http://www.youtube.com/watch?v=pXWAsayTFTo
http://www.youtube.com/watch?v=nwuFd5uK_xQ#t=64
Почему у них нет нормальных фотореалистичных лиц? Всё какой-то мультик.
Крайтеки лучший фейс энимейшон показали в Райзе. Ни в Ордере, ни в лавтовозах с анчартердами, ни в инфеймосах такого нет.
http://www.youtube.com/watch?v=sYgpiTAjDWo&feature=youtu.be&t=2m0s
http://www.youtube.com/watch?v=1FjYH0Oc64w&feature=youtu.be&t=10m50s
Лучшая вода эва
http://www.youtube.com/watch?v=j4bLijC4DFM&feature=youtu.be&t=6m46s
Всё же, крайтеки как были лучшими в движках, так и остались.
Rock & Roll Racing
класная была игра, все таки как время летит, помню как купили первый компьютер и папа пришел с курсов, в тетради заметки и он начал рассказывать что и где нажимать - счастливый я был тогда - не знал что такое компьютер и интернет ))
"А вот что изменится, так это то, что теперь овно будет с пост-эффектами и тенями. :)))"
аж улыбнуло.... хотя сам еще по уровню знаний - одной ногой в этой категории наверно
я очень рад что юнити сделали все бесплатно - намного комфортнее будет теперь работать...хотя частенько бывают мысли что нужно бросать Юнити.
Вот с новым гуи понемногу разбираюсь. Вижу что в канвасе решили проблему с разным dpi экрана (раньше, еще со старым гуи мне приходилось изобретать свой велосипед, но зато теперь очень хорошо понимаю зачем в настройках канваса разные настройки типа Constant Physical size). Вот думаю, получится ли полностью со скриптов создавать новое гуи (просто уже привык делать какой-то модуль в чистом проекте, как плагин, а потом простым интерфейсом запускать его из главного проекта...вот как-раз буду эксперементировать с Фотон чатом общим на все игры и новым ГУИ).
С новыми скайбоксами и освещением немного поигрался, но еще не понял, что нужно выбирать для мобилок...там так быстро не получится наверно.
Marat_Zahidylin
> хотя частенько бывают мысли что нужно бросать Юнити.
Зачем? И на что переходить?
codingmonkey
> это же картинка где-то в ресурсах или exe её что нельзя какой-нибудь тузлой
> заменить на свою?
Dent
> сплаш скрин в personal edition все равно не убрать
А чем он мешает? Игра без него лучше не станет.
alex468
> Marat_Zahidylin
> > хотя частенько бывают мысли что нужно бросать Юнити.
> Зачем? И на что переходить?
На ассемблер, разумеется :)
Stepanych
>А чем он мешает? Игра без него лучше не станет
скомпилил одну их свои старых поделок на юньке, и увидел что там теперь не картинка, а анимашка какая-то.
не знаю чем она может мешать, к примеру она занимает некоторое время при запуске приложения
от жеж, дали все бесплатно так теперь заставка мешает комуто
мешает тем кто пишет серьезно. со сплеш скрином ни один издатель не возьмет игру.
alex468
> Зачем? И на что переходить?
Причин много, вот некоторые:
1
есть в этом движке вещи, которые сделать не сложно, но разработчики движка решили почему-то так (хотя мне это очень не удобно)...например полет камеры в окне Сцена - это просто ужас - каждый раз когда мне нужно облететь сцену или приблизится к объекту - это заканчивается нервными вздохами в вспоминанием разработчиков не в лучшем свете, ну просто я не могу пользоваться этой камерой - это как молоток у которого отваливается ручка...я просто не могу работать и редактировать нормально сцену - хотя сделать чтобы полет камеры был одной скорости и дать возможность добавлять скорость кнопкой - это очень просто ...вот в Епик геймс UDK полет камеры такой как должен быть, а в юнити - я просто не понимаю зачет так сделали (в 3дс макс тоже не очень). Ну и если такие элементарные и простые вещи как полет камеры в редакторе сделаны неудобно и непонятно почему именно так - возникает вопрос - стоит ли доверять продукту?...может у них все, и даже то что считается сложным в реализации сделано как-то также как и камера - не логично и не удобно во всех планах/смыслах?
