Игровая индустрияФорумСобытия

Конкурс «молодого разработчика» от Nival Network (комментарии) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 618 Следующая »
16:48, 24 окт 2010

Можете сказать, что значит "Более подробное описание изменений правил игры. Или добавления новых правил и возможностей игроков"? Я думал все, что можно описать по поводу условий, пишется в разделе Условия победы\проигрыша.

21:56, 24 окт 2010

loonypy
> Можете сказать, что значит

Про победу и проигрыш.
Например: все сдохли - проиграли, а кто цел победил.

Про краткую концепцию.
Например: игроки выстраиваются в две линии против друг друга, и каждый заявляет я убью тебе первым, не выполнение заявок приносит штрафы очков.

Подробное описание.
Например: отличия основные в том, что обязательное существует условия вооружения только ножи, на карте нет аптечек, нет возможности респауна... бла-бла-бла

==
Если коротко объяснять, то так.

17:53, 25 окт 2010

D-Prince, ясно, спасибо.
Интересуюсь не только для конкурса, но и для себя.
Просто перечислить все условия победы? По умолчанию воспринимается, что в игре будет применено только одно условие? Или весь список условий воспринимается как то, что все они действуют одновременно?
И еще вопрос. За выигранный раунд выдаются бонусы, с помощью которых можно ослабить в свою пользу некоторые изначальные ограничения, в результате некоторые условия перестают действовать. Их тоже записывать в правила игры?

22:20, 25 окт 2010

loonypy
> росто перечислить все условия победы? По умолчанию воспринимается, что в игре
> будет применено только одно условие? Или весь список условий воспринимается как
> то, что все они действуют одновременно?
Ну вот например стандартный CTF имеется несколько вариантов победы:
- Если за отведенное время одна из команд первой набрала нужное количество очков - она победила.
- Если же время закончилось, то побеждает команда с наибольшим количеством очков.
- Если по истечение времени количество очков обеих команд равно, то назначается овертайм до первого очка любой команды.

Или вот например в Onslaught для того же UT есть такая особенность - если партия закончилась в отведенное время, то победитель получает 2 очка. Если же в овертайме, то только одно очко. И это действительно важная особенность данного режима.

loonypy
> И еще вопрос. За выигранный раунд выдаются бонусы, с помощью которых можно
> ослабить в свою пользу некоторые изначальные ограничения, в результате
> некоторые условия перестают действовать. Их тоже записывать в правила игры?
Здрасти. конечно. Это же правила игры :D. Правила как раз устанавливают условия игры для всех игроков и,возможно, для каждого игрока в отдельности.

А что касается меня - мне ответили, что моя работа принята на конкурс:
Благодарим Вас за участие в конкурсе!

Ваша работа принята к рассмотрению.
Результаты конкурса будут опубликованы на сайте Nival.com с 1 по 4 ноября 2010 года.

:)

UPD
loonypy
> И еще вопрос. За выигранный раунд выдаются бонусы, с помощью которых можно
> ослабить в свою пользу некоторые изначальные ограничения, в результате
> некоторые условия перестают действовать.
То есть если чел победил в одном раунде, то второй он начинает с более выгодной позиции. Значит во втором ему будет победить еще легче. По-моему дисбалланс. Как раз если кто-то побеждает или является ключевой фигурой - на него должны действовать более жесткие ограничения в игре, чтобы как-то сбалансить. Ну вот например в том же CTF для UT игрок. несущий флаг имеет серьезное ограничение - не может пользоваться транслокатором. может, конечно, но тогда он флаг потеряет. А враги, которые за ним гонятся имеют возможность телепорта. Теперь представь если бы было наоборот. Хапнул ты флаг и у тебя сразу прибавилась броня и скорость в 2 раза. Так не тересно.

6:02, 26 окт 2010

Sapfil
> То есть если чел победил в одном раунде, то второй он начинает с более выгодной
> позиции. Значит во втором ему будет победить еще легче. По-моему дисбалланс.
Скорее MMO :)

9:58, 26 окт 2010

Sapfil
> То есть если чел победил в одном раунде, то второй он начинает с более выгодной
> позиции. Значит во втором ему будет победить еще легче. По-моему дисбалланс.
> Как раз если кто-то побеждает или является ключевой фигурой - на него должны
> действовать более жесткие ограничения в игре, чтобы как-то сбалансить. Ну вот
> например в том же CTF для UT игрок. несущий флаг имеет серьезное ограничение -
> не может пользоваться транслокатором. может, конечно, но тогда он флаг
> потеряет. А враги, которые за ним гонятся имеют возможность телепорта. Теперь
> представь если бы было наоборот. Хапнул ты флаг и у тебя сразу прибавилась
> броня и скорость в 2 раза. Так не тересно.

