17 ноя 2010

По концепту победителя уже завтра можно садиться и делать мод-режим, скажем, для оригинального Unreal Tournament'а. Там даже уже есть моды-режимы с "толкающими" пушками. Это факт. Это КО.

Всё остальное - пустые и бессмысленные интепретации его поста и подпихивание новых смыслов под понятия "теория" и "практика".

13:06, 17 ноя 2010

fantomass
> я пока штуки 4е из всех прочёл, но уже захотелось создать по отдельной теме и пообсуждать. а то блин на форумах это в одной теме.. меж тем уже нашёл что спи.. позаимствовать ))
Тоже вариант. Во флудильне темку можно создать. А если не секрет, какой из концептов пообсуждать хочется, и что нашел, что бы спи... ?

14:49, 17 ноя 2010

ploddi
> То есть обсуждается тот факт, что предложенная работа не совсем соответствует
> поставленным правилам?
Ничего не обсуждалось просто срач шёл.

15:13, 17 ноя 2010

ploddi
Dr.Zlo
да просто возьмите концепты да почитайте ё =)

садимся открываем концепт Масерова. внимательно читаем

и (почти) не видим никаких особых решений и деталей по реализации:
1. условие выбора движка - физика
2. особенности
3. детали
4. возможные дополнения

"есть то", "есть это" - категориями, а не конкретикой. без анализа, размышлений, тп. аля "чистая идея"

. . .

открываем выложенный тут рядом концепт мода "куб". внимательно читаем

> Сетевой командный мод для FPS на движке, использующем портальную технологию (Prey, Portal)
это явное технологическое решение, а не гймплэйное. в первом случае - физика - это гп решение, так как она понятна игроку и используется им. порталы это технологическая условность и решений для этого концепта мода может быть на самом деле несколько. и далее в основном описывается игровая механика, а не идея лежащая в её основе. то есть размышление над решениями для практического применения, тп. вплоть до "#include <portal_space_partition.h> ..."

. . .

то есть "практический" концепт - всякие заморочки как скодить, в какую взаимозависимость поставить, тп тд
"теоретический" концепт - есть сущность А, есть сущность Б, они делают то, имеют что-то, что позволяет сделать то, тп тд

это действительно достаточно важный момент, который лично мне бросился в глаза и который вполне может быть критерием, которым пользовался бы и я, если бы занимался отбором концептов. вопрос в том как этот критерий сформулирован? по Масерову получаеться, что формулировка опирается на баланс между "практичностью" (упором в реализацию, которая у некоторых местами зашкаливает) и противоположностью практичности. как мне кажется "теоретичность" вполне очевидная противоположность, тем более она им упоминается и очень даже не просто так

и как я уже пару раз писал - я ничего не доказываю, а пытаюсь разобраться. я абсолютно не думал, что кто-то будет оспаривать предпосылку гипотетического предположения. собственное отношение к этому делению на "теоретические" и "практические" концепты - крайне скептическое, поэтому какая у меня может быть мотивация к демагогии и софизму? :)

так яснее? :)

15:17, 17 ноя 2010

drwoland
> Тоже вариант. Во флудильне темку можно создать. А если не секрет, какой из
> концептов пообсуждать хочется, и что нашел, что бы спи... ?
читал их недели две назад. уже не помню какие. выписал себе понравившиеся идеи на бумажный носитель и он теперь где-то в куче там :)

а так пока времени особо нет, чтоб сесть и все их как следует поанализировать, поэтому по мере прочтения буду подключаться к обсуждению :)

15:20, 17 ноя 2010

Dr.Zlo
> Ничего не обсуждалось просто срач шёл.
и ведь не поспоришь х)))

тем не менее - рекомендую к прочтению ;)
вопрос ещё открыт, поэтому может кто проникнется и попробует раскрыть тему этих несчастных концептов :)

упд: грани между "теоретичностью" и "практичностью"! грааниииии! )))

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.