Fungy
> и выходило бы 2,5 игры на PC каждые 3-4 года.
А сейчас так и есть, 2,5 нормальные игры на РС за последние 3-4 года...
Если я все правильно понял то вместе с SDK будет возможность и бесплатно получить исходники всего и вся? Если это так то как то это вкусней udk выглядит.
да ты смеёшься что ли?
.Scotina
> На эти деньги чувак нанимает программистов и они пишут ему свой движок
Слишком дорого, лучше пиво купить.
.Scotina
> Ну это как сказать. По мне так, продажа движков, вообще, не умная затея. Даём
> какому то чуваку, за долю малую попользоваться движком. Чувак оказывается
> хорошим геймдизайнером и игра приносит ему кучу денег. На эти деньги чувак
> нанимает программистов и они пишут ему свой движок, чтобы нам не досталось даже
> тридцати серебрянников. Профит? Не продавали бы игровые движки, не выкладывали
> бы некоторые невменяемые свои исходники, сейчас бы было на рынке три с
> половиной фирмы способных выдать сносную картинку, и естественно с такой
> "конкуренцией" любое гумно продавалось бы десятками, если не сотнями миллионов
> экземпляров.
Звучит очень смешно =)
Хороший геймдизайнер без бюджета вообще ничего не сделает. Да и игры делают не геймдизайнеры в целые команды.
На разработку конкурентно способного движка будет истрачено 2-10 лет и много бабок. Именно поэтому даже очень крупные конторы, движки лицензируют и не занимаются изобретением велосипедов.
lorenze
"Звучит очень смешно..."
"Смешно", и судя по тому тексту, что ты написал, ещё и "не понятно". Поясняю, я писал о том, что: если на разработку конкурентно способного движка будет истрачено 2-10 лет и много бабок, то надо ли облегчать задачу своим конкурентам предоставляя им современный движок?
конкурируют в большей степени издатели, не студии.
+ если кто то другой напишет свой двиг, он как раз и станет конкурентом, а если возьмет твой... хе хе.
ну и вобще надо стремиться к сотрудничеству а не войне.
Меня больше интересует возможности CE3 в плане сетевой составляющей. Если там будет поддержка MMO и levelstreaming. То битва сразу выиграна.
newbprofi2
> Если там будет поддержка MMO
Это как? Прикручиваеш базу данных, пишеш свой Login\World серверы вот и всё MMO.
newbprofi2
> levelstreaming
Оно и в UDK есть.
Нифига не всё, мне нужно чтобы изначально движок все включал. Чтобы не пришлось ничего прикручивать, кроме базы.
И чтобы сетевой протокол настраивался на 1 2 3, в визуальном редакторе, а не с нуля в коде, на голых пакетах.
Удк имеет свой сетевой двиг, но вроде удк не поддерживает более 100 подключений. А мне нужна поддержка минимум 1000 подключений на 1 сервер.
Тогда пойдут кучи не-до мморпг... дети будут хуже учиться... каждый 10-ый захочет сделать свою lineage...
Вывод: CryTek захватит мир!
newbprofi2
> И чтобы сетевой протокол настраивался на 1 2 3, в визуальном редакторе
Ага, а ещё кнопочку в этом визуальном редакторе "Make Lineage 3"...
Тема в архиве.