Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02.

Страницы: 1 2 318 19 Следующая »
18:38, 13 мая 2015

Предыстория. Прошёл Гринлайт, готовлюсь к изданию в Стиме, для этого необходим банковский счёт.

Так вот, узнавал на счёт открытия счёта в Райфазен-банке. Сказал, что для Стима, чтобы они туда высылали отчисления.
В банке объяснили:
а. Годится только долларовый счёт.
б. Для открытия (до открытия, точнее) надо паспорт и, внимание, договор со Стимом, обязательно на русском языке.

Отсюда вопросы.
1. Какой именно договор им нужен? Дайте линк на страничку, если не трудно.
2. Как его распечатать, просто "у Ашота" на принтере или надо нотариально заверенное?
3. Как я получу договор со Стимом, если для получения его мне нужно дать им банковские реквизиты. Но их нет, счёт откроют только после предоставления договора.

18:47, 13 мая 2015

sb3d
а в чем профит создать вторую тему с точно таким же обсуждением и закрыть старую?

18:51, 13 мая 2015

Ненадо никакого договора. Ты открываешь валютный счет для себя. Друг открывал в Привате, там никаких договоров не требовалось.

18:54, 13 мая 2015

sb3d
>б. Для открытия (до открытия, точнее) надо паспорт и, внимание, договор со Стимом, обязательно на русском языке.
зачем для открытия счета в банке какой-либо договор 0_0,  а если ты просто валютный счет хочешь открыть?

+ Показать
19:05, 13 мая 2015

Anders333
> Ненадо никакого договора.
И как я завтра к ней же приду и скажу что, "- Вы требовали договор, авотуйвам, пожалуйста. Открывайте без договора"? :)

wmbIK
> зачем для открытия счета в банке какой-либо договор 0_0
Не знаю. Райфайзен вот требует...

> а если ты просто валютный счет хочешь открыть?
Это может быть уже не просто валютный, а счёт на который могут поступать переводы из США. Ну, я так им объяснил.

+ Показать

Valorin
Там обсуждение уезжало на другие вселенные потихоньку, а у меня тут новая конкретика.

19:18, 13 мая 2015

http://www.raiffeisen.ru/middle_market/rko/accounts/

> Предоставить в банк следующие документы:
не нашел здесь строчку:  - для физ. лиц
зато есть для ИП

возможно они тебя как то по особому хотят оформить.. для этого договор
может все-таки сбер? XD

19:53, 13 мая 2015

Договор нужен валютному контролю, ты все перепутал :). Для открытия счета он само собой не нужен, но потом тебе придут деньги и ты их не сможешь получить, если не утрясешь бюрократию.

Договор - это оферта, по которой они платят тебе деньги. Если в банке не вкуривают что такое оферта, идешь в другой банк. Если требуют каких-то там нотариальных заверений, то же самое.

21:25, 13 мая 2015

В сбере не нужен никакой договор.  Люди получают деньги от гугл, apple  и т п, там вообще нет подписанного договора, тем более на русском. Договоры также не нужны налоговой, им важна оплата подоходного налога. 

Валютному контролю иногда нужна объяснительная в свободной форме, по сути сказать откуда деньги.  Её иногда требуют даже в сбере  если приходит приличная сумма валюты.  Это не проблема

В этом отделении Райфайзена вероятно работники вообще не в теме.  Такое бывает. Безграмотных работников банка в стране хватает либо это требования конкретно Райфайзена.  Вероятно нужно идти в другой банк

21:50, 13 мая 2015

+1
Сходите в любой банк (напр., ближайший к дому), попросите открыть валютный счет и уточните, можно ли на него будет получать авторские бабки из-за бугра. Должно быть можно, потому что на счета физ. лиц без проблем переводится, к примеру, зарплата или другие штуки по безналу. Если скажут, что нельзя - скандальте, если не поможет - идите в другое отделение того же банка либо в другой банк. Повторяйте, пока не получите нормальный счет. Потом оставшиеся полдела - заставить вальв слать вам на него бабки)

21:51, 13 мая 2015

Поменялись порядки в последние годы, что ли? Раньше было все просто, открываешь счет и делаешь с ним что хочешь. А потом, если ты делал что-то не так, до тебя докапываются. Банку то какое дело до того, что это за деньги? Им дано указание перевести - они переводят. В определенных случаях сообщают в налоговую об операциях. Потом заполняешь декларацию, платишь налоги. "Забудешь" что-то сосчитать - нарвешься на штрафы. Договоры могут понадобиться при бодании с налоговой, для доказательства что это доходы трудовые, к примеру, а не подарок тебе, на который другая ставка подоходного. Но и то, только в том случае, если тебя трясти начали, что происходит не так уж часто.

10:38, 14 мая 2015

wmbIK
> не нашел здесь строчку: - для физ. лиц
Ну, значит идти в Райфайзен было ошибкой сразу, они не работают так.

Я же до сих пор не знаю, что в Сбере спрашивать.
1. Валютный счёт?
2. Карточку Виза?
3. Рассчётный счёт? (И что это означает)
4. Какие документы им давать?
5. Какую инфу себе для Стима просить?
6. На любой валютный счёт Стим может делать переводы?

11:10, 14 мая 2015

1. Да
2. Да
3. Попросите обычный
4. Онли паспорт
5. Уточните у стимовского манагера
6. Суньте полученный счёт стимовскому манагеру и спросите, устроит ли

11:27, 14 мая 2015

Guy
> 5. Уточните у стимовского манагера
> 6. Суньте полученный счёт стимовскому манагеру и спросите, устроит ли
Как я понимаю, ты предлагаешь в техподдержку Стима писать.
Не, так не сработает, ведь мне надо узнать что открывать ДО открытия счёта. После открытия это будет уже не важно, деньги то на открытие уйдут и на выпуск карты. И мне их не вернут, если вдруг я открыл не тот счёт.

11:46, 14 мая 2015

sb3d
> 2. Карточку Виза?
карточку можно и потом сделать, главное сам счет куда упадут деньги
>3. Рассчётный счёт? (И что это означает)
зайди в сбер, скажи нужен счет на который будут падать $ из-за границы. открой его. все
>5. Какую инфу себе для Стима просить?
номер счета и реквизиты. что просит стим в бланке указать? забить туда это. все
> 6. На любой валютный счёт Стим может делать переводы?
да

> После открытия это будет уже не важно, деньги то на открытие уйдут и на выпуск карты.
всего 5$ в сбере, тебя мульены ждут в стиме, а ты.. :\

12:00, 14 мая 2015

Да, нужно попросить счёт, на который будут падать баксы из-за бугра. Это и должен быть обычный текущий счёт физлица. Любую дополнительную инфу по счёту можно будет позже спросить у девок с банка по телефону

Страницы: 1 2 318 19 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.