AntonioModer
> Вообще сейчас без С++ ничего толкового в UE4 не сделаешь.
> В каком либо направлении я не начинал бы работу, везде упираюсь в баги и
> скудный АПИ UE4.
В смысле? А как тогда на нем крутые игры делают?
graveman
> 1) Если качать движок, сколько инсталлер скачает гигов (у меня лимит дома с
> ограничением трафика после определенного объема)?
Сначала скачается двести метров сорцев. Потом еще надо будет выкачать 4.5 гига. Лаунчер с его сотней метров еще.
> 2) Можно ли как-то скачать без установки (на работе - безлимит), а установить
> дома? Или лучше собрать из исходников?
Сам движок устанавливать не надо. Установишь сначала лаунчер, на себя его зарегаешь, потом приходишь домой, снова его ставишь, добавляешь версию анрила, и в положенную папку закидываешь сорцы. Собираешь 13-ой студией, и voila - у тебя есть работоспособный UE4.
> 3) Запустится ли двиг, если оперативки -2 гига. Зачем именно нужно 8 гигов?
У него редактор может внезапно отожрать немалое количество оперативки. В норме он кушает 800 метров оперы, а может в любой момент откушать 4 гига. Чтобы он съел больше оперативки, я лично не видел, но подозреваю, что и такое возможно.
А что с ФПС делать? Поиском толком не нашел на их форуме. Но наверняка искал диагонально.
Примитивная сцена из примеров выдает 30-50 фпс при запуске отдельно (не внутри редактора).
Сбилденный проект этой же сцены выдает столько же. Сцена - из туторов которая Third Person. Где чувак между кубами бегает с видом сверху.
Думал может железо не тянет (i5, AMD 6670, 8 Gig), но вот Unreal Tournament тот же скачанный из лаунчера выдает под 100 на аутпосте. Ну местами 50-60.
Версию не билдил, а взял то, что отдал лаунчер.
Может где-то в конфигах стоит cap ?
Лис®©™
Спасибо за содержательный ответ.
DeadMeat
> Сбилденный проект этой же сцены выдает столько же.
Если отключить постэффекты, ограничение фпс, поставить статик прожектор и настройки на лоу, то выдает 180 фпс в 1280х720 после билда Shipping.
Лис®©™
> Собираешь 13-ой студией
Интересно, в 10-й кто-нибудь пробовал собирать?
wmask
> ограничение фпс
Вот эта штука. Вот ее я искал. Отключение только этой галочки дало сразу 300. Теперь хотя бы управление не дергается и можно работать дальше.
Благодарю!
Тема в архиве.