Клавиатура, мышка, джойстик, геймпады - это всё фигово и не удобно.
Мне было-бы забавно иметь-играть в спец-разработаные игры..
1. Игра реализуется на приставке.
2. Приставка является базой домашнего теле-фона (ADSL интернет)(ресивер для теле-каналов).
3. Видео из приставки попадает на "стандартный телик" (по какому каналу и проводу - я не знаю).
3. Первым управляюшим устройством является пульт от приставки, но как от телевизора.
4. Трубка телефона является не-обязательным устройством дополнительного управления,
по которой можно болтать с другим игроком, или типа того (можно теле-фон-наушники отдельно купить).
Внутри пульта какой-нибудь примитивный "гироскопчик", один аналоговый стик и пара кнопок.
Вероятно, инфра-красный сигнал исходит из нескольких мест пульта, чтобы движэния оставались свободными.
// Радио-сигнал впутывать не хочу - не знаю почему.
Вобщем, связь телефона, телевизора, игровой приставки.
Приставка позволяет "оперировать" некими цифровыми ресурсами - сгружать инфу с флэшэк
на сайты и сервера хранения инфы. Выгружать "на телевизор" всякие видео-звуко-фотки и текстовые файлы.
Вобщем, компутер не нужен.
Набор текста через трубку телефона - распознование речи или "через мобилу" (букво-кнопки на мобиле).
// Либо в приставку вделан факс, в который можно вогнать рукописный текст на Распознание.
Победит ведь все равно компьютерная система с богатой системой ввода-вывода.
Тема в архиве.