Игровая индустрияФорумМаркетинг

Паблишер--девелопер == master--slave -- ? (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
17:34, 21 июля 2012

ufna
> А формально как отношения собираешься оформлять с другими участниками
> разработки?
Я их просто нанимаю.

> но  "наемным работникам" ты зп, бонусы и т.п. будешь как выводить?
Зарплата просто платится с расчетного счета на карту. Для этого не нужно выводить кэш через дивиденды, более того, это незаконно.

17:42, 21 июля 2012

Smrdis
Ну дак все это ок и правильно :) И речь была о том, что пока деньги превратяться в то, что ты юзать сможешь не как компания, а как физ. лицо (или твои сотрудники, которым бонус определенный распределяется), то ты еще налогов нехило так заплатишь поверх налога на прибыль организации. Т.е. из 100 р. пришедших на счет организации и как бы "прибыли разработчика", реально только 2/3 остаются "на руках" и треть - отдашь государству (грубо). Покупка машин за счет компании - это только механизм оптимизации налогов, но не панацея.

17:45, 21 июля 2012

outcast
> Ога, именно так, только издателям об этом забыли сказать видимо. Обожаю
> диванных экспертов :)
Даже не знаю, что ответить. Или я живу в параллельном мире или у тебя каша в голове.

17:54, 21 июля 2012

ufna
> Ну дак все это ок и правильно :) И речь была о том, что пока деньги
> превратяться в то, что ты юзать сможешь не как компания, а как физ. лицо (или
> твои сотрудники, которым бонус определенный распределяется), то ты еще налогов
> нехило так заплатишь поверх налога на прибыль организации. Т.е. из 100 р.
> пришедших на счет организации и как бы "прибыли разработчика", реально только
> 2/3 остаются "на руках" и треть - отдашь государству (грубо). Покупка машин за
> счет компании - это только механизм оптимизации налогов, но не панацея.
Нет, это не верно. Социалка (удержать НДФЛ и заплатить в фонды) никакого отношения к выводу денег не имеет. Если говорить по простому, то за человека, который получает зарплату в 50 т.р., мне приходится платить примерно 75, ну или 53, если работать по серому ;).

Вот например я делаю игру три месяца. У меня есть программист Вася и художница Зина с зарплатами в 50 т.р. За 3 месяца я потрачу на них 300 тыщ + 150 тыщ социалки и НДФЛ. Если игра заработает миллион, то я заплачу налогов 60 тыщ, если 10 миллионов, то 600 тыщ, то что я потратил на сотрудников от суммы заработанного не поменяется.

Если совсем просто то, все, что у ИП на расчетном счету, это его деньги, а в случае ООО - деньги компании и для вывода нужно платить дивиденды, с которых 9% зохавает государство.

18:12, 21 июля 2012

Smrdis
Согласен, но я имел в виду другое. Посмотри с аспекта "у тебя был 1млн. наличными", ты их вложил в фирму.

19:59, 21 июля 2012

ufna
> Согласен, но я имел в виду другое. Посмотри с аспекта "у тебя был 1млн.
> наличными", ты их вложил в фирму.
Не вижу разницы.

20:53, 21 июля 2012

Smrdis
> Не вижу разницы.

Разница в том, что чтобы вернуть себе 1 млн. "в наличку" (а т.е. просто тупо отбиться), то ты налогов заплатишь больше, чем просто налог на прибыль организации. Именно на этом мой пример и строился, т.к. вкладывая личные деньги (при этом имея ограниченные средства - т.к. если ты вкладываешь N а у тебя их 10N, то как бы не о чем говорить, в том числе про издателей в цифре то) - большинство хочет как минимум вернуть их обратно в "личные деньги", а не деньги фирмы и т.п. (в особенности когда оборот маленький).

23:46, 21 июля 2012

ufna
> Разница в том, что чтобы вернуть себе 1 млн. "в наличку" (а т.е. просто тупо
> отбиться), то ты налогов заплатишь больше, чем просто налог на прибыль
> организации
Положить на расчетный счет миллион не стоит ничего. Снять - пол процента. Никаких налогов.

1:56, 22 июля 2012

>Говорить о справедливости или "так жить нельзя" можно бесконечно.
Вопрос как оценить риски в разных вариантах.
Вы что то перепутали.

12:24, 22 июля 2012

XoDeR
> Вопрос как оценить риски в разных вариантах.
> Вы что то перепутали.
А) Рулетка.
Б) Даже если перепутать, то суть не изменяется в сообщениях.

