1. Мощная штука, приятная цена - это несомненные плюсы.
2. Сложность в изучении, модификации исходников и высокие требования к аппаратуре, на которой идёт разработка - это не то, чтобы минусы, а плата за первый пункт.
3. А вот что насчёт несомненных минусов? Вопросы к активным пользователям двигателя:
Много ли багов?
Исправляют ли их и насколько быстро?
Какова приблизительно вероятность получить глючный продукт за месяц, скажем, до релиза?
Приблизительно такие вот вопросы. Ну, и всё, что вы думаете о багах этого продукта.
Саша123
> Много ли багов?
> Исправляют ли их и насколько быстро?
Не много.
Быстро исправляют.
Саша123
> Исправляют ли их и насколько быстро?
В отличие от юнити UE быстро делается.
Фиксы на гитхабе (думаю вплоть до ежедневных)
Недельные миниобновы (при этом количество изменений больше чем в юнити за месяцы)
Каждый месяц по новой версии
Фикс ошибок новой версии (обычно также в течение недели)
Подскажите ламеру, как получить еxe-файл примера? А то запускаются они почему-то в редакторе. Хотелось бы понять, как обойтись без него?
Правильно ли я понимаю, что процесс описан на этой странице? :
https://docs.unrealengine.com/latest/INT/Engine/Deployment/Unreal… nd/index.html
И такой вопрос. Качаю исходники UE4.5.1, копирую в папку плагины plugins FMOSstudio и UE4SubstancePlugin_4500_Win, при компиляции получаю ошибку
1>C:/libs/UnrealEngine-4.5/Engine/Plugins/FMODStudio/Source/FMODStudio/Classes/FMODAmbientSound.h(16): error : In FMODAmbientSound: EditInline is deprecated. Remove it, or use Instanced instead.
В принципе, закомментировать строку
UPROPERTY(EditInLine, Category=Sound, VisibleAnywhere, BlueprintReadOnly,meta=(ExposeFunctionCategories="Sound"))
и тогда сборка проходит без ошибок.
Но это корявый способ, потому что при попытке использовать UnrealFrontend оный зацикливается, бесконечно ссылаясь на FMod. В документации написано, что данная версия FMod 1.05.03 годится для UE 4.4. На официальном сайте более новой версии для UE не лежит. Кто ставил 4.5, сталкивался ли с такой ошибкой и что делать?
Саша123
> Подскажите ламеру, как получить еxe-файл примера?
В редакторе: File -> Package project -> Windows
Саша123
> Правильно ли я понимаю, что процесс описан на этой странице?
Можно и через Frontend - там больше разных настроек, но смысл тот же.
wmask
О, спасибо, заработало. Долго.
In FMODAmbientSound: EditInline is deprecated. Remove it, or use Instanced instead поборол так : заменил EditInline на Instanced O_o
Правда, при построении для Windows всё равно выдаёт кучу варнингов и файледов для FMod. Но вроде exe-шник работает.
Саша123
> Долго
Нужно в настройках проекта в Packaging убрать Full Rebuild.
Всем привет.
Может кто-нибудь помочь,
как можно делать hovercar, урок или исходники проекта.
Раньше работал в юнити, с C++ только знакомлюсь
http://www.youtube.com/watch?v=PtuUTWUSg3Y - создают игру на андроид за несколько часов. На движке Unreal Engine 4
Сейчас балуюсь с физикой UE4.
В Blueprint очень скудное АПИ физики.
Вообще сейчас без С++ ничего толкового в UE4 не сделаешь.
В каком либо направлении я не начинал бы работу, везде упираюсь в баги и скудный АПИ UE4. Кошмар.
В Unity более богатое АПИ, чем в UE4, по моему.
Вот думаю бросать UE4 и переходить на Unity.
API PhysX, ни больше, ни меньше : )
до этого тока Bullet Physics баловался, поэтому меня сильно порадовало наличие Kinematic Rigid Body, т.е. можно включить физсимуляцию, и управлять пешке по произвольному алго, а отскакивать она будет по физике
единственное там заморочки с "масштабом массы" и в linear damping почему-то тоже включена масса, и это уже ни разу не по "физиксовски"
В последнее время эпики радуют. Сначала это: https://www.unrealengine.com/blog/epic-launches-unreal-dev-grants
Теперь и подписку отменили. Можно сказать, доплачивают за движок, только пользуйтесь.
NSL
> Игровой движок Unreal Engine 4 теперь бесплатный!
Вот это здорово, только собирался оформить подписку, а уже бесплатно :)
1) Если качать движок, сколько инсталлер скачает гигов (у меня лимит дома с ограничением трафика после определенного объема)?
2) Можно ли как-то скачать без установки (на работе - безлимит), а установить дома? Или лучше собрать из исходников?
3) Запустится ли двиг, если оперативки -2 гига. Зачем именно нужно 8 гигов?
Тема в архиве.