andrey.mesheryakov
Андрей, я не помню где, где-то здесь...
Про маркетинг мобильных приложений и игр (правда тут специфика про Google Play) есть отличная статья на сервисе BoostApp про раскрутку Андроид приложений.
Также сам по себе сервис достаточно клевый - можно получить консультацию по приложению в Google Play и заказать раскрутку (покупая реальные установки). Форма для отправки запросов/заказов тут.
anser
BoostApp - это сеть из более чем 30 000 мобильных устройств с установленной операционной системой Android. Это огромная аудитория пользователей
Эммм, с каких пор 30 тыщ огромная аудитория?
Ну я так понимаю, что для закидывания в топ (читай, накрутки установок) этого вполне достаточно. Это же не рекламная кампания, где нужны миллионы рекламных площадок.
anser
> Ну я так понимаю, что для закидывания в топ (читай, накрутки установок) этого
> вполне достаточно. Это же не рекламная кампания, где нужны миллионы рекламных
> площадок.
Если всем из этих 30и тысяч показать рекламу приложения, установок будет меньше, чем 30 тысяч, например, 5-10 тысяч.
В любом случае, даже если бы этого хватало, для попадания в топ, аудиторию в 30k человек нельзя называть огромной, чисто терминологически нельзя.
Вы читали хоть, как работает эта система? Люди получают деньги за скачивание программы. Это не рекламное объявление, они просто мотивированы и зарабатывают на этом деньги, разработчики таким образом могут быстро накрутить установки, а значит подняться в топе.
Про 30 тысяч, я видимо, зря стал спорить, просто не люблю, когда фразы выдираются из контекста.
anser
> Вы читали хоть, как работает эта система? Люди получают деньги за скачивание
> программы. Это не рекламное объявление, они просто мотивированы и зарабатывают
> на этом деньги
Я как раз прочитал, поэтому и написал 5-10 тыщ, иначе было бы 0.5-1 тыща.
как многое изменилось в методах с 2012 года( дата темы)... а желание попасть в топ до сих пор остается актуальным)
Следует учитывать то, что у каждого магазина своя метрика для попадания) это главное) а от туда уже и методы попадания)
Слышал что tapjoy и подобные сервисы уже не ликвидны, и не дают хорошего прыжка в ТОПы? это правда, или всё враньё?
Просто анализирую игры которые попадают в ТОП, и у некоторых на момент выхода гугл ни отзывов ни обзоров не находит, а они прыгают сразу в ТОП100 Overall US. Видна явная накрутка рейтингов, но как они это делают - хз.
smbdie
> Видна явная накрутка рейтингов, но как они это делают - хз.
Покупают скачки.
> Слышал что tapjoy и подобные сервисы уже не ликвидны, и не дают хорошего прыжка в ТОПы
Эта та же покупка скачек, только через рекламную сеть, получается дешевле скачка.
Нашел информацию -
Российский TOP FREE первое место ~5000 (+- 300) загрузок, цифры актуальны на весну-лето 2011
Интересно какие сейчас показатели? и стоит ли оно того?
Просто 5000 загрузок, это ~500 долларов.
Смотрю на Российский рынок, для попадания в американский топ нужно 100к загрузок , а может быть и 200к... а может и больше, не знаю точных цифр
smbdie
> Нашел информацию -
> Российский TOP FREE первое место ~5000 (+- 300) загрузок, цифры актуальны на
> весну-лето 2011
>
> Интересно какие сейчас показатели? и стоит ли оно того?
> Просто 5000 загрузок, это ~500 долларов.
Если речь про российские гугл-плей, то в топ-фри гораздо больше, чем 5000 загрузок в сутки, раз в 8-10 минимум.
Wins речь о российском AppStore
Дыра с разделом new все еще ликвидна?
Тема в архиве.