Dronas, так им проще будет, они перетащат часть лояльной аудитории из огромной аудитории вот, у них большой опыт именно в этом жанре, деньги, статистика и пр.
Dronas
> Нет, он будет явно успешней чем самолётный war thunder, но в целом тема
> самолётов я думаю, что не покроет такую широкую аудиторию как танки, потому что
> управление сложнее.
> Да? А я почему-то сразу удалил WOWP, а вот гром вполне.
Народ, когда жы вы привыкнете, что ваше личное мнение как оценка успешности проекта не стоит НИЧЕГО....
lorenze
> Это фейл, делая ммо ты автоматически ввязываешься в дорогое предприятие,
> сильное сужение своей потенциальной аудитории не имеет смысла, а безпричинное
> сужение (сама фича ради фичи - то есть идиотская она) ни что иное как тупость.
Если в танковом сеттинге основную ЦА уже заняла WoT, то ориентация на узкую ЦА может оказаться неплохим решением. Ведь есть же игроки, ценящие хардкор и всякий там реализм, им понравилось бы усложнение геймплея, они с легкостью покинули бы WoT и ушли в новую игру. Тут получается не "фича ради фичи", как ты говоришь, а "фича ради ЦА".
Ключевой вопрос в том, какой доход может принести эта узкая ЦА, превысит ли он расходы по созданию такой ММО. Если Доходы > Расходы, то Прибыль будет, и тогда это уже не тупость, а нормальный бизнес.
>Никита
>Dronas, так им проще будет, они перетащат часть лояльной аудитории из огромной аудитории вот, у них большой опыт именно в этом жанре, деньги, статистика и пр.
Не получится, лояльная аудитория останется на танках, а соображающая выберет не клон танков с крыльями, а более качественный продукт.
В целом конечно успеха ребятам, больше леталок хороших и разных!!!!
>Wins
>Народ, когда жы вы привыкнете, что ваше личное мнение как оценка успешности проекта не стоит НИЧЕГО....
Да мы привыкшие. Просто получается что можно сказать о успешности проекта, а если сказать о не успешности, то как бы уже нельзя :)
В танках бесит, что из звездатого танка стреляешь по звездатым, из крестового по крестовым, а какое элегантное решение было в AA...
И если б появились новые танчики, с более интересным подходом к прокачке (честно говоря нет столько времени прокачивать всякую рухлядь, хоть и играю не мало), графой на том же уровне, редактором карт, парочкой других интересных фитч, то почему бы нет?
НО, но! Но я играю не за деньги. :)
Dronas
> Да? А я почему-то сразу удалил WOWP, а вот гром вполне.
Да. Твоё мнение против мнения массы - ничто. Гром технически и контентно отличный, но с продуктово рыночной позиции он ужасен (чего стоит одна безсмысленная прокачка самолётов), мне кажется что у них толи нет геймдиза/продюссера толи их уровень навыков находится на низком уровне.
Wins
> Народ, когда жы вы привыкнете, что ваше личное мнение как оценка успешности
> проекта не стоит НИЧЕГО....
Это не моё личное мнение, объективность такова, чем сложней управление тем уже аудитория.
Virtex
> Если в танковом сеттинге основную ЦА уже заняла WoT, то ориентация на узкую ЦА
> может оказаться неплохим решением. Ведь есть же игроки, ценящие хардкор и
> всякий там реализм, им понравилось бы усложнение геймплея, они с легкостью
> покинули бы WoT и ушли в новую игру. Тут получается не "фича ради фичи", как ты
> говоришь, а "фича ради ЦА".
> Ключевой вопрос в том, какой доход может принести эта узкая ЦА, превысит ли он
> расходы по созданию такой ММО. Если Доходы > Расходы, то Прибыль будет, и тогда
> это уже не тупость, а нормальный бизнес.
Ориентироваться можно и даже полезно, но выдумывать проблемы на ровном месте это глупо.
Предложенная выше фича про бронепоезда и коллективное управление это фейл, настолько очевидный, что я даже не понимаю как ты этого не понимаешь.
Игра с такой ключевой фичей денег вообще не принесёт.
Dronas
> Не получится, лояльная аудитория останется на танках, а соображающая выберет не
> клон танков с крыльями, а более качественный продукт.
Это пустое вангование. С позиции потенциала, wowp имеет все шансы занять всю нишу леталок на долгие годы, у wt подобного потенциала нет от природы. Хотя у wt есть интересная фича в usp - смешанные бои танков-самолётов-кораблей, звучит заманчиво, но на практике 100% вызовет большие сложности в реализации, вплоть до полной невозможности реализовать такое.
Dronas
> И если б появились новые танчики, с более интересным подходом к прокачке
> (честно говоря нет столько времени прокачивать всякую рухлядь, хоть и играю не
> мало), графой на том же уровне, редактором карт, парочкой других интересных
> фитч, то почему бы нет?
Стандартная игра в ожидания, на самом деле, большинство желаемого игроками : не реализуемо, не играбельно, не интересно никому кроме данного игрока, в общем весь букет фейла в одном флаконе.
Масса это ты и Wins? Или фанаты WoT, которые ожидали чего-то большего чем танки в небе?
троль :)
>stretch
>Буду лаконичен. Есть деньги, есть люди с опытом.
>Вопрос, стоит ли делать аналог wot с гораздо лучшей графикой,
>пересмотренным геймплеем и т.д.?
Графики круче не нужно и так на уровне, а геймплей да, можно :)
lorenze
> Wins
> > Народ, когда жы вы привыкнете, что ваше личное мнение как оценка успешности
> > проекта не стоит НИЧЕГО....
> Это не моё личное мнение, объективность такова, чем сложней управление тем уже
> аудитория.
Я говорю про личное мнение как игрока "запустил WoT -не понравилось, значит это говно-игра", а не анализ с точки зрения маркетинга, геймдизайна итд.
Вообще по-моему сама тема переливание из пустого в порожнее - ИМХО у участников дискуссии нет ни денег, ни опыта, ни команды для создания хотя бы клона WoT. Те, у кого они есть, уже давно проанализировали состояние рынка и свои возможности по данной теме.
PS: Я помню первый пост темы, но от товарища с мылом на рамблере и 0 инфы о себе утверждение "я сделаю клон ВоТ" смотрится, скажем так, весьма забавно.
Dronas
> Масса это ты и Wins? Или фанаты WoT, которые ожидали чего-то большего чем танки
> в небе?
> троль :)
Нет я не масса, но объективно понятно, что основной костяк играющих придётся на людей другой возрастной группы 15-20 лет, а ты по ощущениям старше. Танки тоже как бы многим "экспертам" не нравятся, но на деле там такой MAU, что далеко не многие игры имеют столько регистраций за годы своего существования.
Wins
> Я говорю про личное мнение как игрока "запустил WoT -не понравилось, значит это
> говно-игра", а не анализ с точки зрения маркетинга, геймдизайна итд.
Да это естественно.
Wins
> PS: Я помню первый пост темы, но от товарища с мылом на рамблере и 0 инфы о
> себе утверждение "я сделаю клон ВоТ" смотрится, скажем так, весьма забавно.
Скорее всего это был какой то школьник. Сейчас даже простенькие игры это относительно много бабла и опыта нужно.
up
Ну как за год новые танки пошли ?)
Тундра тоже хочет танчики, но при наличии опыта/ресурсов им до этого как до Китая раком, уж молчу про местных обитателей, зачастую не имеющих ни опыта ни ресурсов.
Тема в архиве.
Тема закрыта.