Постараюсь рассказать о выставке, которая проходит сейчас и в Корее. Вчера был первый день - очень много бегал, пытался понять ужасный английский и немного придавлен 9ти часовым перелётом и сменой поясов.
Я не буду тут рассказывать про Корею а только про выставку и игровой бизнес. Вот первые впечатления.
- Корейцы не говорят по английски, так что все игры только локализованные. Даже казуалки.
- 6 из 10 игр - МОВА
- 9 из 10 ММО - "я бегу с большим мечом убиваю всех вподряд"
- много онлайн ККИ
Сегодня будет больше времени между переговорами - постараюсь пофоткать и вечером залить )
FreeHead
> - Корейцы не говорят по английски, так что все игры только локализованные. Даже казуалки.
В России не говорят по английски, даже сельские мужики... Фраза "даже казуалки" глупо звучит, т.к. потребители казуальных игр отнють не являются наиболее образованной частью общества -> слово даже не уместно.
Bishop
Речь о том, что казуальным играм редко локализация необходима в силу тривиальности геймплея.
Bishop
Трындец, это чего за батхет? )))))
Для почти 30% российских игроков локализация на русский не является определяющим условием. А 17% предпочитают играть в не локализованные игры.
В Корее же если игра не локализована в неё практически не будут играть.
Второй день выставки.
Я обычно толкаюсь в бизнесовой зоне, а сегодня заглянул в шоу-зону. Был несколько удивлён - мало стендов.. больше чем на игромире конечно, но в разы меньше чем на том же гамескоме.
И девочки.. на каждом без исключения стенде анимешно одетые девочки стоят, что бы их фоткали.. и их фоткают .. все... не понял фишки - завтра пофоткаю, выложу.
А !! Важная штука, тоже удивила, в шоу-зоне отдельный блок под образование, я насчитал стенды восьми институтов, которые дают гейменговое образование, как в арте так и в программинге... восемь!!! Причём это не просто факультет при каком-то вузе а прям внатуре - Korea Game Development & Promotion Institute.
Наверное у них в этом самом игровом образовании дипломную работу можна выбирать по двум темам - клон доты и клон линейки.
Went
> Речь о том, что казуальным играм редко локализация необходима в силу тривиальности геймплея.
Хм... ну возможно
FreeHead
> Для почти 30% российских игроков локализация на русский не является определяющим условием.
Верно. Но эти 30% это не домохозяйки, это как раз активные геймеры.
> А 17% предпочитают играть в не локализованные игры.
Ну вон в ММО наши ненавидят играть в рашке. Вот только позволить себе играть зарубежом могут не все (язык то знать надо). Естественно кто-то знает. Вот только опять же эти 17% считаются "сверху", а не снизу. Именно поэтому слово "даже" тут не уместно. ИМХО.
> И девочки.. на каждом без исключения стенде анимешно одетые девочки стоят, что бы их фоткали.. и их фоткают ..
Это косплей называется. Если делается проффесионально - отличная штука.
> Причём это не просто факультет при каком-то вузе а прям внатуре - Korea Game
> Development & Promotion Institute.
Когда в стране есть министерство киберспорта, то это какбы не удивляет вообще.
Bak
> Наверное у них в этом самом игровом образовании дипломную работу можна выбирать
> по двум темам - клон доты и клон линейки.
+1
с ними с 2014 безвизовый режим?
gmake
Ага
Ждем фоток корейских косплейщиц ! :)
Костплей понятно. но в Корее там почти на ВСЕХ стенах девочки-модельки для фото ))))
на фотках заметно .. сандиск и инфидео например )
да и еще их все снимают .. некоторые приходят со стремяночками
А правда что в Корее сильно развит какой-то ихний магаз андроид приложений. Тоесть андроид приложения продаются не через гуглоплей а через ихний магаз ?
ЗЫ фотки размером в 3 пикселя (
Arxon
Ты путаешь ситуацию с китайской - в китае нет гуглплея, там есть больше 200 различных площадок, продающих приложения и порядка десяти платёжных систем, основная конечно алипей, но у неё чуть больше 40%, остальное всё нужно будет добирать.
Накидай контактов корейских издавателей, если не в падлу.
FreeHead
расскажи что ты там делаешь, с какой конторы, с кем контакты наводите?
Нивал?
Праймворлд на выставке был?
я так понял - действительно много корейских разработчиков было представлено!?
скажи топ 3 из необычных вещей которые сразу бросаются в глаза.
Тема в архиве.