Игра ещё на стадии концепта, а я уже представлял себе геморой с распространением (это наш первый серьёзный коммерческий проект). Думаю, теперь у нас одной головной болью меньше.
Кто нибудь верит в систему голосования? Группы фанов в контакте, уведённые аккаунты и сотни других способов. Опять же реклама и деньги. + ко всему куча хлама (закон старджона)). Очередной фэйл для разработчика и вин для издателя. Сделка без риска.
Есть на этой планете издатели, оценивающие продукты по качеству?
parok9000
Спасибо)
Теперь осталось увидеть, как всякие чаны проталкивают гуро на стим.
> уведённые аккаунты
Steam Guard.
> Группы фанов в контакте <...> и сотни других способов
Вот тут мне тоже интересно, как с этим бороться, т.к. большая часть голосований - особенно через контакт - сводится к тому, у кого сколько друзей откликнутся на "поставьте лайк!", даже не посмотрев, за что собственно, голосуют.
С другой стороны, это же игры в Steam которые сами пользователи соберутся покупать, и в интересах пользователей не допускать попадания говна в каталог магазина.
Кстати, а может голоса будут по схеме kickstarter? Сразу за деньги, а после выхода игры - она у тебя уже куплена?
ALPINE
> С другой стороны, это же игры в Steam которые сами пользователи соберутся
> покупать, и в интересах пользователей не допускать попадания говна в каталог
> магазина.
Это никогда не спасает ситуацию. Как - то музычкой занимался. Такие ресурсы как promodj, realmusic, rocklab устроены на принципе голосования. И иногда просто не понять, как гавно (откровенное) попадает в первые строчки хитпарада. Может не говно? Честно говоря трек с никаким вокалом, записанный на микрофон для караоке в одном аккорде иначе назвать нельзя. Может быть мат - так "любимый" аудиторией? Дак и его даже нет. Наверное деньги)
Уведённые акаунты я не про стим. А про имэйлы с которых можно регится. Например слышал про услугу в контакте, ребятки делали. 1500 р = 700 человек в группе.
я жутко ленивый "игродел" хорошо было бы ссылочку с подробным описанием как выложить на голосование в стрим свою поделку.
Какая разница. Одно дело топ, другое "определенный уровень положительных оценок", просто сделай интересный проект и не волнуйся, что Вася потратит 1500 рублей, и его плохая игра будет стоять рядом с твоей в каталоге )
Сейчас выглядит, как полный провал.
Для голосования предоставлено куча фигни. Много незавершенных проектов. Один умник сумел создать Half Life 3.
Но это еще пол беды, самое главное на форумах. Там люди шокированы тем, что тут на самом то деле говняные флешки и тупое инди, а не игры. Просят, чтоб там были World of Warcraft, Battlefield 3 и Guild Wars 2.
Да, это содомия в чистом виде. Ладно там поделки в духе игр денди, это вполне достойный результат для непрофессионального разработчика. Но такими темпами, в стим скоро повалит весь контент Kongregate и подобных площадок. Плюс, игры выкладываются далеко не авторами, а вообще непойми кем, например, Spelunky.
Гульмана туда бы запилить.
TurboMaX
Epic Games запретили делать его на своем движке, а Valve могут и убить просто :)
Bak
> Много незавершенных проектов
Ну так это вполне логично, что они должны быть незавершёнными.
По поводу "куча фигни, а не игр" - может, добавят хоть какую-то пре-модерацию, отсеивая откровенный шлак и/или крики души о Half-Life 3.
>Ну так это вполне логично, что они должны быть незавершёнными.
Ага, когда какой-нибуть ММО, который и до играбельной альфы не дошел, лезет в продажу, это нормально.
Тема в архиве.