Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

Релиз Unreal Engine 4! (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 510 Следующая »
23:28, 20 мар 2014

Мое личное мнение про Unreal 4 , то что их уровень как у Крайтека в Кризисе 3-м. В соседней теме как раз про CRYENGINE за 9.90 долларов в месяц! http://www.gamedev.ru/industry/forum/?id=187266
А продают по 20 баксов, потому что давно делают и бояться что профукают. Так как уже появился Mantle и на подходе Directx 12, а так же у Крайтека такой же уровень двига. Вот и спешат отдать любому за 20 баксов.
Я помню Unreal  пугали демкой Саморитянина.

http://www.overclockers.ru/softnews/59543/Svezhij_demo-rolik_dviz… GDC_2014.html

23:54, 20 мар 2014

ronniko
>Вот и спешат отдать любому за 20 баксов.
спасибо, улыбнулся! :)

23:55, 20 мар 2014

ronniko
Когда до вас уже дойдет? Движок - это прежде всего тулсет и функциональность, а не уровень графона.

Уровень демки Саморитянина потянет любой движок, поддерживающий шейдеры нужной модели. А вот где ее будет можно сделать удобнее и быстрее - другой вопрос.

23:59, 20 мар 2014

ronniko
и еще мне кажется вы не закончили мысль.
там в конце должно было быть что то из разряда: продадут всем кому получится а потом перейдут на край энджин.

0:30, 21 мар 2014

Алекс
> П.С. Данный двиг юзаем по лицензии еще с прошлого года.
Неужели со всеми сорсами? :)

Int64

ох блин, здорово то как! скажу вот что, я года 4 потратил на свой движок, и теперь понял что зря время потратил ))

Изображение
0:46, 21 мар 2014

Panur
и с чего такие мысли?
я например знаю что раньше, когда двиг содержал скрипт, многим разработчикам не хватало его функциональности, да и на производительности все это сказывалось.
мы сами, когда еще у мня был проект и лицензия на 3й двиг, пытались все выносить в с++.

также, после недавних статей о Remember Me и BioShock Infinite вобще стало понятно что без исходников движка развивать свое приложение особо некуда. ну это конечно если вы слишком креативны )
так что предоставление полного кода это самое нормальное решение для всех.

также стоит вспомнить срач по поводу SVOGI, который Эпики выпилили из-за его, ну скажем так, слишком раннего появления.
железо еще просто не готово к этому. да и проблем там хватает.

а тут еще юнити и фростбайт с типа динамическим GI, но на самом деле с Enlighten, который по сути та еще болячка. я так понимаю что Эпики просто не хотели корячить свой двиг этим "аддоном".
мы там говорили на эту тему в бэте. была куча предложений и мыслей. но в итоге, как по мне, Эпики все сделали правильно - решайте сами.
Движок конечно будет развиваться и может даже однажды появится некий мини-SVOGI или еще что, но это просто личное дело каждой компании и разработчика.

1:01, 21 мар 2014

Shockwave
>Неужели со всеми сорсами? :)
нет, текущая версия Steammancer была построена на основе бэты. там еще не было полных исходников, и то что они будут для нас было приятным шоком. )
но по сути они и не очень были нужны. того что было для создания игрового функционала хватало.

1:49, 21 мар 2014

redbox

Lazer
war_zes
GUI по идее Slate.
ищите по этому названию.
ну и Blueprint HUD где-то там рядом.

Я имел ввиду сам редактор на чем написан (WPF, Windows forms и т.д.).

5:09, 21 мар 2014

Panur
> Если затраты на разработку UE4 окупаются, или могут окупиться и принести
> прибыль в ближайшее время - какой смысл данного поступка ?

Они открывают Marketplace для своего движка, и будут
а) рубить на нем бабло ;)
б) формировать коммьюнити

Коммьюнити - это настолько важная вещь, что для его развития никаких денег не жалко.

10:09, 21 мар 2014

Ogra
+

13:56, 21 мар 2014

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, нафига там (в UE4) C# ? (куча файлов .cs)

14:59, 21 мар 2014

это для сборщика.

кто-нибудь сталкивался с ошибкой вида "ShaderCompileWorker terminated unexpectedly!"?

15:01, 21 мар 2014

Lazer
> Я имел ввиду сам редактор на чем написан (WPF, Windows forms и т.д.).
Slate is a completely custom and platform agnostic user interface framework that is designed to make building the user interfaces for tools and applications, such as Unreal Editor ...

15:11, 21 мар 2014

NickGastovski
> это для сборщика.
Для сборщика чего именно? Билдов?

15:54, 21 мар 2014

Riddik
>Для сборщика чего именно? Билдов?

UnrealBuildTool

NickGastovski
кто-нибудь сталкивался с ошибкой вида "ShaderCompileWorker terminated unexpectedly!"?

конечно. шейдеры пока компилились компайлер упал.
такое бывает. при открытии новых ассетов и даже во время работы с редактором материалов

Страницы: 1 2 3 4 510 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.