Вопрос, а что лучше использовать для RPG шутера - CryEngine или Unreal Engine 4?
AntonioModer
> Нет предела моей радости!
> 20$ + 5% с продаж (это не страшно) - и легендарный движек с ИСХОДНИКАМИ у меня
> в кармане на халяву! ОоО
> Это самая лучшая новость в индустрии геймдева для меня!
> Интересно, как Юнька отреагирует на эту новость.
+5
PANDA
> на реальном проекте с большим количеством блупринтов у нас редактор запускался
> порядка 5 минут. Большую часть времени занимал билд этих самых блупринтов.
Т.е. blueprint конвертируют свою логику в С++ а потом их билдят в машинный код ?
FDsagizi
> Т.е. blueprint конвертируют свою логику в С++ а потом их билдят в машинный код
> ?
Нет, блупринты хранятся в каком-то "редактируемом виде", а во время запуска собирается байт-код (не С++, не машинный код, а специальный блупринтовский байткод).
Вроде у нас кто-то делал модификацию, чтобы не все блупринты каждый раз билдились (байт-код кешировался с прошлых раз), но там вылазили какие-то косяки в процессе работы, да и не особо оно что-то дало, т.к. для некоторых случаев это кеширование вроде-как не работало. Возможно, это еще доделают.
В блупринтах реализованы некоторые идеи функционального программирования. Есть понятие "чистых операций". Все арифметические и подобные операции являются чистыми, ну и когда ты пишешь свой функционал, тоже можно пометить код, как "чистый". Соответственно, рантайм пытается кешировать результаты чистых операций и не перезапускает тот же самый код с теми же параметрами повторно, а используется закешированные результаты.
Mr F
> - не считая не включающегося LPV
https://forums.unrealengine.com/showthread.php?530-How-to-enable-… -WIP-AND-BETA
z00n
хых, это видео набрало уже over9000 просмотров за пару суток. ))
даж не думал что это будет кому то интересно.
вообще сделал его просто для юзеров бэты на посмотреть.
ну такое. фича еще WIP, но лично мне оч. понравилось как оно работает в принципе.
просто ставишь свет, меняешь пару параметров, и больше ниче не надо.
redbox
Побольше бы таких видео...
ЗЫ. такого двига не хватало как воздух, народ требует перемен))
redbox
Keep up the good work! )
spdd
> ЗЫ. такого двига не хватало как воздух, народ требует перемен))
Чтобы задействовать всю его мощь и красоту нужны талантливые моделлеры, художники, аниматоры, программисты. И очень много труда. Сам мотор не поедет без умелого водителя, какой бы мощный он не был.
Тащусь от теней в UE4 (тест на косоглазие)
Захотел сделать колышущуюся траву
В UDK был актор отвечающий за силу и направление ветра. Встречался кому нибудь его аналог в UE4?
И ещё из четвёрки выпилили Simplygon.
смотрите проект с примерами. там все есть.
wind directional source в частности
lorik
> И ещё из четвёрки выпилили Simplygon.
БыстраДерево вроде бы тоже выпили, как и много чего ещё.
Shockwave
> БыстраДерево вроде бы тоже выпили
И как же теперь ? Без SpeedTree то ?
Вопрос тем кто юзает, что понравилось ? Осовенно в сравнении с другими двигами(велосипедами)
Тема в архиве.