2
Я не люблю инструменты(черные ящики), которые делают за меня (пытаются), когда постоянно нужно сначала долго изучать правила тысяч инструментов, а потом понять, что уперся опять в рамки инструмента..... тем более если инструмент в разработке и у него могут быть много багов, и не известно его поведение - начал делать и начинают всплывать миллионы неизвестных, скрытых в черном ящике, законов/правил или просто неизвестностей.
Мне удобней работать с таким инструментом, поведение которого подчиняется простым правилам ( 100% одинаковым для всех и всегда), чтобы этих правил было не много, чтобы уже во время использования инструмента - сам приходил опыт, а не чтобы перечитывать тысячи страниц и в результате все равно не то.
Но всеже Юнити очень удобна для решения многих задач, а у низкоуровневых вещей, таких как OpenGL тоже есть свои скелеты в шкафу (я так думаю...знания мои в нем поверхностны).
sinoby
> от жеж, дали все бесплатно так теперь заставка мешает комуто
Очень правильно они сделали. Я еще раньше думал, почему Юнити не сделает движок бесплатным (итак все его взламывают), но уберет возможность ставить свой сплаш скрин - это же хорошая реклама им. Ну а те у кого большой доход от игр сделанных в Юнити или тот кто уже привык к юнити и начал получать доход - рано или поздно купит.
Marat_Zahidylin
> Я не люблю инструменты(черные ящики), которые делают за меня (пытаются), когда
> постоянно нужно сначала долго изучать правила тысяч инструментов, а потом
> понять, что уперся опять в рамки инструмента.....
повеселил. Тогда действительно - машинный код - это твой путь...в никуда =)
Да в любом "собственном" таких ящиков будет гора, ибо никто давно не пишет 100% сам.
kardinal
> мешает тем кто пишет серьезно. со сплеш скрином ни один издатель не возьмет
> игру.
Насмешил. О каком издателе может идти речь с бесплатной версией юнити?) Те кто пишет серьезно, не поскупится оформить месячную подписку за 75$ на случай важных переговоров с издателем.
Stepanych
> Насмешил. О каком издателе может идти речь с бесплатной версией юнити
видимо многие кто поставили юнити сразу представляют что совсем скоро они уже извадаться будут, а тут засада в заставке да и 75$ нету
Stepanych
> О каком издателе может идти речь с бесплатной версией юнити?)
kardinal
> со сплеш скрином ни один издатель не возьмет игру.
Кто вам такое рассказал?
Бесплатная версия не ограничивает условия для создания коммерческих игр, чтобы это было правдой:)
И вообще, если издателю нужен ваш продукт, тогда и проблем никаких
WhiteWolf
> повеселил. Тогда действительно - машинный код - это твой путь...в никуда =)
> Да в любом "собственном" таких ящиков будет гора, ибо никто давно не пишет 100%
> сам.
Вы просто не так поняли что что я хотел сказать. Я написал в идеале... что инструмент должен содержать как можно меньше "черных ящиков", быть как можно стабильнее и подчинятся строгим законам, которые неизменны и которые возможно выучить (как например в математике), ну и так далее....тогда и приятнее работать, и результаты труда более впечатляющие....Но это в идеале, но учитывая то, в каком состоянии сейчас IT, конечно уже адаптируешься и выбираешь так, "чтобы выжить".
kardinal
> со сплеш скрином ни один издатель не возьмет игру.
Серьезно? Т.е он так неуверен в проекте что 3k$ не даст на Unity-pro?
Stepanych
> Те кто пишет серьезно, не поскупится оформить месячную подписку за 75$ на случай важных переговоров с издателем.
Т.е. если ты пишешь визуальную новеллу про бомжевание и думаешь выйти с ней на гринлайт стимовский, и примерно оцениваешь свои доходы с продаж в 99.999$ бабок в этом году и столько же в следующем и ни центом более. То ты все равно должен купить лицуху от нюнити т.к тебя стим не пропустит по каким-то причинам ?
sinoby
>видимо многие кто поставили юнити сразу представляют что совсем скоро они уже извадаться будут
ты так саркастично заметил словно в этом нет ни грамма правды )
Тема в архиве.