Mr F
> Минимальное время компиляции игрового кода типа поменять ось верчения объекта -
> около 15 сек у меня (!).
А горячая перезагрузка игрового кода реально есть ? И что она из себя представляет ?
FDsagizi
> А горячая перезагрузка игрового кода реально есть ? И что она из себя
> представляет ?
ну весь твой код типа в длл. можно её выгрузить, пересобрать и вгрузить обратно в едитор.
Mr F
> ну весь твой код типа в длл. можно её выгрузить, пересобрать и вгрузить обратно в едитор.
И при этом игру в редакторе нужно будет перезапустить?
redbox
Привязал эту тему к новости на сайте:
Epic радикально изменила модель лицензирования Unreal Engine.
wat
ок. спасибо!
Mr F
> нимальное время компиляции игрового кода типа поменять ось верчения объекта -
> около 15 сек у меня (!). Я считаю это довольно немало.
https://answers.unrealengine.com/questions/3647/how-to-improve-co… -project.html
Мне помогло.
Mr F
> - не считая не включающегося LPV, реалтайм ГИ не завезли.
https://answers.unrealengine.com/questions/8187/does-rocket-provide-svogi.html
https://answers.unrealengine.com/questions/8642/what-forms-of-dya… le-and-w.html
И ты ещё, видимо, не учитываешь, что это сырая версия, про что Эпики честно предупреждают при регистрации аккаунта и предлагают зайти за стабильной версией через полгодика.
Нет предела моей радости!
20$ + 5% с продаж (это не страшно) - и легендарный движек с ИСХОДНИКАМИ у меня в кармане на халяву! ОоО
Это самая лучшая новость в индустрии геймдева для меня!
Интересно, как Юнька отреагирует на эту новость.
У меня вопрос.
А была ли бесплатная версия движка от эпиков, и есть ли она еще ?
И правильно ли я понимаю что теперь даже чтобы поковырять двиг (при этом не имея профита с тестовых проектов типа вращающегося - кубика или хеллоуворда) мне нужно тем не менее платить 20$ в месяц за возможность изучать его?
AntonioModer
> 5% с продаж
Как отслеживаются деньги с продаж, если всюду NDA?
Riddik
> Как отслеживаются деньги с продаж, если всюду NDA?
Я не в курсе. Почитай на оф сайте.
Riddik
> Как отслеживаются деньги с продаж, если всюду NDA?
Если сам не разберёшься, то как только у тебя появятся приличные продажи тебе позвонят юристы эпиков и всё объяснят.
SXX
> как только у тебя появятся приличные продажи
Где будет написано сколько у кого продаж? Это разве общедоступная информация?
>мне нужно тем не менее платить 20$ в месяц за возможность изучать его?
нет, может только один раз заплатить
Riddik
> Где будет написано сколько у кого продаж? Это разве общедоступная информация?
Во всех сторах есть топы по которым косвенно можно судить о продажах, в гугл плее вон вообще инфа открытая о примерном количестве установок.
В общем если Epic решит что ты им недоплатил они тупо подадут в суд и пошлют абузу в Valve/Google/Apple/etc и после этого ты ничего уже продавать не сможешь и репутацию себе испортишь. Поэтому расчёт на то, что они дают движок, а ты честно платишь роялити сам.
В США это нормальная практика ибо налоги там все платят исправно сами.
FDsagizi
> А горячая перезагрузка игрового кода реально есть ? И что она из себя
> представляет ?
В редакторе сверху кнопочка compile, запускает msbuild и билдает проект, как обычно. Потом по горячему перезапускает dll. Оно часто не работает в случаях, когда изменения в заголовках и 100% не работает, когда меня blueprint-exposed атрибуты.
Mr F
> Минимальное время компиляции игрового кода типа поменять ось верчения объекта -
> около 15 сек у меня (!). Я считаю это довольно немало.
> Ещё столько же уходит на перезапуск едитора.
Лол, на реальном проекте с большим количеством блупринтов у нас редактор запускался порядка 5 минут. Большую часть времени занимал билд этих самых блупринтов.
Тема в архиве.