Игровая индустрияФорумУправление

Стим, финансы, вопросы. Часть 02. (14 стр)

Страницы: 113 14 15 1619 Следующая »
19:44, 31 окт 2016

PhantomOfTheWind
Я так понимаю, практически любой вопрос отсюда можно задать технической поддержке Стима. Но меня интересует реальный опыт людей.
И да, насчёт поддержки вы правы: я планирую задать этот вопрос и ей, но и ответ на моём любимом форуме тоже интересно услышать.

19:47, 31 окт 2016

Rhainer
> технической поддержке Стима. Но меня интересует реальный опыт людей.

Ну откуда опыт, если ты спросил про довольно экзотический случай.

20:32, 31 окт 2016

Rhainer
> Но меня интересует реальный опыт людей.
Virtex
> Ну откуда опыт, если ты спросил про довольно экзотический случай.

1. Это вполне может быть впервые в истории стима.
2. Если попинать старика Окаму, то:
  - Издателем является твой компаньон
  - Игра, плюшки, бонусы и прочие прелести - его.
  - Ты внес свою лепту, ты принималь участие, ты разработчик.... ты свободен, компаньон - издатель.
-> Слот компаньону, Гринлайт - тебе.
3. Брачный контракт вызывает вопросы до первого развода. А договор между "компаньонами" - ... любимые грабли всех командных разработчиков. И танцуют на них постоянно.

Вот где то так. Стандартный инди проект накормит одного. Двоим уже тесно. А все "друзья и единомышленники" звереют при первом запахе денег.

20:34, 31 окт 2016

Rhainer
ЗЫ: Если проект стоящий - просто повтори на бис.

22:00, 31 окт 2016

Fantarg
> Продавать попробуй:) Без гринлайна в продажу не попадет!
Вообще-то, оба проекта продаются. Не знаю, откуда вы взяли то, что проект в продажу не попадёт.

PhantomOfTheWind
Над теми играми мы работали в составе команды, а нынешнюю я делаю самостоятельно и хочу самостоятельно продавать через стим. Вот я и интересуюсь, требуется ли мне проходить гринлайт, или же нет. Вообще, я порыл FAQ, и нашёл ответ, и он меня не обрадовал:

"Если вы член уже существующего партнера Steamworks, но хотите создать заявку, которая не будет частью этого партнера, тогда, пожалуйста, создайте новый аккаунт Steam перед тем, как создадите страницу в Greenlight."

Такие дела. Всем спасибо.

22:25, 31 окт 2016

Fantarg
Ссылки на оба проекта отправил в личку.

Что не так с "мыслью"? Она вполне конкретно была сформулирована: один проект прошёл гринлайт, для второго мы получили слот по запросу. Что здесь можно не так понять? Про "простых смертных" тоже неясно: мы просто инди-разрабы, которые ничем не отличаются от других инди-разрабов. Чем мы так отличились перед стимом, мне решительно не ясно.

8:52, 4 ноя 2016

Rhainer
> Я уточню свой вопрос: вот сейчас как раз зашёл в свою учётку на
> https://partner.steamgames.com, и рядом с логотипом Steamworks написано имя
> компании Х, владелец которой мой бывший компаньон. Могу ли я, имея статус
> разработчика в Steam, запаблишить свой проект, но уже от лица компании Y
> (которую зарегистрирую на себя)? Или же мне также придётся проходить
> Greenlight, как было с нашей первой игрой?

Буквально месяца 2 назад проходил такую процедуру, правда доступ к Аккаунту есть полный

Пишешь им что хочешь поменять Юр имя компании ( Вася Пупкин на Сережа Сережкин)
*Они говорят ок - говорят что делать

1- создаешь новый аккаунт,
2 - скидываешь его им, они открывают его как для разработчика( грин лайт не надо )
3 - заполняешь там все данные как после грин лайта, фио, банк, адрес, по налогам - как обычо
4 - говоришь что все сделал
5 - они закрывают договор со старым Аккаунтом
6 - все игры переносяться на новый аккаунт. Старый становиться пустым - сохраняя только друзей...