Теперь, какие риски? Вы создали потенциальный хит, вложив мешок бабла?
Как бы, намекают те единичные успешные случаи, когда команда разработчиков берет на себя продвижение продукта.
В результате, все равно, без посредника чаще никак:) И наличие ресурсов не является гарантом нигде.
Если боитесь нехороших издателей, тогда ищите хороших профильных юристов, что ли.

Вы одиночка, без вложений? Вы так и не отписали ситуацию, чтобы что-то понять, что вы ищите и сравниваете.
Если вы нищий и один, тогда и не делитесь ни с кем!  Ибо в этом случаи за проданные 1K вы покушаете хоть.
Если вы команда и вложилась, тогда не помешает вам проконсультироваться у издателей (если на дальнейшее нет ресурсов).
Вам не риски нужно сравнивать тогда, вам оценить свою продукцию нужно (желательно у понимающих).
Знакомые есть разработчики? Через них идите, которые уже во всю дружат с издателями.

РИСКИ вам никто оценивать не будет, вернее что толку от оценок рисков для СЕБЯ?
В одних случаях лучше рискнуть там, где даже шанс мизерный, чем идти туда, где шансов пачка...

Не нужно быть Вангой, как я писал: если есть уверенность и понимание и ресурсы - идите один.
Если вы только пробуете этот каравай - идите один. Стартуете, а дальше и делайте выводы, что вам интереснее (сам или не сам). Пробуйте, а не гадайте. У всех всегда будет своя и разная история (пусть и местами одинаковая).
Но что-то мне подсказывает, что вы не пороге чудо-стартапа, и вы рассчитываете только на ЭТОТ проект (других и не будет)
В этой ситуации - забейте.
Ибо тут же как, в одном варианте будете локти кусать - почему не пошли через издателя, в другом - волосы рвать. В третьем - без разницы жЪ:)

8:35, 23 июля 2012

Odin_KG
> Хорошая рентабельность западного завода считается 17% в год.
Глупо сравнивать.
Например в молочном бизнесе чистая прибыль в районе 4-5% считается максималкой =)
А в рисковых инвестициях меньше чем за потенциальные 1000%+ никто даже не позвонит.

Bishop
> Bishop
Не лезь ты, и в правду глупо выглядишь. Игр не делаешь, игры не продаёшь, но уже такой умный :D

Smrdis
> Обожаю этот форум!
+1 :D тоже убило

Lariay
> Lariay
ты в общем как и бишоп тоже не нужен тут.

9:24, 23 июля 2012

lorenze
>Глупо сравнивать.
Глупо думать, что мир живет по Российским правилам, где всем подавай прибыль в 15 раз, а от остального нос воротят, типа "мне мало".

10:42, 23 июля 2012

lorenze
> lorenze
Ты кто такой? Давай до свидания.

20:41, 23 июля 2012

Odin_KG
> Глупо думать, что мир живет по Российским правилам, где всем подавай прибыль в
> 15 раз, а от остального нос воротят, типа "мне мало".
Ты не понял, всякому бизнесу свои нормы прибыли, где то радуются с 1.5% в год, где то тупо не перезвонят если меньше 500%.
Поэтому твоё сравнение с заводом прямо скажем не уместно.

Lariay
> Ты кто такой? Давай до свидания.
повтори это перед зеркалом 30 раз.

1:35, 26 июля 2012

lorenze
> Ты не понял, всякому бизнесу свои нормы прибыли, где то радуются с 1.5% в год,
> где то тупо не перезвонят если меньше 500%.
Самыми прибыльными видами бизнеса на текущий момент считаются:
1) Торговля оружием
2) Торговля наркотиками
3) Торговля экзотическими животными
В этих областях 500% запросто возможно, но всё это как минимум незаконно. В остальном... все виды бизнеса прибыльны примерно одинаково, т.е. нет никаких разниц в 10 раз. Т.е. она может быть в каком-то отдельном очень успешном случае, который обычно "поднимается на знамена", как, например, история с М.Ломоносовым, который многого добился. А в остальном есть какой-то средний показатель. Иначе бы ничего, кроме производство софта в мире не существовало, так как какой дурак будет работать за 5%, если можно заработать 500. Конкретно в нашей стране высокая прибыль возможна из-за высокой степени эксплуатации населения, укрывания налогов и прочего. Но частично она компенсируется высокими рисками - в любой момент могут всё отобрать на совершенно законном основании.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.