Игровая индустрияФорумУправление

Начинающему гейм-продюсеру. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
21:07, 24 янв 2011

Блондинка
> и не о том, что должен уметь главбух, а о том как заполнить декларацию, которая
> поменяла свой вид и содержание 12 раз за год.
Ну вот не_знание и заставляет, или нет? Вы много как бухгалтер знаете на 100%?
Владение любой профессий и тем более должностью не гарантирует из человека всезнайку по ремеслу.
Даже те, кто достигает высших разрядов и... успехов.

> Мне кажется, или вы мой вопрос слишком уж в штыки приняли?!
Смысл в том, что всегда может быть кто-то лучше, хотя уровень знаний один.
Всегда есть к чему стремиться. Почему об этом нужно забывать или просто не замечать под вуалью своей заумностью...
Родители могут учиться у своих детей, а вы тут... это вам не там(с)

21:11, 24 янв 2011

Блондинка
ну он молодой неопытный, решил спросить че и как...

его приход стал довольно эпичным событием, после того как я нашел этот тред, тут даже прошел некоторый холиварчик одного из наших продюсеров с одной из программисток, который потом переехал из треда на кухню...

лично мое мнение, что стать хорошим продюсером, не познав всю кухню изнутри как подчиненный - невозможно... но данная ситуация немного не так типична, большая часть обязанностей ТС это - получил письмо - отправил письмо, что мало сочетается с работой продюсера...

21:19, 24 янв 2011

Pushkoff
Новичку от этого только плюс.
Без опыта в серьезную компанию устроится невозможно (не беру случаи знакомств и "мохнатых" лап).

> фирме - экономия средств...
Как же часто этим злоупотребляют работодатели, меняя сотрудников по мере того, как те находят более перспективные места.

D-Prince

>Вы много как бухгалтер знаете на 100%?
Пару человек со стажем как минимум лет по 10. Сталкивалась с ними по работе и в неформальной обстановке. Знакома с одной из них год, с другой три. Очень уважаю их, потому и привела пример, что сейчас у нас работает не  бухгалтер, а "бюстгалтер" .

>Родители могут учиться у своих детей
А кто спорит, только детям необходимо и своей головой думать иногда.

Хотя, мы уже больше о жизни заговорили, не по теме...

21:23, 24 янв 2011

Pushkoff
> лично мое мнение, что стать хорошим продюсером, не познав всю кухню изнутри как
> подчиненный - невозможно...

Вот только "познаватть кухню" и "руководить командой" желательно в разных фирмах. Свои не примут тебя в качестве управленца.

21:28, 24 янв 2011

Блондинка
> Как же часто этим злоупотребляют работодатели
в данном случае не злоупотребление, а перспектива получить надежного продюсера через N лет... так как очень сложно найти лояльного продюсера с опытом со стороны, а собственно ручно выращенный вряд ли куда-то сунется, так как свое болото роднее... мне кажется такой симбиоз полезен обоим, так как обеспечивает стабильность отношений... но вот отсутствие конкуренции в какой-то момент ставит крест на развитии и человека и фирмы (это следствие отсутствия развития сотрудников), но в этот момент человек уже все умеет, и от него нужно только выполнение своих обязанностей...

21:35, 24 янв 2011

Блондинка
> Свои не примут тебя в качестве управленца
зависит от человека... мы однажды сами выдвинули своего, но он оказался УГ... хотя до этого был очень уважаемым человеком и хорошим специалистом... как говорится: власть портит...

23:10, 24 янв 2011

Понятие "продюсер" разное в разных конторах, потому, что конторы разные. У паблишеров узкоспециализированные продюсеры, которые ведут много однотипных задач, но задачи узкие. У девелоперов на продюсера валят все, кроме производства. От размеров компании тоже зависит круг задач - чем больше компания, тем более узкоспециализированный работник.
Если говорить конкретно о продюсере, курирующем разработку игр, то он должен хорошо разбираться в производстве, желательно, из этого производства вырасти. Например, пройти путь: геймдизайнер, лидер, руководитель проекта, продюсер.

Блондинка
> Вот мне очень интересно как можно занять должность продюссера компьютерных игр
> и не понимать свои должностные обязанности?!

Про должностные обязанности: как ни странно, но в конторах, которые дорастают до понимания того, что есть продакшен и есть все остальное, редко можно увидеть полноценное видение этого самого "все остальное", особенно, если контора занята большим проектом, который длиться годами и когда это происходит впервые. Несмотря на то, что все такие умные и знают, что за продакшеном идет постпродакшен :), конкретные стадии ввергают в ступор. Оказывается, просто протестировать нормально продукт - уже задача нетривиальная для новичка, с одним багтрекером вон скока возни. Когда приходит понимание, что новыми процессами надо руководить, ищут продюсера, чаще всего назначают кого-то из своих. "А что делать-то?" - "А что будет всплывать, то и будешь делать".

23:18, 24 янв 2011

Блондинка
> Свои не примут тебя в качестве управленца.

Конечно не примут, если он останется таким же, как был. В управленца надо мутировать посредством соответствующих знаний, которые надо как-то получить, отточить и развить.

И все же я повторюсь: не считаю продюсера чистым управленцем. Это не руководящая должность, но с особыми полномочиями. Это разведка, обоз и полевая кухня одновременно, а воюют в другом месте, а штаб в третьем.

Страницы: 1 2 3 4
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.