Есть даже специальные термины для этого - позитивная и негативная обратные связи )
Позитивная обратная связь дает лидеру преимущество, тем самым поощряя лидерство в первые минуты - но при этом игра теряет интригу уже к середине. Негативная же дает преимущество отстающим, и тогда зачастую нельзя сказать до последнего момента, кто же все-таки победит. Важен баланс между двумя этими обратными связями ))

P.S. Отправил свою работу - 4 странички, но с полями по 4 см со всех сторон и 1.5 межстрочным интервалом. Очень хочется выложить на гугл докс для всеобщей оценки, но пока перетерплю )))

11:19, 26 окт 2010

Sapfil
Спасибо, понял.

> позиции. Значит во втором ему будет победить еще легче.
Нет вроде. Изначально у всех игроков одни и те же позиции и характеристики. Но у некоторых случайным образом перед началом раунда эти характеристики ухудшаются. А в результате выигрыша их можно возвращать до нормального уровня, как и у остальных, но не выше. Но все равно убрал эту возможность.
Еще вопрос:) Что, все-таки, писать в концепции? Я этот раздел понял с литературной точки зрения, поэтому описал, что команды должны делать, где и почему.

12:13, 26 окт 2010

Vincent Pride
> 4 странички
А я ужимался блин. Каждый режим игры утрамбовывал в 2 странички . Скорее всего зря.

loonypy
Да не парься ты так. Делай как умеешь. То что ты считаешь важным - то и пиши. То что значительно влияет на исход партии - должно быть описано. То что прибавляет интерес, интригу, драйв или еще что-то  - тоже должно быть описано. Если есть особый игровой элемент (контрольная точка, флаг и и.п.) - он должен быть подробно описан с технической точки зрения (то есть не обязательно писать что флаг рваный и сколько на нем дырок :) ). Важна суть, логика. Могут быть описаны моменты выбора(например, когда игрок выбирает - рискнуть ему бежать за бонусом или переждать в безопасности). Могут быть принудительные ситуации, когда игрок просто обязан что-то сделать, а иначе будет то-то и то-то.

И главное. не тяни резинового кота за хвост в долгий ящик :). Сегодня уже 26е конкурс до 30го (кстати не сказано до какого часа). А представь - ты соберешься отправить 30го, а у тебя гадкий провайдер устроит технические работы. Так что не тяни блин!

12:16, 26 окт 2010

Sapfil
> А я ужимался блин.

>> 4 странички, но с полями по 4 см со всех сторон и 1.5 межстрочным интервалом.

18:05, 26 окт 2010

Вот, тоже отправил свою. Ну что, ждем первого числа и шарим работы?

19:03, 26 окт 2010

egor-idiot
> Ну что, ждем первого числа и шарим работы?
Да. Только не первого а после объявления итогов.

20:09, 26 окт 2010

Sapfil
> А я ужимался блин. Каждый режим игры утрамбовывал в 2 странички . Скорее всего зря.

А я тоже ужимался, у меня изначально страничек 8 получалось )))
Имхо это ограничение по объему не жесткое - просто хотят сэкономить наше и свое время, подчеркнув, что не в объеме дело, а в свежести идеи. А для идеи много бумаги не нужно )

Вообще, меня больше интересует вопрос насчет приглашения на работу. Готова ли компания вслепую нанимать непрофессионала? Что значит фраза из пресс-релиза "Участники, принявшие предложение компании, смогут воплотить свои идеи уже в рамках новой должности"? Замануха? Или можно будет помоддить любимую игру, содержась в штате компании? ))

20:48, 26 окт 2010

На тестера поставят :)

21:06, 26 окт 2010

Vincent Pride
> подчеркнув, что не в объеме дело, а в свежести идеи.
да? А то после
Sapfil
> Каждый режим игры утрамбовывал в 2 странички
как-то опечалился - у меня в 2 странички оба варианта уместились. Одно из преимуществ таких конкурсов - стимул появляется подробно описать свои идеи :) Теперь хоть что-то более-менее четкое есть.

19:53, 27 окт 2010

loonypy
> Sapfil
> > Каждый режим игры утрамбовывал в 2 странички
> как-то опечалился - у меня в 2 странички оба варианта уместились. Одно из
> преимуществ таких конкурсов - стимул появляется подробно описать свои идеи :)
> Теперь хоть что-то более-менее четкое есть.
Да забейте вы. Да - режимы утрамбовал в 2 стр. Зато мод влез на полстраницы, потому что все гениальное просто :).
А в описании одного из режимов я просто вставил схему и описание одной из возможных карт. Это заняло полстранички точно.

Страницы: 13 4 5 618 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.