Все дело занимает около месяца

16:06, 9 ноя 2016

Когда читал всякие статьи и темы про заполнение стимовской документации, думал, что что-то понимаю. Но когда дошло до практики, и я добрался до первой страницы Steamworks Partner Program, понял, что ничего нужного я так и не знаю. В связи с этим возникли некоторые вопросы:

1.0) Ежели я физ лицо, то на закладке Company Information в пункте Company Legal Name (As written on bank documents) надо указывать свои имя фамилию на английском языке, так как она указана в долларовом счёте?
1.1) Мне в банке по умолчанию нарисуют имя и фамилию по английски при открытии долларового счёта, или это надо специально оговаривать?
2) В Company Form физ лицу надо впендюрить странную фразу "Sole Proprietorship"?
3) В какой форме указывать Company Street Address?
4) Достаточно ли физ лицу российского православного ИНН, или же надо получать ещё и ИТИН?

17:03, 9 ноя 2016

.Scotina
1. Да.
1.1 Зависит от банка и конкретных менеджеров. А вообще - используй любой из сервисов для транслитерации ФИО, и в банке поставь перед фактом правоверного написания. На подобных сервисах можно найти полные стандарты по транслитерации ФИО, так что можно и давить "авторитетом"
2. Да
3. State/Province  Sverdlovsk
    City        Berezovskii
    Address 1          Putinskaya 77h 111 

Что то в таком духе.
4. Для физ лица, по закону, все что получаешь будет авторским вознаграждением. Налог 13% с суммы УПАВШЕЙ на счет. Итин не нужен, т.к. за тебя продает стим, что он там продал на американском рынке, а что в китае - проблемы стима. Таким образом - ИНН нужен, ITIN  в топку (пока ты сам не начнешь продавать напрямую гражданам США)

17:16, 9 ноя 2016

PhantomOfTheWind, спасибо за информацию!

18:06, 15 ноя 2016

Возник вопрос по поводу требования электронной подписи. Как в такой ситуации лучше поступить?

18:28, 15 ноя 2016

.Scotina
> Возник вопрос по поводу требования электронной подписи. Как в такой ситуации
> лучше поступить?

В стиме, я так подозреваю? На западе есть Цифровая подпись, цифровой сертификат и Электронная подпись. Если я не ошибаюсь, то с тебя хотят цифровую подпись (Digital signature). Если так - просто распишись мышкой в соответствующем поле. На западе, если не вдаваться в тонкости - подписью документа считается НАМЕРЕНИЕ его подписать. А чем оно будет реализованно - дело десятое.

20:01, 15 ноя 2016

По хорошему, надо свою электронную подпись регистрировать в соответствующих реестрах, куда явиться лично и с паспортом. Только тогда можно быть уверенным, что это ты, а не кто-то тобой назвавшийся.
Без реестров тоже можно, но тогда электронная подпись дает лишь гарантию того, что мы общаемся все с тем же лицом, что и общались раньше, что это за лицо сказать нельзя. Плюс, нельзя быть уверенным, что нет посредника, заменяющего оригинальную подпись на свою и полностью контролирующего канал связи.

20:16, 15 ноя 2016

Zab
> По хорошему, надо свою электронную подпись регистрировать в соответствующих
> реестрах, куда явиться лично и с паспортом...

С одной стороны все верно говоришь. Но!!! Ты упускаешь мааааааааааааааааленький нюанс. Для фискалов и юристов USA твоя ЭЦП, выданная РОССИЙСКИМИ центрами сертификации, имеет пренебрежительно малую ценность. Однако, если эцп будет размещена на устройстве, имеющем световую индикацию, они могут признать её за источник освещения, что уже не мало.

Таким образом, учитывайте, господа, что вы имеете дело с Американской компанией, которая является постоянным резидентом USA. А для них, повторюсь, имеет значение НАМЕРЕНИЕ подписать документ. ТОЧКА. Все ЭЦП выпускаемые в РФ для них мусор. А европейские и Аамериканские ЭЦП используются КРАЙНЕ редко и только по СЕРЬЁЗНЫМ случаям, и, разумеется, для СВОИХ. Они там не популярны, т.к. там совершенно иные принципы ведения бизнеса. Все деньги проходят через безнал, и они УХОДЯТ из США, к тому кто НЕ является налоговым резидентом USA. Ваша подпись нужна для ГАЛОЧКИ, не более того.

21:46, 15 ноя 2016

Вообщем, я заполнил эту W-8BEN и мне предлагают, либо consent to provide your electronic signature, либо распечатать форму и, видимо подписать её аналоговым способом и заслать её по факсу. Что делать, совсем, не понятно.

Страницы: 113 14 15 1619 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.